М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Г А В - т е м а (часть II)

Сообщений 781 страница 800 из 884

781

Моя подруга говорит, что видела вчера серую суку кормящую. Я думаю, что это скорее Дочка. И лай ночью слышала в посёлке. Обещала смотреть и сообщить, если кого увидит.

782

Дорогие мои, пока я думала, с какой новогодней открыткой форумом перейти в Новый ГОД СОБАКИ,  меня Валерия поздравила таким Дедом Морозом, что мой скептицизм по поводу одного предновогоднего звонка стал перерастать "а вдруг и правда случится  ЧУДО?". Звонок был "сверху" в прямом и переносном смысле с шагом навстречу к нашей инициативе! При должном внимании к этому "шагу навстречу" и при нашей мобилизации озвученная перспектива может вывести тему гуманного регулирования численности совершенно на новый уровень! Нужны НОВЫЕ ЛЮДИ, мотивированные на работу в данном направлении! Нужны СВЕЖИЕ СИЛЫ, готовые взять на себя продолжение темы!
СЛУЧИТСЯ ЧУДО, ИЛИ НЕТ - ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАС, т.к. моих сил на столь масштабную перспективу уже не хватит!


Пусть в Новом Году, в наш год СОБАКИ, сбудутся самые неожиданные перспективы!


* * * * * * * * * * * *



С   *  НОВЫМ  *  2018  *  ГОДОМ !!!

http://s8.uploads.ru/t/NzTt5.jpg

Бежим резать салаты!

783

По Морозовке -  у меня сил нет это писать, - найден убитый черный подросток.

784

:'(  ....

мрази

785

...  рано или поздно живодеры будут известны.

1http://s1.uploads.ru/t/J9ULN.jpg

2http://sh.uploads.ru/t/4PW2C.jpg

3http://s3.uploads.ru/t/ZT4bM.jpg

4http://s9.uploads.ru/t/bQzxW.jpg

5http://sh.uploads.ru/t/s3uNZ.jpg

Отредактировано Svetla (01.01.2018 10:11:55)

786

Сегодня, 02.01.18 г. были в Морозовке на мониторинге с Валерией и Мари.
Суки все три есть. Нет подростков, их оставалось трое (девочка и два мальчика) после отправки собак 13 декабря. И нет кладбищенских подростков (девочка и мальчик). Опекуны кладбищенские очень переживают, - следов нет, еда не тронута. Скорее всего подростки (5 собак) убиты все, и есть ппредположения (только предположение со слов морозовских жителей), что это сделали люди с завода. который находится на территории жилого барака. Ну вот так они "решают проблему", убив пять полуручных подростков, которые планировались мною к отправке после праздников. Уроды. Больше нечего сказать. Теперь к сукам не подойти вообще, а они уже начали подходить к машине и их мы планировали ловить из машины после праздников.

Появился новый кобель в стае, черноватый, не дикий. По описанию от кладбищенских опекунов, похож на новую собаку, которую притащил работник кладбища себе.

Отредактировано Svetla (02.01.2018 15:29:47)

787

Друзья, кто знает простую программку, с помощью которой можно видюшки резать, и еще звук усилить. Моя камера плохо ловит звук второго плана, - меня хорошо слышно, а кто рядом стоит - очень тихо, - это особенно грустно при интервью, людей очень плохо слышно, кто рядом говорит. Может кто знает, как ГоуПрошке уши прочистить))

Отредактировано Svetla (05.01.2018 13:18:57)

788

С Рождеством! Я думал форум умер.., ан нет, живой. На Пионерской улице некая Маргарита Щурова написала лживое обращение на Добродел, по поводу бездомных собак. Видимо Маргарита Щурова живет в какой-то параллельной реальности, где жители поселка в соцсетях неоднократно писали, как они сидят в автомобилях и ждут, пока собаки уйдут... Вот ссылка: https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1228363 Написано обращение 3.01.2018.

