М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Г А В - т е м а (часть II)

Сообщений 1 страница 20 из 884

1

ПОСТ 1. Объявления

Продолжение Г А В - т е м ы (часть II)


Начало Г А В - т е м ы с 26.02.2015 г. - Г А В - т е м а (часть I)
Последняя страница ГАВ_темы (часть I) - Г А В - т е м а  (часть I)


.

2

ПОСТ 2. Краткая информация
и хронология деятельности




.

3

ПОСТ 3. Финансы


ДВИЖЕНИЕ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ В КАССЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ г.п. МЕНДЕЛЕЕВО:



.

4

ПОСТ 4.



.

5

В понедельник, 5 сентября, будет отлов с новым подрядчиком, в Морозовке.
Я присутствую, как общественный представитель.

6

В четверг  28 июля из бабулиного чердачного сарая мы отправили черную собачку в "Нику". Волонтеры приюта сделали всё, что могли, чтобы помочь нам в этой ужасной ситуации.
Г А В - т е м а  (часть I)
Всё это время волонтеры-москвичи вторым фронтом пытались нам помочь с оставшимися в сараях собаками. Была найдена карантинная передержка и далее вопрос решался по дальнейшей судьбе собак. Осталось определиться, как собак переправить, и волонтеры договорились с ловцами. Нам нужно было оплатить транспортировку собак, это 2500 руб. за собаку, т.е. в общей сложности нужно было 15 000 руб. за 6 собак. Не всё шло гладко у соседа, взявшего из сарая для себя одну собаку, -  собачка сняла ошейник и ему это не понравилось, и он хотел отказаться от неё, но в последний момент передумал. Благодаря репостам ВКонтакте, люди откликнулись и собрали деньги. Сначала по моей просьбе собирались деньги на корм, т.к. на тот момент было неизвестно, насколько долго продержится эта ситуация с полуживыми собаками,  но все мои помощники, кто приезжал на кормежку, привозили хороший корм, и собранные деньги пошли на оплату ловцов. И получилось так, что сумма собралась почти точно, сколько надо! Недостающие деньги скомпенсировала наша форумчанка Лена. В Контакте я разместила отчетную информацию по полученным средствам. К сожалению, моя страница ВК заблокирована с 18 августа, отчет по финансам и по списку всех жертвователей остался В Контакте. Но сохранились СМС-ки по сбербанку и скрины отчета по карте - т.е. - отчет по поступлениям никуда не делся. Я на всякий случай продублирую здесь скрины отчета по карте, которые размещались в финансовом отчете на моей странице в ВКонтакте.
Сбор средств был начат на ВК с 22 июля и закончен 29 июля в день отправки собак -
1http://s9.uploads.ru/t/luZG2.jpg
2http://s8.uploads.ru/t/1mJfW.jpg
Из этих собранных в ВК денег сминусован купленный 23 июля второй мешок Чаппи (первый мешок был куплен ранее на деньги из Кассы стерилизации для дальнего сарая, где сидел Аватар. Отчет по Кассе стерилизации будет чуть попозже, отдельно) -
3http://s0.uploads.ru/t/3wDmi.jpg

Часть корма осталось и на данное время постепенно расходуется в мониторингах и на другие наши ситуации помощи животным, по которым я дам информацию позже.

Если по отчету будут какие-либо вопросы, не постесняйтесь спросить. Отчет успел пробыть у меня на стене ВК 18 дней до блокировки страницы 18 августа.
Моя страница ВК была заблокирована администрацией ВК из-за моего протестного отношения к редизайну в Контакте, и формально из-за вопроса -
4http://s7.uploads.ru/t/7CXHK.jpg

=================================

К вечеру 28 июля я уже планировала на завтра отправку собак. Однако, получится это сделать, или не получится, будет известно только тогда, когда ловцы точно уже едут к нам. Т.е. - готовимся на завтра, но еще не точно.
На вечернюю кормежку сегодня приезжает из Зеленограда Катерина Симонова с другом. По моей просьбе ребята привезли ошейники, т.к. волонтеры попросили одеть на собак ошейники перед отправкой. Ребята привезли не только ошейники, но и корм!))) Несмотря на то, что я уже просила корм не привозить, никто так и не смог приехать к нам с пустыми руками, все привозили еду!))) И спасибо за это всем огромное, - у нас корм не пропадет! нам всегда он нужен )))

Катя, конечно, также, как и все, была под впечатлением от увиденного. Не щадя своих ножек в красивой модной обуви, она уверенно ныряла в сарайную преисподнюю с кастрюлями с едой и водой, а в сарай можно было зайти только в полусогнутом состоянии, проваливаясь в какие-то ямы, уворачиваясь от досок с гвоздями.
Сегодня, 28 июля, может быть последний день существования собак в этих чудовищных сараях.

