М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Г А В - т е м а (часть II)

Сообщений 841 страница 860 из 863

841

А, да, в Льялово был некоторое время один урод, его жители даже знали, сейчас он там не живет, он травил хозяйских собак в том числе, перекидывал через заборы отраву. На счет Кабаньего поля - там может кто угодно перекинуть через забор отраву, "доброжелателей" много.
На счет Веревского - это Луневское поселение, там традиционно живодерство, - у них уничтожение по контрактам. Собаки после таких "мероприятий" разбегаются кто-куда.  Но основная причина - это кобели, которые "гуляют" на большие расстояния и водят за собой сук. Такие стаи могут прибежать даже с достаточно далеких мест. Летом они не так заметны, а зимой им сложно найти кормовую базу, ищут помойки. Спасение от приживания мигрирующих собак - это стерилизация своих сук. Т.е. - на нашей территории все суки должны быть стерилизованы, тогда пришлые кобели теряют интерес к территории и покидают её. Но - вот у нас весенний случай на Пионерской, когда в марте 2017 г. внезапно появилась неизвестная стая и задержалась у нас. Позже мои ржавские знакомые опознали одну суку точно, второй кобель "очень похож", а у них по фенотипу давно такие кобели живут в Ржавках, еще по фенотипу одного кобеля - предположительно он с окраины ржавок от маргиналов, у которых такие собаки "на разводе", - т.е. - идентифицировала я эту стаю, как мигрантов с Ржавок. Так вот кобели через небольшое количество времени ушли, одна сука так и ощенилась у нас на Пионерской, а через месяц покинула щенков и больше мы её не видели. Вторая сука предположительно это та, которую увел на Кабанье поле рыже-белый кобель, живший на тот момент как раз там рядом на вырубке, и больше тоже я их не видела, а третья сука неизвестно где ощенилась. Т.е. - сама стая, ощенившись у нас, ушла в неизвестном направлении, и может еще и вернуться, или возвращаться периодически, т.е. жить на два поселения. Такое "безобразие" у нас стало наблюдаться как раз тогда, когда численность наших стерилизованных стай стала сокращаться и наших пограничных собак либо вообще уже нет, т.к. стаи уже 7 лет не воспроизводятся, либо уже единичные собаки, как на Пионерской сейчас живет только одна собак (которая у меня на аватарке Администратора), и она, конечно. не может уже физически охранять подступы к пионерскому лесу со стороны Ржавок. Также и со стороны института - знаменитых институтских пограничных стай уже нет, границы никем не охраняются и путь от Ржавок к нам открыт напрямую, там протоптаны дорожки, и очень всё близко, как раз к маргинальным ржавским городкам. Поэтому от собак мы не избавимся никогда, т.к. на наши освободившиеся территории придут другие, новые не стерилизованные собаки с других поселений. Собственно - это классическая теория, которая реализуется на практике на нашей территории, где было внедрено ОСВВ. Проблему можно решить, продолжая массовую стерилизацию, расширяя территории, т..е, чтобы все поселения проводили массовую стерилизацию у себя, и сокращение процента выбросов от населения.

Отредактировано Svetla (06.02.2018 10:16:01)

842

Я, конечно, погорячился, когда сказал, сто вчера видел стаю из двух собак и кобеля метиса кавказкой овчарки. Если кобель и имеет в роду кавказкую овчарку, то ее генов в его роду процентов 20 только. Но кобель крупный. И еще две суки, по моему, одна черная, а другая все же не черная, как мне вчера показалась, она серая. сегодня их сфотографировал у башен пионерского моста. И потом, уже через часа 3 пошел посмотреть сарайчик самостоятельно. Подошел, и вижу что у сарайчика как раз они стоят, выглянули, посмотрели на меня внимательно. Вообщем это они в сарайчике поселились. Так как у меня с смартфона не загружаются фотографии на фотохостинг сайта, поэтому загрузил на другой фотохостинг, фотографии удалятся через 2 дня, так что ловите, изучайте сохроняйте пока фото не удалились. https://ibb.co/iAQV0c
https://ibb.co/gnz16H
https://ibb.co/d42hDx

Отредактировано Администратор-Svetla

1http://se.uploads.ru/t/zeD1n.jpg
2http://s3.uploads.ru/t/V5cm2.jpg
3http://s9.uploads.ru/t/Cluad.jpg

Отредактировано Михаил (06.02.2018 17:05:50)

843

Михаил, спасибо!
Кобеля не знаю, не наш. Сука одна ржавская, которая  как раз щенилась у нас, потом её щенков разгребали на пионерской в сентябре, потом они исчезли, а вторую суку (или кобель), почернее, тоже не знаю, - все не нашенские собаки, КАРАУЛ, сука, которая на ржавскую похоже, она беременнаяяяяя, вот-вот ощенится...!