Отредактировано Михаил (07.01.2018 23:18:41)

789

Ой, умереть можно, спасибо, Михаил, повеселили)))
В прошлом году были похожие обращение в Добродел от некой Веденкиной, которая обеспечила самый высокий процент обращений от Менделеево по самым разным вопросам, в т.ч. и по собачьему. Тогда она жаловалась на "стаю" из 2-х собак - рыжего и Чернушки, которые ходят за почтальоном. Возможно, такой же вариант жалобы. Либо это месть мне лично от сетевых "оппонентов". Человек только не понимает, что подобные ситуации подвергаются фотомониторингам и просто так сочинить что-то на кого-то - невозможно. Может, человек преследует какую-то цель. Будем наблюдать. Эта некая должна предоставить фотоматериал на данных собак. Ну и - контракта-то нет, - она может хоть обжаловаться куда угодно, ничего не изменится. ))) Гнида какая-то.

Отредактировано Svetla (08.01.2018 00:32:06)

790

С завтра буду продолжать выкладывать материал еще с 2016 года неопубликованного по отловам и морозовской ситуации. Пока весь не выложу, форум будет жить.)))

791

Еще.
Есть случаи попадания собак в капканы. Я такое впервые у нас слышу. Покалечилась одна собака. Боли и мучения страшные. Это практически в черте поселка. Следите за ногами и своими собаками.
Люди совсем озверели, с отмороженными мозгами.

Отредактировано Svetla (08.01.2018 00:39:20)

792

Еще.
По поводу подобных жалоб, которые высасываются из пальца.
Один их мониторинговых показателей реально существующей конфликтной ситуации - это обсуждение в соцсети, например в поселковых группах ВК. Сейчас сезон гона, а это традиционно период повышенной конфликтности. При всём этом
мониторинг соцсетей по п. Менделеево не подтверждает существование не только описанной конфликтной ситуации и данных собак, но не подтверждает вообще никаких конфликтов на протяжении длительного времени, связанных с бездомными собаками, а наоборот - ТТТ, высокую лояльность жителей, если таковые разовые собаки появляются, чего избежать, к сожалению, невозможно, собаки убегают от владельцев. Так что некая мадам перестаралась в своих пасквелях, т.к. всё фиксируется.
--
У нас  конфликт остается только по Морозовке, пока не будут отловлены оставшиеся три полудикие суки, которых мы не смогли отловить в прошлом году и они будут еще щениться. Но кроме меня в ВК никто об этом не писал. Если морозовские жители может быть еще "стесняются" выходить в менделеевские группы с такой проблемой и жалуются в администрацию, то о менделеевцах такое сказать никак нельзя, т.к. все знают менделеевские группы и сидят там, и уж обязательно бы настрочили и еще бы придумали с три короба еще похлеще, чем написала в Добродел мадам, но обсуждения оного в соцсетях нет, хотя жителям всегда очень хочется обсуждать эту тему.

Если бы что-то реально было, то все менделеевские соцгруппы уже на ушах бы давно стояли и куча троллей с провокаторами бы набежало.
Так что пока  ТТТ, но всё может измениться...

Отредактировано Svetla (08.01.2018 02:04:41)

793

пост 773 - Г А В - т е м а   (часть II)

Svetla написал(а):

11-й выезд в Морозовку был - 30 сентября 2016 г.
За несколько дней до этого я снова обратилась за помощью к форуму, чтобы хоть кто-нибудь помог мне укрепить периметр в жилом бараке Морозовки


12-й выезд в Морозовку состоялся через два дня - 02 октября 2016 года.
Это был последний день перед общественным отловом белых морозовских сук, когда я планировала ловить их на территории жилого барака с закрытием периметра. Отлов планировался на раннее утро 03 октября, и мне нужно было снова ехать в Морозовку проверить, как подготовлена территория к отлову, перевесить оргалит с ворот в нужную сторону, т.к. он был повешен не с той стороны и собаки могли продавить его и удрать. А также нужно было перепроверить  дыры под забором периметра и укрепить.

