М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Г А В - т е м а (часть II)

Сообщений 861 страница 880 из 884

861

Я думал собаки в сарае живут, а оказывается сарай закрыт, а собаки поселились под полом. Место вообще неудобное, какая-то нора, тем более теперь там лежит сука и пользоваться этой норой у оставшихся собак возможности нет. Я не понимаю что их держит на прежнем месте. Старший  кобель ест первый, молодой даже не лезет, и к слову, молодой более голодный. Но я накормил поровну обеих.http://sh.uploads.ru/t/m9rA8.jpg
http://sf.uploads.ru/t/eO3m0.jpg

862

Бедная девочка... Как же не получилось тогда, в мае её поймать... Тогда был последний майский отлов - 16.05.17 г. и на следующий день 17 мая после свары, которую устроили мне в ВК несколько "благодарных жителей" я объявила о закрытии проекта по ОСВВ в Менделеево. Тогда, 16 мая я приехала на Пионерскую двумя бригадами ловцов, сразу после Морозовки, и эту собаку люди наблюдали  из окна. И  знали, что я приеду "через пол часа", но не вышли, не проследили за собакой, а когда я приехала, собака уже ушла, - я её не нашла тогда, ловцов пришлось отпустить. Собака была беременная и её отлов был срочный. Именно эта ситуация стала последней каплей в моём отчаянии, что тогда никто не помог даже в такой простой вещи, как выйти и понаблюдать за собакой, дождаться меня, тем более, что собака там прижилась и всегда лежала на обочине. Тогда был очень напряженный период отловов в Морозовке с белой стаей, где мы мучились с Линой несколько месяцев.
Эта собака была из Ржавской стаи, которая появилась неожиданно в марте на ул. Пионерская, д.8-9. Потом я сфотографировала этих собак у ДМ - эта собака крайняя слева у стены ДМ -
1http://sh.uploads.ru/t/uNXhQ.jpg

Вот она -
2http://sa.uploads.ru/t/oGT8A.jpg

Что произошло с собакой, отчего она умерла мы не знаем, но смерть её была мучительной.

Отредактировано Svetla (17.02.2018 00:15:39)

863

С кобелями делать ничего не будем.
Они находились при суке.
Возможно, что кто-нибудь их тоже пожалел, покормил, и они теперь ждут еду, поэтому там и остались. Главное, чтобы к поселку не прикормились.
Более сильный кобель будет отнимать еду у более слабого или молодого кобеля. Когда потеплеет и ситуация для них будет не такая жесткая, они могут опять податься в бега в поисках сук, и уйдут. Но место прикорма запомнят и могут возвращаться.

Отредактировано Svetla (17.02.2018 00:27:57)

864

В группе Вконтакте написали про двух крупных собак только что, которые кем-то были обнаружены на пионерской, хотел сказать, что сегодня катаясь на лыжах обнаружил, что дорога вдоль М11, тропа в Верески, была полностью утоптана крупными собаками, при этом, следов собак я там уже давно не замечал, также они истоптали всю лыжню до Стартовой поляны. Я проследил следы собак, которые, как мне кажется, были 2 дневной давности, до СНТ Жилино-1 в Жилино. Так как собаки в группе Вконтакте с ошейниками, возможно, это как раз те собаки которые пришли из СНТ Жилино-1, а не просто бродячие собаки. Обычно просто бродячих собак в СНТ нет, так как их гоняют собаки живущие на участках. Надеюсь информация будет полезной.

865

Смотрю с собаками уже разобрались в Вконтакте, и владельцев определили, но это не объясняет наличие крупных следов собак ведущих из Жилино до Стартовой поляны. Так что возможно какие-то новые собаки и засветятся, я сначала был не уверен, но мне кажется пришельцы (два кобеля и уже мертвая ржавская сука) как раз те собаки, которых я видел у М11, на пол пути от Вересок до Менделеево в лесу в начале 20 чисел января, как я ранее писал, я их не смог рассмотреть, так как они нырнули в кювет М11 и оттуда не высовывались, пока я не ушел, но по фенатипу они очень похожи. И как раз, когда эта стая обосновалась в сарае на дорожке к Кабаньему полю, тогда и пропали следы на тропинке вдоль М11 в сторону вересок, которую уже можно с уверенностью назвать собачий тропой, в прошлом году кобель, которого я кормил сосисками и после привел в Менделеево, как мне кажется как раз по той дорожке пришел. Тогда тоже на ней постоянные следы собачии были, а в этом году последний месяц следов не было, а теперь вновь появились, надеюсь только, что беременных сук больше не будет. Что касается кобелей, которые остались у сарая по дорожке на кабанье поле, то их подкармливает какая-то бабуля, и ещё похоже, (моё предположение) молодой парень который ходит кормит новую собаку на кабанье поле2,(следы похожие), на месте прикорма уже стальные миски там появились.