-------------
На следующий день я уже подготовила ошейники, которые привезли ребята, - приклеила на них клички, как попросили волонтеры -
5http://s4.uploads.ru/t/GxuMT.jpg

Ловцы подтвердили, что ничего не срывается и они едут к нам.
Я заранее иду в сараи, чтобы покормить собак и отдать им последние оставшиеся банки корма.

Отредактировано Svetla (04.09.2016 01:54:36)

7

Администратор-Svetla написал(а):

В понедельник, 5 сентября, будет отлов с новым подрядчиком, в Морозовке.
Я присутствую, как общественный представитель.


Отлов не состоялся по причине дождя.
Ловцы подрядчика приезжали к 6 утра.
Отлов планировался по Заявке жителя Морозовки и должен был проводиться подрядной организацией ЭкоВет, заключившей муниципальный контракт с администрацией г.п. Менделеево.

-----------------------

В Морозовке кто-то выпускает на свободный выгул двух ротвейлеров. Об этом говорили мне дети, и сегодня тоже мне сказал человек, что сегодня (05.09.16 г.) в 6 утра видел в Морозовке на свободном выгуле двух натуральных больших ротвейлеров в ошейниках, хвосты купированные.
Большая просьба, если на форуме есть жители Льялово-Морозовка, то надо выявить владельца ротвейлеров. С такими случаями ситуация отрабатывается только через полицию. Если это бесхозные ротвейлеры, то надо через фотомониторинги устанавливать факт  их постоянного местонахождения на улице, и далее можно обратиться в команду помощи ротвейлерам.

Отредактировано Svetla (05.09.2016 09:13:40)

8

Два больших ротвейлера в ошейниках живут на территории складов, голубые ворота слева, за 100 метров до поворота с Льяловского шоссе в Морозвку у стройрынка. Красная точка на скриншоте с карты. Собаки за воротами и в ошейниках, но не привязаны, раньше всё время под воротами тусовались, облаивая некоторых пешеходов, а сейчас их там не всегда можно увидеть. Может охранники безответственные и выпускают их на свободный выгул, тем более, что ворота с противоположной стороны непосредственно перед Морозовкой почти всегда открыты. Конечно, если охранников спросить, будут всё отрицать.http://s6.uploads.ru/t/2vm4q.jpg

Отредактировано Михаил (05.09.2016 12:56:01)

9

Это место? -  Г А В - т е м а  (часть I)  - Пост 451-452
1http://sf.uploads.ru/t/UtRkM.jpg
2http://s3.uploads.ru/t/p2abT.jpg

Мониторинг был сделан в ноябре 2015 г.
На фото - сука. Со слов одного из жителей, сука стерилизованная.
Второго ротвейлера не было, но могли завести.

Нужны фотографии на свободном выгуле этих собак для приложения к заявлению в полицию.
3http://s7.uploads.ru/t/QpmYc.jpg

Отредактировано Svetla (05.09.2016 15:34:38)

10

Человек, который видел двух ротвейлеров сегодня утром сказал, что хвосты у  собак были купированные. У этой суки хвост не купирован....

11

Раньше собак было точно 2 причем давно, но чаще по одиночке, возможно хозяин своего домашнего привозил, в этом году мне не приходилось с ними пересекаться. Были охранные собаки в КП Морозовская Слобода близ Никольского, но там адекватная овчарка, знает свою будку и границы. СНТ «Никольское-94» тоже были собаки, но это бродячие на подкормке местных. А так в Болкашино встречал кавказских овчарок, агрессивных, но в прошлом году фотомониторингом не занимался.. Да и далеко это от Менделеево.
А с цветом ворот таки ошибся.