Если прошлый раз я ездила в Морозовку на такси, то в этот раз помочь мне откликнулась Оля, и 02 октября мы сначала съездили сделали мониторинг пожарских собак - пост 270 - Г А В - т е м а   (часть II)
1http://s8.uploads.ru/t/AjsRw.jpg

Затем мы с Олей выехали на мониторинг в Нижнюю Морозовку - пост 271 - Г А В - т е м а   (часть II)
2http://s3.uploads.ru/t/OdrLf.jpg

3http://sg.uploads.ru/t/whtge.jpg

Потом мы с Олей поехали в приют к Аватарчику -
4http://sf.uploads.ru/t/ycZ9F.jpg

5http://sh.uploads.ru/t/9LcI0.jpg

И вернувшись из приюта в этот же день 02 октября 2016 г. выехали в Морозовку на территорию жилого барака -
пост 272 - Г А В - т е м а   (часть II). Собак, которых я планировала ловить, мы снова не увидели.
Когда я приехала к жилому бараку, где два дня назад я до темна таскала тяжести, закрывая дыры и укрепляла периметр, то обнаружила такое, что меня очень сильно расстроило, а именно - часть дыр были снова открыты. Вероятно кому-то понадобился тот хлам, которым я закрыла дыры и его просто вытащили из-под забора. Я, конечно, очень сильно ругалась про себя, но делать нечего, пришлось снова что-то искать и уже кое-как как-то там эти дыры снова заваливать, что, конечно, толком не усиливало периметр, а больше делало вид. Сил переделать такую работу в должном качестве у меня не было, и оставалось надеяться только на удачу.
В этот раз разобраться с воротами нам помог морозовский человек, и мы перевесили оргалит -
6http://s5.uploads.ru/t/mHxkX.jpg

Пока разбирались с воротами, мимо нас на велосипеде проезжала Кристина, с которой была та самая спасенная детьми собачка Альмочка -
7http://se.uploads.ru/t/A0Gnp.jpg

13-й выезд в Морозовку состоялся на следующий день, 03 октября 2016 г., - это был общественный отлов. Люди, которые жаловались на собак, говорили сначала, что собаки приходят то в одно время, потом что они приходят в другое время, и каждый раз, когда я с ловцами приезжала в обозначенное время, собак не было. Все варианты нахождения собак по всем промежуткам времени были проверены и собаки не были обнаружены. Остается только совсем раннее утро, и  я на такси приезжаю в бараки к 04.30 утра, - пост 230 - Г А В - т е м а   (часть II)
Подготовка с моей стороны была очень сложная в плане организации отлова с закрытием территории. Предварительно мне нужно было договариваться с ловцами таким образом, чтобы они с другой стороны Москвы могли приехать по первому моему звонку как можно скорее. Я не буду говорить о занятости ловцов, о сложностях доехать до нас, о непредвиденных каких-то обстоятельствах, но мне надо было заручиться железно, что ловцы приедут, потому что я буду караулить собак с ночи, также нужно будет провести закрытие ворот и калитки, и ждать 3-4 часа ловцов, чтобы при этом собаки не подкопали периметр и не удрали, или при прохождении машины через ворота они также не выскочили. Но получилось так, что я просидела у барака в засаде с 04.30 утра, но и в это время собаки снова не пришли. Ну и где собаки, которые каждую ночь досаждают некоторым людям, проживающим в этом бараке? Сколько времени я торчу в Морозовке, но так и не увидела этих самых собак! Отлов не состоялся, потому как собаки.....  не пришли, как рассказывали, что они приходят сюда "каждый день". Терпения мне!..
8http://s4.uploads.ru/t/QbK3B.jpg