Отредактировано Svetla (06.02.2018 17:29:15)

844

...что-то надо делать срочно с этой беременной сукой, она ощенится прям на днях...
Господи, откуда они все берутся...

Отредактировано Svetla (06.02.2018 17:39:33)

845

Возможно кто увидит собаку из поста 476, напишите, пожалуйста, она живет на Левобережной , возрастная и не совсем здорова,есть опекун. Собака добрая, контактная, летом часто у Метролога лежит. Сегодня утром ушла гулять, ее видели в 12 около старой школы, обратно не пришла. Опекун очень переживает. Собаку зовут Анджела.

846

Newmember написал(а):

Возможно кто увидит собаку из поста 476

Давно эту собаку не вижу (стр.24 )
http://s7.uploads.ru/t/zN51A.jpg

Newmember написал(а):

обратно не пришла. Опекун очень переживает.

Она же часто ночует где придется...

Отредактировано Svetla (07.02.2018 01:20:50)

847

Она почти год живет на Левобережной, далеко не уходит, ноги больные , а вес большой, хотя веселая и игривая, но в основном лежит.

848

Собака нашлась)))

849

Друзья, приглашаю бойцов нашей темы и кто к нам хочет присоединиться на ГАВ-чай))) по случаю третьей победы в премии Губернатора "Наше Подмосковье"-2017 г.!:idea:
Собираемся в воскресенье 11 февраля в ДМ с 16.00 до 20.00 часов!  :longtongue:
С радостью буду видеть ВСЕХ!
Откладываем все дела на 4 часа!  :D

850

Друзья, спасибо большое за прекрасный вечер!
Жаль, что не все смогли придти.
Надеюсь, что это не последняя наша встреча)))

851

Светлана, какая ситуация с собачей стаей?  Только что мимо сарая проезжал, уже протоптана тропинка, человеческие следы, это выходили или кто-то другой начал ходить кормить собак?  И ещё, кабель начинает привыкать к своей территории, если раньше он лаил Только из кустов, то сейчас подбегает уже на 10 м и какое-то время преследует человека, если он окончательно закрепит эту территорию за собой, то тогда будет уже и на пятки людям наступать с своим лаем, а по этой дорожке много людей ходит, особенно летом, если с собаками ничего сейчас не сделать, то начнутся жалобы.

852

Михаил (зашел гостем) написал(а):

уже протоптана тропинка, человеческие следы, это выходили или кто-то другой начал ходить кормить собак?

Я пока не могу.
У нас есть кто может проработать ситуацию, подготовить к отлову?
Нужно сделать подробный мониторинг, что там. Возможно, что сука уже ощенилась.

853

Я хотел им еды отнести, возможно смогу в ближайшие дни, но вряд ли раньше пятницы. Попробую прорваться через кобеля в сарай, если повезет.

854

Хорошо, спасибо.
Предварительно там три собаки - два кобеля и одна сука. Одного кобеля, который в сучьем типе, сфотографировала  Лена в поселке в районе пионерского моста, т.е., эти собаки начинают выходить в поселок.
Нужно посмотреть, что с сукой и как она реагирует на приближение. И на какое расстояние подпускают к себе кобели. Прикорм собак поможет в их дальнейшем отлове, т.к. при стрельбе из трубки желательное расстояние приближения к собакам не более 3-5 м. Также будет удобнее при отлове, если собак приучить выходить на дорогу.
Есть еще такой момент, что кобели не дают поесть сукам и щенкам, пока сами не наедятся. Иногда, даже когда наедятся, они не подпускают их к еде. Т.е. - в стае первый ест тот, кто сильнее, а когда еды мало, то суки и щенки вообще не имеют возможности поесть, если в стае кобели.

