Ну эти кобели не пропадут, их все знают. А вот сук с щенками, которых выбросили, или оставили на участках - им тяжело, тем более с малышами, что за люди! У этой суки - 6 щенков! Все они в Менделеево останутся, - девать некуда, пристраивать некому! Если найдется кто-нибудь, сильно мотивированный, кому собака помешает, то ситуация будет очень сложная. Нужен народ для участия в помощи животным вот в таких ситуациях, у нас совсем нет людей!
Г А В - т е м а (часть II)
Сообщений 161 страница 180 из 884
Поделиться16220.10.2016 23:32:37
Посмотрю, проверю.
Поделиться16320.10.2016 23:49:42
Ясно. Периодически вижу Чарлика и Плюша, веселые, любят ,когда их глажу, пихают друг друга, каждый хочет быть первым))
Чарлика хорошо бы кастрировать. Его детей от белой суки - метиски бойцовой породы, с черным пятном на попе, которая летом удрала в течку от своей хозяйки с Кабаньего поля, - всё-таки хозяйка выбросила двух щенков к нам в поселок, было 6 - как я её просила не выбрасывать щенков, и как она клялась и божилась, что не выбросит! Здесь её история, началось с информации от Михаила - Г А В - т е м а (часть I)
Пока до этой истории дойти не могу, рассказать, - выбросила кобелька и девочку - гладкие, маленькие! Кобелек интересного окраса получился - белый в рыжий крап, и один в один Чарлик. А девочка на маму похожа..... Ну вот так...
Так вот, Чарлик - диковатый кобель, не хотелось бы его ловить ловцами. Если его приручить к поводку, тогда его можно спокойно забрать на кастрацию, без отлова. Он беспокойный. Вот колястый после кастрации такой спокойный стал, прям образцовый беспризорный кобель (Плюш у нас другой был. А колястого дети "прошлого поколения", которые сейчас подросли и стали девушками и юношами, и забыли про собак, называли колястого Бобиком))), но многие его зовут Плюшем)))
Щенков от этой белой полубойцовой суки с Кабаньего поля выбросила на Пионерский мост. Дети притащили к овощной палатке. Оттуда другие дети отнесли на Куйбышева-4, - это мне уже родители детей звонили.
Судьба щенков - неизвестна. Попозже поподробнее расскажу, с фотографиями.
А потом все удивляются, откуда у нас собаки беспризорные берутся и никак не закончатся!
Сука с бойцовыми кровями сама по себе оказалась не простая собачка, мою Ласю очень профессионально пыталась заломать, несмотря на то, что поменьше размерами. Драки не получилось только потому, что Лася моя из диких, она показала свои приёмчики, всё обошлось, но место это потом я проходила с оглядками со своими собаками.
Вот вырастет от такой мамочки дубль-Чарлик в поселке - держитесь, как минимум, все кошки...
Отредактировано Svetla (21.10.2016 10:11:50)
Поделиться16421.10.2016 10:24:00
Друзья, помогите раскидать объявление о пристройстве морозовской собачки, которая сейчас у Маргариты на бесплатной передержке (пост 152)!
Если кто поможет, я скажу доски, на которых уже есть объява, нужно искать другие ресурсы, раскидывать активно, звонков НЕТ! Размещено только на 15 досках - это крайне МАЛО, нужно размещать как минимум на 100 досках для пристройства!
-------
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ КИТТИ НАЙТИ СЕМЬЮ, РАЗМЕСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ЛЮБЫХ САЙТАХ ПО ПРИСТРОЙСТВУ ЖИВОТНЫХ!
Заголовок объявления: Собачка маленькая, даром.
Текст объявления: Найденную собачку отдадим в самую ответственную семью, по договору. Девочка, маленькая Китти, 5 месяцев, очень домашняя, ласковая, лизучая, абсолютно квартирная, окрас нарядный, вырастет небольшой, ниже колена. Отлично ходит на поводке, послушная, умненькая, ладит с другими животными и детьми. Очень хорошая городская девочка!
Телефон: +7 (915) 272-01-64, +7 (929) 532-99-06
Адрес сайта: http://vk.com/zelpesikot?w=wall-33120988_50504
Фото на выбор из поста по ссылке выше.