9http://sh.uploads.ru/t/cEpwx.jpg

Отредактировано Svetla (19.01.2018 20:03:15)

794

Друзья,  не совсем по нашей теме.
Дождались, наконец - с завтрашнего дня инициативная группа начинает собирать подписи за проведение РЕФЕРЕНДУМА по присоединению к Зеленограду. Я вхожу в инициативную группу. Если вопрос решится положительно, то наша тема будет существовать в кардинально новых условиях. А это значит, что у нас будут московские контракты на отлов собак в московские приюты. Сейчас по контрактам на стерилизацию мы, как Московская область делаем стопроцентный возврат. Что такое не иметь возможность убрать собаку в приют из конфликтной ситуации показывает недавняя морозовская ситуация.
На данный момент убрать собак в приют может только общественная инициатива по своим контактам и за свои деньги. Если получится присоединиться к Зеленограду, то это на себя возьмет полностью московский бюджет. А нам останется только продумать, как возвращать тех собак, которые могут доживать под опекой граждан, чтобы не сидеть в приютах. Можно сказать, что я имею личный интерес к этому процессу в контексте нашей темы.
?
Теперь ближе к делу.
Мне нужно собрать 30 драгоценных подписей. Можете помочь как-нибудь, пока не знаю, как сорганизоваться? Где-то можно пересечься в какое-то определенное время.  Т.е. - мне лично надо будет принять подпись от человека. Ну вот такие теперь у нас дела в теме))).

(Прописка г.п. Менделеево, паспорт, или военный билет.)

Если кто-то поможет с машиной, то можно пособирать подписи где-нибудь около магазина с перебежками в машину погреться...))

Отредактировано Svetla (11.01.2018 13:35:01)

795

Есть кто может месячных щенков передержать две недели?

796

Svetla написал(а):

Друзья,  не совсем по нашей теме.
Дождались, наконец - с завтрашнего дня инициативная группа начинает собирать подписи за проведение РЕФЕРЕНДУМА по присоединению к Зеленограду. Я вхожу в инициативную группу. Если вопрос решится положительно, то наша тема будет существовать в кардинально новых условиях. А это значит, что у нас будут московские контракты на отлов собак в московские приюты.


По данному вопросу события развиваются ТТТ очень позитивно - всего за 3 дня было собрано всё необходимое количество подписей! Жители относились к этом мероприятию преимущественно очень позитивно, несмотря на то, что были единичные случаи отрицания идеи, и эмоционального высказывания этого в лоб волонтерам, а волонтеры тоже люди и, конечно. переживали это. Такой результат достигнут благодаря тому, что организовалась молодежь, и они четко провели работу, и даже помогли мне, забрав у меня подписные листы, пока я думала, как самой организоваться.)) Кого интересует более подробная информация по референдуму, можно придти в помещение Совета ветеранов (Институтская, д.1, 1-й подъезд, в подвале) 15 января с 17-00 до 20-00 час. и 18 января с 18-00 до 20-00 час., где будут дежурить представители инициативной группы. Делаем, что можем, а дальше - как Бог даст.

Отредактировано Svetla (15.01.2018 14:24:48)

797

Сейчас по Куйбышева бегал толстый кобелино в ошейнике хвост задравши и лаял без перерыва просто так минут 15! Отлаялся и побежал в сторону парка. Когда ж люди НАЧНУТ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ КОБЕЛЯМИ! А потом всякие недоумки начинают пользоваться такой ситуацией и жаловаться на бездомных животных в Доброделы и администрацию с требованиями уничтожить! Ну что ж за владельцы такие!
1http://s4.uploads.ru/t/YiFD6.jpg