866

Михаил, спасибо за информацию, - протоптанные тропинки это как раз "материальное" подтверждение того,  что к нам в Менделеево мигрируют собаки из Луневского поселения (Жилино, Веревское, Клушино, и т.д.). Если беспородных собак мало кто может опознать и выявить, с какого они поселения, т.к. собаки "все на одно лицо", то недавний случай с той же группы ВК про прибежавшего с Клушино породистого добермана, а также хаски  с телефоном хозяина из Жилино, и т.д. как раз подтверждает активную миграцию собак в г.п. Менделеево из соседних поселений, а также есть случаи, что прибегают из Зеленограда, Алабушево, и т.д.. В Луневском поселении, несмотря на то, что бюджет поселения больше, чем по всему Солнечногорскому району, решение проблемы безнадзорных животных решается через уничтожение, а метод уничтожение стратегически не сокращает численность, поэтому в Луневском поселении  стабильно высокая численность безнадзорных собак. А после периодических жестоких зачисток собаки оттуда разбегаются кто куда, в т.ч. и в наше поселение. Если у других наших соседей (в Пешковском поселении) в 2017 г. был заключен контракт на стерилизацию, то в Луневском поселении никто не занимается стерилизацией, и вот такие протоптанные тропинки - это доказательство того, как проблема БС бежит из соседних поселений к нам.
Вполне возможно, что кобели, которые сейчас прижились в сарае - это Луневские собаки. Я наблюдаю, как в разных группах помощи животным много разных случаев по щенкам, свободному выгулу, беременным бездомным сукам как раз из Жилино, Веревское, Клушино, ну и Пешковское со стороны Никольского тоже не отстает по созданию проблем той же нашей Морозовке. Как-то во время отлова на границе с Пешковским поселением в Нижней Морозовке я заблудилась среди многочисленных пешковских СНТ, не могла выбраться два часа, кругом одни заборы, и из почти каждого двора лаяли собаки. С такой низкой ответственностью нашего населения к своим животным я уверена, что стерилизованы всего лишь единицы собак, а остальные щенятся, и куда деваются щенки? А непосредственно на границе с нашей Нижней Морозовкой, когда мы с Линой делали мониторинг, то с пешковских участков просто свободно собаки выходили из приоткрытых калиток и собирались в стаи на наших глазах! Онитам определенного своего фенотипа - лаечного. И всё это щенится и выбрасывается. И это просто какой-то беспросветный ужас. Народ просто дикий, несмотря на то, что строят себе особняки и ездят на хороших машинах.
Хорошо бы нам все эти тропы изучить, нанести на карту и фотографировать собак. Сделать с этим мы ничего не можем, т.к. проблема миграции собак должна решаться массовой стерилизацией по всем приграничным поселениям. Поэтому нам хотя бы выявлять приграничных сук и их стерилизовать, чтобы купировать щенения, а кобели так и будут бегать, и, конечно, создавать конфликтные ситуации. Их по-хорошему тоже надо кастрировать, что значительно снизило бы миграцию, но у нас нет на кобелей столько денег и желающих прорабатывать эти ситуации. Себя мы можем спасать только тем, что всех новых сук стерилизовать стопроцентно, тогда кобели просто не будут задерживаться в нашем поселении и будут уходить в другие места в поисках не стерилизованных сук. Именно благодаря тому, что наши уличные суки все стерилизованные, мы не наблюдаем формирование новых аборигенных стай. Но мы постоянно наблюдаем мигрирующие стаи, которые стремятся у нас прижиться на освобождающихся территориях.
Хорошо бы фотографировать всех собак, попавших в поле зрения.
Большую подставу в нашей теме делают владельцы собак, которые не хотят ни стерилизовать своих собак, ни следить за ними. Собственно - вся проблема безнадзорных животных, на решение которой мы тратим столько своих сил и денег, организовывается тупыми владельцами собак. Пока в нашей стране не будет создана  карательная к владельцам-идиотам  нормативная база, до тех пор животных будут массово уничтожать по контрактам. Хорошо, что мы в г.п. Менделеево продержались семь лет, не допустив убийства животных хотя бы этот период времени, может продержимся еще, взяв на себя решение этой проблемы. Но мы не имеем возможности решать задачи системного характера, а разгребать на постоянной основе следствия отсутствия в стране нормативной базы у общественной инициативы нет столько сил и столько денег.

867

.

С 8 МАРТА, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!

http://s4.uploads.ru/t/b60Z3.jpg

868

Сейчас созвонились с опекуном кладбищенских подкидышей, которые после стерилизации сразу уехали на ПМЖ, - у них всё хорошо, но вот мне сказали такую новость, уж не знаю, так ли на самом деле. На перекрестке около кладбища, где поворот на Жилино, расчистили площадку, я видела, как эту площадку расчищали. Так вот там, как мне сказали, строится передержка для животных, - как вам такая новость?... Человек подошел к работникам спросить, что на этом месте будет, так вот они сказали, что передержка. Приехали, так сказать.....  Мало нам фермерских собак, теперь с Луневского поселения - Жилино, Веревское и СНТ будут туда свозить коробки с щенками и выбрасывать собак.... КАРАУЛ!