Поделиться16521.10.2016 16:09:40
Собаку с щенками сегодня не обнаружила.Спросила человека,который живет на Левобережной - там не видел. Может она где-то в гаражах.
Поделиться16621.10.2016 16:21:44
Значит, возможно, приходит откуда-то.
Растёт очередная стая...
Поделиться16821.10.2016 19:48:00
Надо кормить суку, щенки ещё сосут, но молока у неё практически нет, щенки - одни рёбра. Если её кормить, то молоко немного пока будет, но этого недостаточно, нужен прикорм.
Поделиться17021.10.2016 21:26:57
Вообще похожа на ту. А эта оказывается действительно рядом ....
Поделиться17121.10.2016 21:30:52
У нашей на лбу чепрак продолжается (черный рисунок, и уши, возможно, тоже с чернинкой), а у левобережной лоб и уши рыжие, если только не высвечены, т.к. на последней фото, если укрупнить, черный рисунок есть слабый....
Поделиться17221.10.2016 21:40:18
Да,вижу ,не она.
Поделиться17321.10.2016 22:26:50
Сделали с Алей второй заход, принесла сухой корм для суки, для щенков ничего под рукой быстрого не было.
1
Нужно было экспромтом придумать что-то, чтобы щенков убрать с дороги - уже темно, а щенки выползают на дорогу, машины огромные снуют туда-сюда, щенков вообще не видно.
Мимо шёл молодой человек, я спросила его, знает ли он, откуда щенки, и он сказал, что нет, но скажет сейчас своей девушке Оле, и Оля подошла тоже сюда -
2
Собака прям сразу к Мише подошла, а на меня порыкивала. Хоть мне и "обидно было", но я была рада тому, что сука, всё-таки, не дикая, я сказала, что ловить её на стерилизацию теперь с Мишей будем, уж не знаю, насколько обрадовался молодой человек этому...
3
Щенки тихие такие, как мышки, прям ни звука, - вот что значит беспризорные от рождения малыши, знают, что плакать нельзя, услышат, люди такие жестокие...
4
Щенки очень голодные. Пока я отвлеклась, они обнаружили одну из кучек сухого корма для мамы и долопали совсем не щенячий корм, видно, совсем голодные были -
5
Я прошла вдоль гаражей, нашла захламленный угол, подумала, что временно можно сюда перенести с дороги щенков, иначе за вечер их передавят -
6
Вместе с Мишей и Олей соорудили вот такую конструкцию, перенесли щенков. Сука бежала за нами, скулила, очень переживала...
7
Подъехал владелец гаража напротив - гараж № ....
Он негативно высказался на счет собаки с щенками. Он сказал, что "вот это всё" завтра всё вынесут отсюда, щенков "выносите обратно на помойку, т.к. щенки "всё загадят, а они тут шашлыки жарят". Его ничего более не интересует - он просто резко против того, чтобы несчастная сука с щенками приткнулась в угол, чтобы её дети не были под дождем и не были раздавлены.
8
Короче - завтра надо будет посмотреть, разрушено ли это единственное убежище для несчастной собачьей семьи.
9
Собака так была благодарна! Она резко изменилась в поведении - провожала нас. Ребята потом ушли, а я еще с ней была некоторое время, она прижалась ко мне, лизала руки, подставляла голову под ладони, чтобы её погладили - такая умная собака, такая ласковая, так хочется ей нормального человеческого общения, и им так здесь опасно!
10
Кто сможет, приходите, покормите щенков и суку. Щенкам нужна соответствующая их возрасту пища.
И гаражные должны знать, что проявлять лояльность, терпимость и сострадание в таких ситуациях - это НОРМАЛЬНО для НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. И наоборот - если человек поступает по-уродски, то он должен знать, что все его будут считать уродом. И у нас люди разные, могут свой протест против жестокости проявить по-разному, тем более, что терпимость к жестокости у народа начинает заканчиваться...
Но с собачьей семьёй надо по-любому что-то делать, - неизвестно, на что эти люди способны с такой "жизненной позицией".
Отредактировано Svetla (21.10.2016 23:16:39)
Поделиться17522.10.2016 19:28:08
Спасибо. Сейчас иду туда. Очень переживала, что разнесут там всё, - слава Богу, молодцы мужчины, нашлись добрые люди среди них.
