М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Г А В - тема (2018 г.)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ПОСТ-1

Г А В - тема (2018 г.)

Продолжаем нашу нечеловеческую тему, в которой страданий животных, страданий опекунов, моих, и кто рядом со мной столько, что можно задохнуться от этой боли и тяжести, которую нести уже невозможно. И новая боль, и новая смерть бьёт в сердце, как электрическая игла, и встаёшь, проплакавшись, и идёшь.

2

ПОСТ-2

3

ПОСТ-3

4

ПОСТ-4

5

ПОСТ-5

6

ПОСТ-6

7

Этот 2018 г. начался в нашей теме с середины декабря 2017 г.. Жестокость, с которой мы столкнулись в предновогодние праздники и потом в январе, давно не было в нашем поселении, если только вспомнить чудовищную расправу в 2013 г. над стаей несчастных небольших белых собачек в Льялово, которых Валерия назвала тогда лапками. Наша группа в ВК "Менделеево-Лапки хранит в своём названии эту историю.

После того, как 17 мая 2017 г. мною было объявлено о закрытии в г.п. Менделеево проекта по ОСВВ после известных событий в группе ВК "Менделеево Солн-й р-он", я прекратила все мониторинги по поселению. На тот момент всё наше г.п. Менделеево было уже отстерилизовано (16 мая был последний отлов), кроме трёх сук в Морозовке. Этих трех фермерских диких сук мы, сколько с Линой ни старались, так и не смогли вместе с ловцами отловить. Напомню, что попытки отлова белой морозовской фермерской стаи предпринимались двумя бригадами ловцов - одна бригада - это на момент 2016 г. был подрядчик по муниципальному контракту, и вторая бригада - нанятая мною, как общественной инициативой. Последнее, что мы с Линой смогли сделать, это в марте 2017 года я забрала с фермерского хозяйства оставшегося щенка-девочку от этих собак, которая стала моей Шаней - пост 543 - Г А В - т е м а   (часть II) (Шаня была пристроена, и в октябре 2017 г. я её отправила на стерилизацию, об этом информация будет позже в теме за 2017 г.). Ранее все щенки с территории около фермерского хозяйства и бараков изымались нами оттуда на передержки, пристройство и в приют, т.к. оставлять щенков в том месте нельзя было из-за сложности отлова данных собак в дальнейшем.
Конечно, если бы проект не был закрыт мною тогда в мае, то работа с фермерскими оставшимися тремя суками продолжалась бы и не сложилась бы та тяжелая ситуация, к которой мы вернулись в Морозовке через пол года после закрытия проекта по ОСВВ.
Как и следовало ожидать, летом Морозовка получила три помета новых щенков в бараках от этих трёх сук. Далее щенки, подрастая, вместе с суками образовали новую стаю. Добавлю еще то, что летом ко мне обращались дважды сотрудник из пансионата решить проблему собак, но я отказала в помощи. И причина моего отказа была не только в том, что я закрыла свой проект по ОСВВ, но и в том, что на мой взгляд  пансионат стал относиться к работе общественной инициативы в Морозовке, как мне показалось, потребительски, что никогда не входило в мои планы решать за кого-то их проблемы, а наоборот, мотивировать людей, пусть с моей помощью, решать эти проблемы самим, объединяясь и думая, как избавиться от первопричин данной проблемы.
В конечном итоге в декабре до меня доходит информация о том, что в Морозовке в бараках на собак готовится потрава.
И я срочно планирую отлов баракских собак, всех, кого сможем поймать. Заодно я планировала отправку на стерилизацию еще двух девочек, одна из которых  жила за гостиницей из весенних подкидышей, и еще одна - подкидыш на кладбище -

Svetla написал(а):

11.12.2017 17:55:48
Планирую на этой неделе отлов двух сук-подкидышей - с сараев за гостиницей и с кладбища. И морозовских подростков от фермерских волкособок.
Кто имеет опекунское отношение к этим собакам, пожалуйста, свяжитесь со мной - 8-929...-О6.


И наследующий день мы с Линой едем на мониторинг для подготовки к отлову.

Svetla написал(а):

пост 713
11.12.2017
Отлов в среду, 13.12.17 г.
Завтра с Линой едем на подготовку к отлову.

8

Поскольку хронология размещения информации сбилась, скажу, что несмотря на то, что в мае 2017 г. я объявила о закрытии проекта по ОСВВ, я оставляла возможность  продолжения работы в формате постепенного её завершения и попыток удерживания ситуации, т.е. - стерилизации сук.
Работа а)в рамках проекта ОСВВ, и работа б)просто как инициатива с целью удержания ситуацию отличаются друг от друга своим "форматом".

1. Непосредственно сам "Проект" - это не просто общественная инициатива. А это инициатива, которая берет на себя выполнение показателей эффективности реализуемого проекта. Т.е. - я взяла на себя ответственность за показатели эффективности от реализации своего проекта. Я уже говорила о показателях эффективности, могу только напомнить, - это:
1) сокращение численности безнадзорных собак через купирование рождаемости в результате внедрения массовой стерилизации.
2) снижение конфликтности в результате снижения численности
3) снижение жалоб в результате снижения конфликтности
4) повышение процента иммунизации поголовья БС против бешенства в результате вакцинации во время стерилизации и далее ежегодной ревакцинации через организацию Акции-Вакцинация
5) снижение затрат бюджетных средств на решение проблемы безнадзорных собак в г.п. Менделеево.