Отредактировано Svetla (08.03.2018 15:44:33)

869

Друзья, если кто-то в поселковых группах ВК становится свидетелем оскорблений в мой адрес и нападок на инициативу по массовой стерилизации и вакцинации БС в г.п. Менделеево, то прошу относиться к этому с пониманием того, что это продолжение той же самой нашей войны за гуманные методы регулирования численности безнадзорных животных и войны части людей против конструктивной общественной деятельности в поселке и против активистов. Проявление деструкта и агрессии по данному вопросу некоторой части жителей всегда и везде было и будет продолжаться, т.к. данный "исторический период" времени - это переходный период общества к гуманизации и образованности в данном вопросе. Вместе с лоббистами живодерских методов решения проблемы бездомных животных существует также большой пласт несведущих в этом вопросе людей среди населения с устаревшими и часто вредными убеждениями, касающихся стерилизации и методов работы. В связи с этим информирование населения о необходимости массовой стерилизации и вакцинации владельческих и бездомных животных является важнейшим мероприятием в продвижении гуманного метода регулирования численности. Терпения и мужества! Размещение информации возможно только в тех соцгруппах, где ведется администрирование в поддержку и на условиях инициативы. Где администрирование не ведется, в тех группах обсуждение такой сложнейшей проблемы невозможно. Я надеюсь, что рано или поздно у нас в поселении появится общая поселковая соцгруппа с адекватным администрированием, где обсуждение разных вопросов и инициатив будет в конструктивном направлении. Население меняется, поляризуется, подрастает новое поколение с 90-х, приезжают на ПМЖ новые люди, привнося в общественную жизнь убеждения, не всегда полезные для поселка, а иногда отчасти разрушающие сформировавшуюся особенную энергетику нашего поселка, основной костяк которого состоял из интеллектуальных и образованных людей. Получится ли поселку удержать высокую планку, заданную прошлым поколением наших жителей, будет зависеть, кто какой выбор сделает в поддержку тех или иных общественных сил.

Отредактировано Svetla (10.03.2018 11:41:30)

870

Света, волосы дыбом от той ереси, что они там несут... И зачем я только туда зашла... тошно просто. твари
Я одного не понимаю - вы столько собак стерилизовали, столько "бабла зашибли"-  где вы прячете ваш мерседес и крутую большую квартиру? Куда вы деваете деньги?

Дурдом просто.... Сил вам и терпения в общем....

871

Светлана, лучше эту тошнотворную чушь не читать вообще. Всегда были, есть и будут гадкие люди, которые кроме дерьма ничего в жизни произвести не могут. Чтобы другие ни делали, для них всегда будет плохо и ещё хуже. Их сфера деятельности обычно ограничивается клавиатурой собственного компьютера, если это не какая-то сбрендившая яжемать.
Я в Менделеево заканчивала школу. Это было давно. Так вот несмотря на высокую планку (а она действительно была высокой), отношение к безнадзорным животным было таким же, как и сейчас. Только если без соцсетей, которые - какую тему ни возьми – везде пакости добавляют. Тогда собак жесткими методами живодёры собирали рано-рано утром. По улицам ездила воющая и отчаянно лающая машина и отвозила собак на экзекуцию в Солнечногорск. Я всегда в ужасе просыпалась. Это самое кошмарное воспоминание моего детства в Менделеево. Были люди, которые собак спасали, а были и те, которые живодёров вызывали. Сточили гневные письма.
Самое хорошее время – это когда Вы начали свою деятельность. Самое человеческое и гуманное, когда для собак люди совершают конкретные дела, когда всем обездоленным сочувствуют и жалеют их не абстрактно, а с результатом.

872

Девочки, Лина и Алина, спасибо вам большое за поддержку. И всем, кто тоже меня поддерживал. Жаль, что вас так мало. Испытать такое нормальному человеку очень тяжело, потому что "смешивание с грязью" происходит в головах обычных людей, которые не очень вникают, что те, кто это делает - есть долгоиграющие в сети менделеевские негодяи и полутрезвые маргиналы, к которым, как мухи на навоз, прилипают в поддержку их собутыльники, сожительницы и прочая мразь из той же социально-деградированной прослойки населения.
Поэтому, проще пережить всё это с холодной головой и не принимать на свой счет, тем более что ключевым моментов "полученного результата" является то, что обсуждение велось "на их поле", и если бы эти негодяи пришли обсуждать на наше поле, то от них бы ничего не осталось. Вывод такой, что не надо вести обсуждения и решать вопросы на сомнительных не модерируемых ресурсах, ведь понятно, что где нет модерации и "всё можно", там не будет конструктивных дискуссий, когда в них будет лезть быдлота. И надо уводить оттуда друзей и адекватных людей (то, что произошло может случиться с любым человеком, ведущим или начавшим какую-либо поселковую инициативу, и это не первая попытка в использовании менделеевских групп "специфической" частью населения домогаться до общественных инициатив, особенно "за спиной").

- второе - нужно дать оценку этому сетевому "явлению" и располярить людей, пофамильно направив негодяев  в нерукопожатную формулировку, размещая по ним информацию в соцсетях.