Владельцы принципиально не хотят кастрировать своих кобелей, а в итоге к нам в Менделеево уже в зафиксированных случаях собаки прибегают из Зеленограда, Алабушево, Ржавок, Жилино, и откуда только не прибегают, не говоря уже про Льялово!
--
Последний вот случай, 14 января Валерия увидела на Институтской кобеля хаски на свободном выгуле, проверила ошейник, на нем был телефон, позвонила, и оказалось, что хозяйка живет В КРАСНОГОРСКЕ, а кобель удрал ИЗ ЖИЛИНО, куда она его отправила чего-то там охранять! В итоге - кобелино бегает по Менделеево!
4http://s9.uploads.ru/t/RxwsJ.jpg

И это хаски - узнаваемая порода, к которой люди относятся лояльно, а если бы это был метис хаски, или другая собака, особенно беспородная, то обязательно нашелся бы очередное ЧМО, которое настрочит в Добродел кляузу! Ну как так можно, люди!? Размазни какие-то, а не владельцы! Сколько уже хасочных метисов, абсолютно неадекватных собак! Хаски - это не няшная собачка, это специфическая порода, её нельзя заводить, как мягкую игрушку! В итоге - массовый свободный выгул убегающих от владельцев хасок, и сколько уже метисов хасок, которых не пристроишь ни за какие коврижки, а если и пристраиваются, то в большинстве случаях выдворяются потом на улицу!
2http://sg.uploads.ru/t/b6PO7.jpg

За этим хаски, конечно, приехали, спасибо Валерии, что проявила бдительность и дождалась владельцев с Жилино, а сколько еще таких хасок бегает, и других кобелей, у которых владельцы просто идиоты, больше никак назвать их уже  нельзя! Это в такое время, когда обязательно найдется очередной урод, который потравит первых попавшихся бездомных  собак, или расправится над щенками, насмотревшись, как кобели на свободном выгуле бегают, задирая лапы на каждый столб, лают беспричинно просто так, пристают к прохожим и к собакам на поводках!
3http://s1.uploads.ru/t/4okby.jpg

Отредактировано Svetla (16.01.2018 13:22:07)

798

Если кто сможет, мониторьте, пожалуйста, Добродел на предмет необоснованных жалоб на БС, там можно комментарии оставить. Нужно требовать, чтобы жалобы подобного рода принимались только с фотомониторингом от жалобщика, чтобы не писали сочинения на свободную тему всякие идиоты и идиотки.

Отредактировано Svetla (16.01.2018 13:33:55)

799

Морозовка, проявите бдительность! Доходят слухи, что кое у кого есть намерения частным образом вызвать людей на уничтожение собак, а это преимущественно собаки на свободном выгуле! Из бездомных там только три неуловимые собаки, остальные уничтожаться будут чьи-то! Фотографируйте людей, их машины,  и что они делают, если эти люди вам покажутся подозрительными! Проявляйте протестное отношение к негуманным методам регулирования численности, не допускайте живодерства!

-----
Если планируется общественный отлов собак на стерилизацию, то информация об этом  предварительно размещается мною на форуме, ставится в известность администрация. Я, как общественный представитель, всегда нахожусь рядом с ловцами, делаю фото и видеосъёмку. Если вы видите общественный отлов, то меня можно увидеть, и, если я в этот момент не задействована, то ко мне можно подойти, получить информацию! Ловцы общественного отлова идут на контакт, у них можно спрашивать, где общественный представитель и они должны на меня показать.

Все остальные отловы без моего присутствия - это уничтожение!

---------------------

Друзья, такой момент .Если вы увидите, что живодеры ловят собак, то такие отловы можно срывать, - для этого достаточно просто пугать собак, прогонять, шуметь, махать чем-нибудь, или просто кидать в них, что под руку попадется, и собаки убегут так, что те ловцы, которые стреляют, их не найдут.

Отредактировано Svetla (19.01.2018 12:20:57)

800

Есть хорошая новость - пара подростков, которых мы посчитали убитыми - нашлись)) Т.е. - теперь остается вопрос еще по двум подросткам, которые пропали в конце декабря.

Отредактировано Svetla (19.01.2018 20:02:22)