Отредактировано Михаил (05.09.2016 16:38:57)

12

Спасибо за информацию.
Хорошо бы привлекать в тему местных жителей Морозовки-Льялово, т.к. всегда нужна мониторинговая информация. Логично то, что мониторингами беспризорной проблемы занимались бы сами жители, которые наблюдают собак в своих дворах, на маршрутах следования, остановках, у магазинов и других общественных местах. Мониторинги делать не сложно, а иногда даже интересно, - это как делать маленькую научную работу по наблюдению за животными))).
Иногда достаточно всего лишь обратить внимание на бездомную собаку и сфотографировать её, потом передать информацию в тему.
По Морозовке на КП за овчаркой, вроде, охрана следит.
А Никольское - это Пешковское поселение. Мониторинг я там делаю по мере возможности, но моих сил не хватает, нужна помощь жителей и автоволонтеров для проведения дальних мониторингов по границам наших поселений.  В случае возникновения конфликтных ситуаций, мы не сможем официально в Никольском  заниматься стерилизацией, т.к. это не наше поселение. Но неофициально, т.е. силами общественности мы можем там заниматься стерилизацией, но на это нужны общественные финансовые средства. К сожалению, наши поселения-соседи (Ржавки, Пешки, Лунёво) не откликаются на сотрудничество в работе по массовой стерилизации на пограничных общих с нами территориях. Это приводит к тому, что появляются стаи, которые живут на два поселения, с которыми трудно односторонне проводить работу по стерилизации.
А про Болкашино я вообще не знаю, - но наверняка оттуда, как и из соседних деревень и СНТ к нам могут поступать не стерилизованные собаки-мигранты или могут выбрасываться щенки. В наших интересах, чтобы поселения-соседи также занимались стерилизацией, начиная с пограничных с Менделеево территорий.

13

На завтра 8 сентября планирую общественный отлов - Морозовка, Нижняя Морозовка.

14

Друзья, если кто сможет завтра помочь с машиной, то прошу автоволонтерскую помощь!
По времени ориентировочно в середине дня.

15

Сегодня отлов не сложился.
В Морозовке, несмотря на жалобу на стаю белых собак, сегодня собаки снова не выявлены.
В Нижней Морозовке из всех собак были один кобель и щенок. Кобель, увидев меня, ушёл в лес, бесследно.

Для того, чтобы проводить работу по отлову и стерилизации фермерской стаи в Морозовке, и стаи в Нижней Морозовке, нужны опекуны. Без опекунов, которые бы стали приучать к себе собак, прикармливать к определенной территории, отлов собак вряд ли получится . Можно бесконечно долго приезжать в Морозовку, искать собак, и, может быть даже их видеть, но они не подпустят к себе. Ловцы не будут приезжать на бум и на авось - это слишком дорогое удовольствие. Пока народ в Морозовке не осознает, что нужно самим вникать, подключаться и принимать самое прямое участие к решению и профилактике беспризорной проблемы, никто со стороны её не решит. Уничтожение собак, как мы знаем, не приводит к решению проблемы. Если собаки будут кем-то уничтожены, то спокойствие жителей всё равно будет недолгим. Беспризорной проблемой и её предотвращением нужно заниматься "изнутри общества". Дядя со стороны не решит эту проблему.
В Менделеево удалось стерилизовать полудикие стаи и удерживать ситуацию только благодаря тому, что были опекуны - пионерская лесная стая, пожарская стая, институтская стая, МЗМК-стая, и т.д., и т.п. - в большинстве случаях у собак были опекуны, которые принимали прямое участие в данной работе, и даже в этом случае стаи стерилизовались по несколько лет - не так всё это просто. Я не вижу иного выхода в стерилизации белых морозовских собак, как только появление добровольных опекунов на эту стаю. Всё.

16

Друзья, если кто-то хочет активно и с настроением размяться в выходные дни, присоединяйтесь к нам в поездках в приют "Ника" к нашим Аватарчику и черненькой собачке из бабулиных сараев, и другим собачкам и также кошечкам, можно со старшими детьми!