- в третьих - это борьба за влияние в сети и за аудиторию. От владения аудиторией зависит жизнестойкость инициативы. Мы не знаем админов той мерзкой подслушенской менделеевской группы и кому они служат. Этот админ(ы)  неожиданно появился в менделеевском интернетпространстве ровно год назад, в марте, и методично в течение года гнал в эту подслушенскую группу народ и их "друзей ВК", на что надо иметь определенную мотивацию, т.к. это не похоже на то, что кому-то просто захотелось заниматься столь нудной работой по созданию группы и её поддержанию "ради удовольствия", тем более, что платной рекламы там нет и перспектива выхлопа от рекламы в дальнейшем очень сомнительна. Поэтому можно предположить, что подслушенские группы, как ресурсы, которые очень эффективно мониторятся по всем направлениям, могут легко управляться засланцами. При этом внедрение в такие немодерируемые группы троллей и прикорм местных маргиналов и негодяев может быть частью стратегии "заинтересованных лиц", когда в самые чувствительные моменты для поселка они могут легко деактивировать конструктивные общественные силы, которые за год приживутся в данной группе и на которых придут адекватные жители. Если вспомнить недавний умерший антинародный сайт mendeleevo.SU, то куда делись его создатели, у которых с сайтом не получилось привлечь жителей, но легко может получиться привлечь на подслушенскую группу, и это тогда катастрофа для поселка, т.к. впереди не только референдум, но и выборы депутатов и главы, а это ключевые люди, которые будут иметь влияние на всё поселение. Исходя из этого, кто первый займет сетевое пространство - тот и будет в конечном итоге "на коне"! И поселковые наши общественные силы уже проигрывают эту борьбу за аудиторию, т.к. сама группа "ПодслушаноМенделеево" функционирует уже год, а других адекватных интернетресурсов в поселке нет, и все приглашаемые админом люди идут на наслышанное слово "подслушано", ничего не подозревая. Можно только представить, что в этой группе будет, когда начнется обсуждение кандидатов в депутаты и в Главы, - повылезают снова те же негодяи, которые уже натренировались и поняли, что им всё можно, Далее им достаточно будет запустить "своего" тролля и пару фейков - и все наши кандидаты будут втоптаны в грязь, а конструктивная поселковая инициатива по продвижению своих кандидатов будет разрушена, население окажется  разобщенным, разделенным и перессоренным, создадутся мелкие группки, которые раздробят жителей, и Менделеево за очень маленькие средства легко и дешево перейдет в руки тех, кому оно так нужно. Ну вот такое у меня видение. Если в срочнейшем порядке не будут приняты меры по созданию нового поселкового общественного ресурса под управлением наших посельчан, которых мы знаем и им доверяем, то Менделеево мы, считай, уже потеряли вместе с самим собой!

- третье, продолжая тему унижения инициатив, активистов и общественников,  - НУЖНО ВСЕМ ИМЕТЬ МУЖЕСТВО НА ЗАЩИТУ СВОИХ ПОСЕЛКОВЫХ ИНИЦИАТИВ И ИНИЦИАТОРОВ, НЕ БОЯТЬСЯ!, т.к. от инициатора зависит жизнь инициативы. Вообще НЕ НАДО НИКОГО НИКОГДА БОЯТСЯ, тем более, если вы считаете, что дело правое! Если бы я боялась, то уже на третьем шаге меня бы не было со своей инициативой, т.к. мне было чего боятся, особенно тогда, когда всё начиналось, и особенно в моём тогдашнем "личном" положении, и при такой неоднозначной инициативе, и при том менталитете населения, и при том отношении к этому вопросу власти!
Моральное уничтожение инициатора подрывает его силы и убивает инициативу, т.к. не все инициаторы на агрессивно-неблагоприятном фоне могут удержать свою мотивацию, а инициатор держится именно на своей мотивации, и более ни на чём. Это чисто благотворительная работа, на которую инициатор отдает все свои ресурсы и не имеет никакой компенсации, кроме реализации своей мотивации.
И именно поэтому, чтобы мы имели возможность друг друга защитить и поддерживать,  мы все должны находиться на  своем интернет-поле, в своих интернет-ресурсах, где мы знаем, кто управляет и кому себя и своё дело  доверяем, и где будет проводиться модерация с недопущением на ресурс негодяев, маргиналов и разрушителей, а также засланцев, троллей и прочего деструкта, способных разрушить наши дела. Таким образом, подобная негативная ситуация, которая была допущена в подслушенской группе со мной, могла не быть допущена просто техническими методами, если бы это был наш ресурс под управлением народно-поселкового админа.
Хочу еще сказать, что у нас полная беда с тем, что в нашем поселении нет людей, которые на что-то готовы. Просто их нет физически. И, даже если сейчас говорить о создании поселкового ресурса в соцсети, то его делать НЕКОМУ - просто нет людей. Всё держится на людях старшего поколения, а молодых, особенно парней, - практически нет. А ведь именно они бы могли легко взять на себя такую важнейшую инициативу, как организацию поселкового народного ресурса.
-----------