О достигнутых высоких показателях эффективности в результате реализации проекта по ОСВВ я говорила много раз и еще поговорим позже, т.к. это важно для других, кто внедряет у себя ОСВВ (вкратце - снижение численности в 4,4 раза, повышение иммунизации до 53 %, значительное снижение конлфиктности и жалоб. И - самое главное для чиновников всех уровней и рангов - это значительное погодовое снижение затрат в г.п. Менделеево на мероприятия по регулированию численности БС гуманными методами. Все цифры - это подтверждаемые документально цифры, а также фото и видео доказательства (первичная бухгалтерская документация от подрядчиков, журналы вакцинации против бешенства от СББЖ, ветпаспорта животных,  и т.д.)

2. Если говорить просто об "общественной инициативе", не имея в виду "проект", как это случилось после закрытия проекта с мая, то я при таком формате снимаю с себя ответственность за показатели эффективности, а выполняю задачу только по удержанию ситуации в рамках своих возможностей и желания. Т.е. - если, допустим, ко мне обратился опекун с просьбой стерилизовать суку, то я при возможности это делаю. При этом показатели эффективности в целом по поселению не учитываются, как при действии "проекта", т.к. в данном формате я уже не забочусь о конфликтности (на кастрирую, например, кобелей), и т.д. не забочусь и о других показателях эффективности. Хочу сказать, что под "заботой" подразумевается непосредственно сама работа по каждому конкретному показателю эффективности с цифрами и их доказательствами.

Так вот с осени 2017 г.  мы с Линой возобновили мониторинги, чтобы владеть ситуацией в динамике развития. И были также и другие мероприятия, о которых я дам информацию позже, в теме за 2017 г.
А тогда, 12 декабря 2017 мы с Линой проехались с мониторингом по территориям, на которых на следующий день, 13 декабря, я планировала отлов.

9

ВНИМАНИЕ!!! В группе "Подслушано в гп. Менделеево" НАЧАЛ ДИСКУТИРОВАТЬ от моего имени КЛОН моего аккаунта! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Адрес реальной страницы - https://vk.com/svetla1
Я НЕ ПРИСУТСТВУЮ В ДАННОЙ ГРУППЕ, НЕ ОТВЕЧАЮ НА КОММЕНТАРИИ И НЕ УЧАСТВУЮ В ДИСКУССИЯХ! ПОДОБНОЕ "ЯВЛЕНИЕ" ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТ НЕПОРЯДОЧНОСТЬ ДАННОГО РЕСУРСА! ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ ДАЛЕЕ И КАКИХ ПОДВОХОВ ОТ "ПОДСЛУШАНО В ГП МЕНДЕЛЕЕВО"?!!!
Скрины КЛОНА моего аккаунта и реального аккаунта -

Клон моего аккаунта, обратите внимание на адрес страницы -
1http://s8.uploads.ru/t/MWthu.jpg

Клон вступил в дискуссию от моего имени -
2http://s8.uploads.ru/t/IcET9.jpg

Реальный мой аккаунт (обратите внимание на адрес страницы, vk.com/svetla1)
3http://sg.uploads.ru/t/MAD37.jpg

Отредактировано Svetla (05.04.2018 19:35:52)

10

Вот ведь не угомонятся никак, что ещё придумают тролли поганые?  :angry:
Я ещё днём жалобу отправила, думаю, и не я одна. Вроде, удалён уже клон.

11

Эта подслушенская группа еще та "штучка" ))) ...Я так думаю, что проявится скоро её истинная цель в Менделеево)))....

12

Друзья, современные реалии интернет-жизни сформировали такое "явление", как хейтерство. "Хейтер - (враг, недруг, склочник, ненавистник) (от англ. hate — ненависть) — тот, кто придирается к любой мелочи, даже если все сделано хорошо, завистник, злопыхатель, человек, который из зависти ведет активную пропаганду против более успешных". В менделеевских соцгруппах появляются подобные люди с низкой социальной ответственостью, которые часто под фейковыми сменными аккаунтами берут на себя функции хейтера. Такие люди прикармливаются и поддерживаются, например, админами группы ВК "Подслушано Менделеево". Если вы наблюдаете в мой адрес оскорбления, клевету, ложь, дискредитацию и уничижительные комментарии, то этим СПЕЦИАЛЬНО занимаются люди с психологией и комплексами хейтера. Просьба относиться с пониманием того, что хейтерство пришло в нашу жизнь надолго! Мои аккаунты открытые, информация по деятельности размещается на четырех открытых ресурсах, всегда можно со мной связаться и получить достоверную информацию. Проявите бдительность, когда в соцсети вы видите хейтера!
Если в группе "Подслушано Менделеево" или других соцгруппах появятся новые клоны моего аккаунта, а такое может быть, то я информирую, что не состою в группе "Подслушано Менделеево", не комментирую, не веду дискуссии, не отвечаю на провокации, и т.д. Тем не менее может такое быть, что от моего имени клоны могут вести недостойные дискуссии и провоцировать/оскорблять участников группы!
Если вы станете свидетелем того, что от моего имени орудует клон, пожалуйста, сообщите мне по телефону 8-929-5З2-99-О6.
Адрес моей реальной страницы - https://vk.com/svetla1

13

http://s4.uploads.ru/t/ho2WV.jpg

http://sg.uploads.ru/t/4XJAn.jpg

http://s5.uploads.ru/t/8D9G2.jpg