17

Вчера ходил в сторону Никольского за грибами, если идти по дороге от входа на старое кладбище, то сразу как переходишь ЛЭП поле заканчивается и начинается лесной массив. Так вот, там дорога через лес идёт вправо, пошел по этой дороге, подошел ближе, выскочила большая чёрная собака, по моему дворняга, но крупная. Охраняющая вход в СНТ Поляна ил Полянка где-то так называется, само СНТ по кадастру вроде в границах Менделеево, огорожено, но то ли калитка то ли ворота распахнуты, не разглядел, мои спутники испугались, хотя собака вела себя вполне адекватно для охранной и можно было бы подойти поближе, охраны, кроме собаки я так понимаю нет, так что за собакой никто не следит. Приложил фото места, собака, увы успела забежать за деревья. Надо бы проработать вопрос с этим СНТ, если у них собака постоянно не на цепи, чтобы посадили на цепь, а в случае неадекватной реакции председателя при первом же отлове забрать на кастрацию. Все равно она вне их территории бегает.  Белые собаки бегают в районе стройрынка по полю и ведут себя вольготно. Возможно их там прикормили. Правда так и не понял, эта та белая стая или какие-то другие собаки.
На карте красная точка, место, где встретил чёрную собаку.
http://s8.uploads.ru/t/u1inh.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZMBfI.jpg
http://s8.uploads.ru/t/3N5aH.jpg

18

Спасибо за информацию.
Возможно, что именно эту черную крупную собаку видят иногда в Морозовке.
Мне нужна помощь с авто выехать на мониторинг в это СНТ "Поляна". Хорошо бы фото этой собаки....

Сегодня после приюта мы с Олей ездили в Морозовку и СНТ "Нижняя Морозовка" на мониторинг. Обошли все бараки и места, где белые собаки появляются, - не нашли вообще никаких собак. На обратном пути увидели наших 4-х пожарских стерилизованных собак на Льяловском шоссе у гаражей после Левобережного моста.
Я созванивалась с человеком из Морозовки, от которого жалоба в администрацию на белую морозовскую стаю, говорит, что каждый день видит их в 6 утра в Морозовке.
Нужна помощь с машиной на мониторинги в Морозовке.
К сожалению, в Морозовке и Льялово нет людей, готовых принять участие в проработке своей же ситуации, и приходится это делать менделеевцам. У меня возможности с передвижениями ограничены и я полностью завязана на автопомощь со стороны. Очень нужно участие неравнодушных жителей с машинами.
В понедельник и вторник (12-13 сентября) нужно ехать в Морозовку к 6 утра и мониторить маршрут передвижения  белых собак - готовимся к отлову, - нужна машина!
При неоднократных своих мониторингах в Морозовке в разное время, я белых собак НЕ ВИЖУ. Конечно, собаки есть, но эта стая - сложнейшая в выявлении и отлове, и необходима определенная работа с этой стаей.

Возвращаясь к черной собаке - повторюсь, что на отработку пограничных наших территорий нужно участие жителей с авто. Пешком мне нереально. Просто надо, чтобы больше людей подключалось к работе по решению беспризорной проблемы, подтягивались новые люди. У нас уже очень много сделано, чтобы в спокойном режиме и на постоянной основе поддерживать налаженную работу и удерживать результат, который удалось добиться.

19

http://sd.uploads.ru/t/fXGxI.jpg
Вот фото, на котором слегка видно собаку. Хотя бы будите знать, кого искать. Белые собаки тусовались на поле у стройрынка полдня, никуда не уходили, как уже говорил, возможно за прошедшие с мая месяца время их там кто-то стал прикармливать. По крайней мере в какой-то момент там появилась темно-коричневая собака, белые собаки её с яростью прогнали.

20

Да, белые собаки держат территорию.
По черной примерно понятно...

Белых собак, насколько я знаю, жители не прикармливают. Но около фермерского хозяйства достаточно отбросов, поэтому собаки там и живут. Еще, как мне рассказали, некоторые люди выбрасывают остатки еды за окно, и собаки ночью прибегают под окна домов. Выбрасывать еду в окно нельзя, также, как и оставлять еду кошкам около подвальных дыр и подъездов. Собака один раз найдет еду под окном или около подъезда, потом будет приходить к дому проверять много раз, и приведёт с собой других собак. К тому же еда портится и загрязняет территорию. Все это вызывает у жителей негатив ко всем бездомным животным и к людям, которые подкармливают животных.
Тем не менее, наличие опекунов я считаю очень важным в работе с беспризорной проблемой. Если бы у этой стаи появились опекуны, то собак рано или поздно мы бы отловили. А как будет по факту, когда опекунов нет и собаки не подпускают к себе людей - ну как тогда их ловить?
На прошлой неделе местные жители мне сказали, что к стройрынку набросали еще щенков...