Хочу сказать, что  нападки безумных людей в подслушенской группе  за эти нескольких дней закончились моим следующим решением:
Общественную Инициативу от моего имени по массовой стерилизации и вакцинации в г.п. Менделеево я закрываю полностью.
С таким отношением жителей к данному делу, и не только тех неумных и малообразованных людей, кто дважды мне устраивает травлю, а и тех, кто не защитил стратегию гуманного метода регулирования численности и меня, как инициатора (не считаю тех, кто вступился и всех наших, кто поддерживает), - я думаю, что жителям пора вспомнить те времена, когда они жили со стаями собак и испытать заново те чувства в полной мере, чтобы наступило некое понимание ситуации. Общество меняется - подрастает новое поколения, которое и не знает, что было 5-10 лет назад, а также приезжают новые люди в поселок, которые и понятия не имеют о методах работы с проблемой БС в Менделеево, а также общая чудовищная деградация населения, когда поколение образованных людей уходит, а им на замену приходит поколение Дома-2.
Мне остается только надеяться, что те положительные изменения, произошедшие за эти несколько лет, когда многие администрации начали понимать суть решения проблемы гуманными методами, что всё-таки не будет допущено уничтожение наших бездомных собак, а подрядчики будут такие, которые будут стерилизовать, а не убивать.
Как и что будет дальше - я не могу даже предположить. Если всё-таки появится наш общепоселковый ресурс под адекватным управлением, и если жители поддержат этот ресурс и перейдут на него, тогда еще может быть можно будет восстановить работу общими усилиями, привлекая на этот ресурс жителей. Если такого общепоселкового ресурса не появится, то не только не возродится наша тема, но всё закончится плачевно и для самого нашего поселения.
----
А пока у меня будет время на размещение информации, которую я еще не успела выложить на нашем форуме.

Отредактировано Svetla (12.03.2018 20:59:52)

873

Придерживаюсь мнения Алины - не читайте эту чушь, которую они пишут чтобы Вас спровоцировать и от безделья.

874

Newmember, я изначально ставила задачу перед собой не самой решать проблему, как мазохистка, а проблема должна решаться "самим обществом внутри общества", т.е. люди должны научиться понимать, откуда берется эта проблема, её первопричины, и какими методами она решается гуманно и эффективно. Ради этой задачи и вёлся данный форум в трех его продолжениях, начиная с темы "Опять собаки!" с 2010 г.. Я вижу, что люди привыкли к тому, что бездомных собак не стало в "их жизни", но каким путем это было достигнуто - знать не хотят, т.к. им и так хорошо. Огромным трудом была достигнута та лояльность основной части жителей, что у нас на данное время уже давно нет тем про бросающихся на людей и кусающихся собак, как это есть в большинстве городах по всей России, а если появляются собаки на улице, то отношение к ним терпеливое. Но зато появились "активисты", которым наша инициатива, как сам факт своего успешного существования стала как "камень в горле" и эти люди стали активно дискредитировать инициативу, выступая против стерилизации, - кто-то из них по недоумию, а кто-то из вредности. Я думаю, что эти люди должны теперь на практике понять, что им нужно. Пусть живут с собаками, если хотят, - мне собаки не мешают. Тем более, что они за них заступятся, если вот-вот появятся яжематери))), хотя уже трусливо покинули "обсуждения", когда дело коснулось конкретики в пристройстве выброшенной сейчас хаски. Ну пусть в тех группах, в которых им была позволена вакханалия против меня и оскорбления теперь и занимаются вопросами гуманного регулирования численности у себя "по месту жительства". У меня мотивация закончилась, - стая, за которую я переживала, уже практически не существует, а уничтожение и потравы их свободновыгульных кобелей останется на их же совести.
http://s3.uploads.ru/t/VXzNO.jpg

875

У них был шанс не вредить мне, когда я закрыла Проект ОСВВ после майской прошлогодней кампании против меня. При этом я всё же оставила мероприятия по стерилизации сук с формулировкой "постепенного завершения инициативы" чтобы хоть как-то удержать ситуацию и не допустить увеличение поголовья, т.к. сейчас большая миграция новых собак в связи с освобождением территорий из-за сокращения численности аборигенных стай в результате стерилизации. И вновь тот же стиль "общения" в следующей группе и практически при поголовном молчаливом согласии  остальных участников группы более 2000 чел., - ЭТО КАК?
Значит практически все были с этими уродами согласны. А зачем мне это надо? - вложить столько сил, личных средств, на семь лет изменить свою жизнь в ущерб своим делам, увлечениям и еще терпеть эти помои от "благодарных жителей"? Да пусть их жрут собаки. Контракт всё равно в этом году вряд ли будет, чтобы мне следить за подрядчиком, оставшись общественным представителем. А живодеры всегда найдутся, - такова судьба бездомных животных. По инерции еще протянется благополучное состояние некоторое время, а далее может что поменяется, - может в тему придут такие люди, которые продолжат работу, а может станем Зеленоградом и собаки все будут отлавливаться в приют, а если Солнечногорском - то тогда будет тема контроля закупок на отлов, чтобы не прошли живодеры, да и Солнечногорская администрация вполне за стерилизацию. Время покажет, как будут развиваться события у нас в Менделеево. В любом случае опыт подробно описан, истории собак тоже, на всех есть фото, много видео, - кто захочет продолжить, имеет возможность изучить опыт, или будет работать также успешно по-своему, а может и лучше, и даже приют построит, или передержку))) , - время, всё-таки, меняется и может в Менделеево появятся люди с другими возможностями и большими перспективами)). И в Менделеево будут не приезжие из деревень учить нас жизни, а те, кто действительно сможет изменить нашу жизнь в лучшую сторону.