855

Та собака, которая поедположительно была беремена, я вчера ее не видел, возможно она в сарае была, если она только что родила, наверное, ослабленная там лежит. Был только крупнвй кобель и еще вторая собака, кобель как раз приближается на 3, 5 метра, если от него отвернуться, а если проявить к нему внимание, даже посмотреть, он отбегает, а вторая собака, которая с ним бегала, она вместе с кобелем, также отскакивает вместе с ним, вообще хвостиком за главным кобелем таскается. Если там щенки, придется килограммы корма им тащить, так как стая большая, а у меня всего несколько килограмм мяса старого из морозилки. Посмотрю, что можно сделать. Большого кобеля вообще, если приучить, можно удавкой взять, мне так кажется, другое дело, даже если брать его не удавкой, а ошейником, или двойным ошеником, с подержкой пояса, или как там эта штука называется, которая и через шею и через пояс животного цепляется, все-равно он начнет вырываться, а он собака крупная и достаточно сильная, поэтому удавкой предпочтительнее, насчет остальных собак нажо смотреть, но они более осторожные.

856

Если сука не появлялась на глаза, то скорее всего она ощенилась. Щениться она может уйти и в другое место, вот как раз мониторингом это можно выяснить. Судьба бездомных животных очень тяжелая и практически полностью зависит от людей, а далее - кто выживет, кому больше повезет. Еда для сук с щенками - это грань жизни и смерти. В сети много случаев, когда брошенные  на дачных участках собаки щенились и голодные заживо замерзали вместе с щенками. В такой ситуации очень важно, если появится хоть какое-то опекунство суки с щенками. Т.е. - очень важно, чтобы в каждом поселении формировалась волонтерская команда помощи животным.
Направление помощи животным должно идти параллельно с направлением массовой стерилизации (ОСВВ).  В условиях ограниченности ресурсов главнее - направление ОСВВ. А помощь животным - по мере появления людей, которым жалко бездомных животных и которые берут на себя ответственность за конкретную ситуацию. Проблема нашего поселения - это крайне малое количество людей, сочувствующих теме бездомных животных и готовых включиться.

Что касается этой ситуации, то решение по собакам я не готова сейчас принять, нужно ситуацию изучить, т.к. есть варианты решения и нужно понять, какой из них более приемлемый.
У нас количество мигрантов увеличивается, т.к. освобождаются наши границы - семь лет стерилизации дают результаты, аборигенные стаи  исчезают, границы открываются для новых собак с других поселений.
Щенками заниматься желающих у нас нет, - некому (передержка, или финансирование передержки, и пристройство).

По кобелям, я так поняла, что они не дикари, есть шанс их немного приручить, на это надо некоторое время, т.е. нужно провести определенную работу по подготовке данных собак к отлову.

Арканом (жесткой удавкой) работают только ловцы, т.к. это профессиональное оборудование и требует определенных навыков. Просто так кобеля "на удавку" взять невозможно. Сразу скажу, что кобели в отловах опасны! Даже делать попытки их ловить самостоятельно неопытному человеку - НЕЛЬЗЯ. Я потом как-нибудь расскажу случаи по кобелям из "своей жизни". Даже если кобель совсем прям ручной и есть ощущение, что его можно взять на петлю поводка и даже сделать шлейку, то это может быть очень обманчивое ощущение, - кобели защищают себя "насмерть". К тому же они могут затянуть петлю очень сильно. Так можно взять  только свою собаку, но с уличными кобелями так делать я не советую. Ну и самое главное - кобель просто не даст себя взять. В данной ситуации самое реальное - это отлов ловцами. Для этого очень важно, чтобы собаки не шарахались от людей, т.е. доверяли хоть немного, а это можно добиться через прикорм, когда собаки будут ожидать от человека еду и не будут убегать.

Отредактировано Svetla (15.02.2018 21:21:52)

857

Сука умерла...  Лежит под сараем, забилась в щель, видимо не смогла родить. Остальных собак покормил, пока они были голодные, были смелые, а когда наелись убежали, боятся человека Фото мёртвой суки будет вечером.

858

..ужас, какой ужас...Господии...

859

...голод, бессилье, холод..  не хватило сил... Бедная...

860

...когда это закончится  :'(  :'(  :'(  сколько смерти