Поделиться17622.10.2016 23:45:57
Друзья, ситуация такая. Теперь протестует против щенков гараж № .... Вчера бастовал гараж № .... Предположительно (со слов людей - это не менделеевцы, не наши люди.)
Сегодня в гараже № ... собралась взрослая молодежь, - музыка, со стороны похоже на вечеринку. Молодой человек выскочил оттуда, высказался против собак, сказал, что "убирайте отсюда собак, т.к. он тут "разводит кошек" - я сначала не поняла - питомник, что ли? Но оказалось, что он имел в виду уличных кошек, которые здесь им "ловят крыс". Т.е. - как и вчера его сосед по гаражу - что угодно бы придумать, чтобы оправдать свою нетерпимость и равнодушие к тому, что собачья семья попала в тяжелую ситуацию. Ну не хотят люди терпеть, а тем более помочь животным, - может они и в своей жизни прочувствуют когда-нибудь на себе точно такое же отношение других людей к себе, - никому не нужными, и помочь им никому не захочется в трудной ситуации, - и так и будет в той или иной степени. Потом этот парень подбежал, схватил старый развалившийся мангал, который стоял рядом с домиком семейства, побежал с ним обратно, поставил его около своего гаража - странные люди, однако. Девушка постоянно выглядывала из гаража, и я, после очередного выглядывания спросила, "чем она обеспокоена", на что получила ответ, что "чтобы собак здесь никто не кормил", и вообще - "заберите себе", и т.д. . В других гаражах - за больницей, за пожаркой, и т.д. - собаки никому не мешают, а этим - помешала брошенная сука с щенками, которая здесь всего сутки находится - что за люди!
Пока я там была, подошли пара с ребенком, и люди этой девушке ответили в духе, что надо иметь жалость, и не обрекать животных на голодное существование, - защитили собак.
В общем - все разные люди. Значит - гаражи напротив против того, что в их ГСК выбросили собаку с щенками и кто-то нашёлся, пожалели несчастное собачье семейство и начали подкармливать, как будто их и дальше будут спрашивать. выбрасывать здесь еще собак, или нет.
-----------------------------
Сука охраняет щенков от мужчин. Это нормально. С маленькими детьми лучше не приходить, т.к. родители теряют бдительность, в отличие от суки, а она в момент отреагирует даже на ребенка, если что-то будет резко, громко и неожиданно, - а то потом люди будут обижаться на собаку, которая всего-навсего очень переживает за своих детей, нервничает и защищает их.
-----------------------------
Убежище кто-то ещё лучше обустроил, укрепил - спасибо людям.
Щенки не могут сами вскарабкаться на своё место, - надо, чтобы у них там ступенечка была - я положила половинку разрезанной вдоль пластиковой фляги, они по ней, как по ступеньке уже могут забраться.
Щены были очень голодные, т.е., такие дети нуждаются в частом прикорме, поэтому мало еды им не будет, если побольше людей будет ходить кормить их.
Кстати, за еду щенки борются друг с другом. Кобельки очень классные.
Большая просьба предлагать щенков на пристройство, нормальным людям.
Суку стерилизовать можно будет, когда она "отпустит щенков", т.е. месяца через 1,5. Щенкам сейчас примерно месяц, может меньше.
1
2
3
4
5
6
Поделиться17723.10.2016 01:46:44
Кто может съездить к Аватару в воскресенье, 23 октября, навестить собаку?
Поделиться17923.10.2016 16:49:10
Ходила к щенкам, сегодня у них прямо шведский стол,даже креветки были)).Они посапывали в домике,мама отдыхала отдельно.
Поделиться18023.10.2016 16:49:21
Newmember, всё-таки, это "ваша" собачка))), которую вы сфотографировали на Левобережной летом - ваша находка))).
Я повнимательнее посмотрела окрас - на ваших фотках высвечено немного, но на последней при крупном плане видна чернота на лбу. И всё остальное сходится - чепрак заканчивается одинаково, окрас ушей с внешней стороны совпадает - это одна и та же собака. Вот тогда мы не смогли её выявить, найти, теперь результат пришёл сам к нам... Насколько проще было бы стерилизовать собаку с опережением щенения.
Отредактировано Svetla (23.10.2016 16:51:08)