Отредактировано Svetla (12.03.2018 23:44:53)

876

Получается, что зло, представленное крикливой и откровенно глупой группой, очень легко одержало победу. Добрые начинания, проявление милосердия через поступки и дела, элементарное сострадание, наконец, никогда не бывают не то, что массовыми, а хоть сколько-нибудь многочисленными. Вам, Светлана, удалось действительно много в Вашей деятельности: Вы сплотили команду единомышленников. И неважно, что она состоит из малого количества людей, но ведь все они не просто сочувствуют, сидя у себя дома, а так или иначе вовлечены в процесс.
Если попытаться защищать Вас и Ваши дела в той группе, это вызовет ещё бОльшую волну негатива. Это как керосин в костёр плеснуть. Им нужна реакция – любая. Любой спор с ними – это им же подарок, потому что долго в своей злобе они не протянут, всегда нужна какая-то подпитка, тем более тем, то пуст и чья «деятельность» лишь оболочка из негатива, в которую может поместить свою корысть любой, кому это будет нужно.
Я где-то на просторах Интернета видела ссылку на этот сайт, как сайт, созданный неравнодушными людьми. По-моему, в теме зоозащитников. Жаль, что я не смогла сохранить из-за своего сумасшедшего телефона.

877

Алина написал(а):

Если попытаться защищать Вас и Ваши дела в той группе, это вызовет ещё бОльшую волну негатива. Это как керосин в костёр плеснуть.

Совершенно верно. Кто меня знает, защищает, как могут и как позволяет ситуация, я это вижу, ценю, и это, конечно, очень для меня важно, спасибо! Мы потом еще раз вернемся к этой ситуации, как к той, что именно подобный контингент "жителей с низкой социальной ответственностью" является преимущественно поставщиком проблемы безнадзорных собак, т.к. считают "своим делом" выпускать не кастрированных своих кобелей погулять, которые безобразничают в свободном полете и вяжут бездомных сук, или повязать любимую кошечку "для здоровья", а потом котята на улице, или по-тихому выбросить помет от домашней суки, потому что "против стерилизации", и т.д. Так вот все ОНИ  как раз и сидят вот в таких маргинальных группах, и именно это как раз наш контингент для проработки, мониторинга и применения "законных мер воздействия", а также "добровольно-принудительной кастрации-стерилизациии". Конечно им не нравится, когда говорят, что "вы безответственный владелец, если выпускаете собаку на свободный выгул", или выбрасываете щенков и котят, поэтому они всеми силами сопротивляются, продвигая своё право "делать, что хочу", - и это делается публично, и важно, на чьей стороне остальные 2000 участников, которые наблюдают за обсуждением. И "задача" вот таких "горе-владельцев" перекричать, унизить, оскорбить, наврать, приплести других и облить грязью, кто "сунется", и т.д. Причем - такое сопротивление не будет зависеть от того, насколько корректно вы сами будете вести разговор, - результат будет один и тот же- троллинг, перекрикивание и дискредитация со сменой ими своих аккаунтов. Поэтому - либо нужны другие ресурсы, где ведется модерация по деактивации вот таких антисоциальных "элементов" и недопущения их до обсуждения. Либо найти определенный способ общения в таких группах, чтобы правильная и нужная информация доносилась до остальных. Я за оба варианта, но второй вариант для меня сложен, надо учиться))).

---------------------------
Забудем пока об этом, я меры принимаю.
Перейду к другому.
Часто вижу, что многие жители не совсем различают формулировки "гуманное регулирование численности" и "помощь животным", и что это два разных направления, и что мероприятия по регулированию численности это не то же самое, что помощь животным. Хотелось бы, чтобы в нашей теме было понимание этого. А я со своей стороны выкладываю свое понимание, которое выработалось в процессе моей работы. Я разместила в Лапках и копирую сюда, и можно будет подробно обсудить "детали", т.к. я написала в общих чертах. Это поможет в дискуссиях не только с людьми, но и с руководством чего-либо, а также с администрациями. Если считаете нужным, вносите свои поправки:
--

Друзья, хочу разъяснить некоторые формулировки, которые используются мною, как общественным представителем по работе с проблемой безнадзорных животных, чем эти формулировки отличаются:
1) мероприятия по гуманному регулированию численности безнадзорных собак;
2) мероприятия по помощи бездомным животным.
- Мероприятия по гуманном регулированию численности проводятся в рамках обеспечения безопасности населения от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных гуманным методом. Регулирование численности БС гуманным методом направлено на защиту населения и является мероприятием социальной программы, а не зоозащитной. Основная цель метода - это защита населения, а не защита животных. А гуманность метода защищает животных от умерщвления и жестокости в процессе реализации мероприятий по регулированию численности. Защита населения - это обязанность государства и на мероприятия по регулированию численности предусматривается статья расходов в бюджете муниципальных образований. Какой метод выбирается для регулирования численности в поселениях во многом зависит от гражданской позиции населения, - хотят ли жители видеть уничтожение бездомных животных, или жители занимают протестную гражданскую позицию и настаивают на гуманном методе, как это было в Менделеево с ноября 2010 г., тогда мы перешли на гуманный метод .
Мероприятия по защите животных реализуются нЕ через социальную программу, а через зоозащитную программу, которая не является государственной и на неё не выделяются бюджетные средства. Зоозащитная программа осуществляется волонтерами и общественностью. Обе программы - 1)социальная по гуманному регулированию численности и 2)зоозащитная по помощи животным - это разные программы, имеющие разные ресурсы выполнения, финансирования и инфраструктуру, но которые обе реализуют гуманный метод. Эти две программы могут идти каждая сама по себе, также может выполняться какая-либо одна из них, а могут идти параллельно (идеальный вариант), - всё зависит от наличия ресурсов. Регулирование численности обеспечивается госфинансированием, а помощь животным лежит на плечах общественности. Поэтому, когда в поселении нет тех общественных сил, которые готовы взять на себя помощь животным, то зоозащитная программа отсутствует, помощи животным нет, т.к. помощь животным оказывать физически некому, нет людей и нет на это денег. А программа регулирования численности, как социальная и направленная на защиту населения проводится государством независимо от того, есть ли в поселении зоозащитное направление от общественности. Хорошо, если в поселениях найдутся люди, которые хотя бы способны контролировать, чтобы регулирование численности выполнялось гуманным методом. В нашем поселении г.п. Менделеево НЕТ людей, готовых взяться за реализацию зоозащитной программы по помощи бездомным животным. Для общественной инициативы нашего поселения самое главное было - это не допустить уничтожение и изменить метод регулирования численности с негуманного на гуманный. Это и была основная поставленная мною задача общественной инициативы, которая так и называлась - "общественная инициатива по гуманному регулированию численности", а не "общественная инициатива по помощи животным" (помощь животным должна вестись параллельно, другой командой, но людей на помощь животным у нас нет).
Таким образом:
1) - мероприятия по регулированию численности гуманным методом не являются мероприятиями зоозащитной программы по помощи животным, а являются мероприятиями социальной программы по защите населения.
2)- регулирование численности гуманным методом проводится либо самостоятельно от зоозащитной программы, либо зоозащитная программа проводится параллельно (идеальный вариант), - всё зависит от наличия людей, готовых заниматься направлением помощи животным и идти параллельно.
3)- главная задача мероприятий по регулированию численности гуманным методом - это купирование рождаемости (далее снижение конфликтности, снижение жалоб, повышение процента иммунизации против бешенства, погодовое снижение затрат бюджетных средств).
4)- главная задача мероприятий зоозащитной программы - это помощь животным.
Я не являюсь зоозащитником, а являюсь представителем общественности с зоозащитными взглядами, ориентированным на гуманизацию общества.
Если есть вопросы, давайте обсудим.

Т.е. - если совсем просто сказать двумя словами, то:
Есть два метода регулирования численности:
- негуманный через уничтожение;
- гуманный через внедрение массовой стерилизации.

Мы рассматриваем гуманный метод, который реализуется через две программы:
1) социальная;
2) зоозащитная.

Если интересно, то это можно разобрать более подробно. Мне же надо "передавать дела")))..

Отредактировано Svetla (13.03.2018 17:03:42)

878

Алина написал(а):

Получается, что зло, представленное крикливой и откровенно глупой группой, очень легко одержало победу.

Вот по этому поводу.
Могу сказать, что в самом начале, когда инициатива только начиналась, это было невероятно тяжело. Я никогда в жизни бы не взялась за неё, зная, насколько она тяжела. Никогда в жизни я не смогу повторить ничего подобного, через что мне пришлось пройти в начале этого пути, первые пару лет. Меня как будто кто-то тянул за шиворот, а я не хотела, и не знала, что будет завтра, а завтра наступало и что-то происходило ведь первые годы я была одна. Я не могла ни есть ни спать нормально, похудела так, что на работе думали, что я серьезно заболела. Было тяжело не только с собаками, которые были дикие, их было много, и разной сложности территории, но было еще тяжело и с людьми, которые меня не знали, не доверяли. Ну и само отношение к стерилизации тогда было просто дичайшим. Это сейчас все просто и понятно, и то вон какие динозавры вылезают из дебрей социума, что думаешь, как-будто на 20 лет тебя повернули. Еще и какие сложности с ловцами, приютами, ветврачами, и всё это на свои деньги до июля 2013 г. - просто всё невозможно рассказать, тем более передать переживания. Так вот всё это выдержать можно было только на мотивации, духе, воле, и большой концентрации, и это передается в общении с людьми, и, конечно, люди это ловят, как жесткость, а для меня это обычное состояние, та концентрация, на которой я держусь. Но внутренние силы не бесконечны, а если их еще и подтачивать из-вне, то  можно рассыпаться, я и так долго продержалась. Ну и потом - дело не было брошенным. Я ведь и в теме неоднократно писала, что на стадии завершения, т.к. в поселке всё стерилизовано, получены зафиксированные результаты, всё подсчитано, записано, сфотографировано, всё было доказано, что проект ОСВВ - это рабочий и эффективный проект, т.к. он нужен был для продвижения в другие города, и Менделеево было, как флажок для тех, кто продвигал стерилизацию в своих городах, и им позарез нужны были наши цифры и наши показатели эффективности, именно поэтому я выходила на премии трижды, чтобы люди могли ссылаться на мои дипломы, что ОСВВ стала победителем трижды и необходимо внедрение гуманного метода вместо уничтожения. Так вот на момент моего объявления о закрытии проекта в мае 2017 года у нас всё было отстерилизованно, кроме трех морозовских сук, которых мы не смогли отловить. И если бы мне не устроили вот такую свару в мае в соседней группе ВК, когда я вымученная отловами и без сил физических и моральных, приняла решение о закрытии проекта, то работа бы продолжалась, а после свары выезды в Морозовку я прекратила до декабря, когда суки все три пощенились и мне сообщили, что на них организовывается потрава, я об этом писала в теме в декабре. Тогда я вернулась в Морозовку и 13 декабря оттуда были вывезены 12 собак разного возраста, я об этой ситуации еще буду подробно здесь говорить. Вот чем закончилось то, что меня подорвали тогда весной вот с таким же обсуждением сетевых  быдлоидов и я отказалась продолжать работу. Группа, где была весенняя свара, не модерировалась в интересах инициативы, и это еще раз подтверждает то, что информация должна размещаться только там, где есть определенные договорные условия с админом группы на размещение информации по инициативе. Я же не железная, чтобы проводить такую напряженную эмоционально и физически работу и при этом общаться после сложнейших отловов, как белая и пушистая тётя, и при этом меня же и оскорбляют, или говорят лживую информацию. Так вот после весенней свары и закрытия проекта я еще оставляла возможность работы инициативы, только уже не в рамках проекта, а просто для поддержания ситуации и стерилизации сук при наличии опекунов, и было стерилизовано с мая 2017 по февраль 2018 г. 5 собак, не считая отправки в декабре тех 12 морозовских собак в приют и щенков от отравленной Дочки в январе. И вот сейчас, после подслушенской свары у меня вообще не осталось моральных сил даже для продолжения работы в режиме поддержания. Я еще продержусь некоторое время в надежде, что ситуация изменится, придут новые люди, но то, что мой период прошел, это уже точно. Вот это как раз о том, что инициативы нужно поддерживать и защищать, не допускать травлю инициаторов, как бы они кому ни нравились, относиться к ним снисходительно, если где-то сказали не так, как хотелось бы кому-то в сети, сидя за клавиатурой, потому что никто не знает, из какой ситуации вернулся человек и что у него в душе на этот момент от всего происходящего, с чем он вот сейчас столкнулся. Поэтому, конечно, в какой-то момент даже самому сильному человеку, который может быть сражался на каких-то полях битвы может кто угодно подставить подножку, и он упадет, и хорошо, если поднимется, но может и нет.

Отредактировано Svetla (13.03.2018 18:05:10)

879

Светлана, я Вас прекрасно понимаю, сколько раз я сама думала, а смогла бы я хоть тысячную долю Ваших усилий приложить? И каждый раз я себе отвечала, что для этого нужно быть Вами. У Вас ПОЛУЧИЛОСЬ. Я когда писала свой первый пост, очень хотела сказать, что не нужно читать всей этой мерзости. Она была, есть и будет всегда, но не нужно на её эмоционально себя расходовать. Ваше признание и в Ваших победах на конкурсах. Ведь люди голосовали за Вас, за Вашу позицию, за все Ваши усилия - и физические, и моральные. Вот ЭТО  - признание Ваших заслуг, которые неоспоримы.

880

Алина, друзья, спасибо большое за поддержку. Пусть будет, как Бог даст. Это же не просто как "по ушам мне поездили", это как страницу во мне перевернули.
В любом случае мы вместе на форуме, а дальше время покажет.
Я думаю, что мониторинги надо проводить в любом случае, независимо ни от чего, т.к. нужно владеть информацией в динамике и "состоянием дел", что происходит в поселении, чтобы в любой момент, если вдруг придут другие люди, то они могли стартовать по готовой информации. Ведь может быть и такой расклад, что придет, например, зоозащитный подрядчик по контракту и мы должны показать, где ему работать у нас и с какими ситуациями и собаками.
Так что, если форумчане не разойдутся с нашего форума, то тема будет жить, хотя бы в мониторингах, а там видно будет, как всё разрулится. К тому же мне еще много информации надо довыкладывать.
Мобилизация понадобится, если в Менделеево придет живодерский подрядчик. Но этого может и не произойти.

Отредактировано Svetla (13.03.2018 21:41:53)