Щенок морозовский у меня, спасибо Лене менделевской, сфоткала)))
Щенок на фотках еще не вымытый))). Мытые фотки будут позже. Девочка))) Прелестная! Коко Шанель, а не девочка!)))
Щенок очень адекватный.
Девчонка была ужасно голодная. Поноса нет, с этим всё нормально. Уже проглистогонена.
По объявлению такую девочку не хочется отдавать - ищите, пожалуйста, свои ручки - такое добро только по своим можно отдавать)))
1
2
3
4
Г А В - т е м а (часть II)
Сообщений 541 страница 560 из 884
Поделиться54124.03.2017 00:05:13
Поделиться54224.03.2017 09:29:43
Глазюки какие огромные!
Поделиться54327.03.2017 14:03:55
В тот день, 23 марта, когда была разгромлена комната-ловушка, мы хотели использовать ещё один вариант отлова одной из сук - это поместить её выжившего от зимнего помета щенка в комнате-ловушке в клетке, и ждать, когда сука зайдёт в комнату к щенку, и закрыть её там.
Клетку мы заранее привезли в Морозовку, но, поскольку комната-ловушка в этот день была разгромлена, то план с клеткой и щенком был уже сорван. Теперь клетку нужно было забрать из Морозовки, как не пригодившуюся. Мы с Линой еле-еле её тащили и грузили в машину, т.к. она очень тяжелая - для гигантских пород. Куплена клетка была мною для короткой передержки собак в экстренных случаях, т.к. мест передержки у нас нет. И в этот раз мы её хотели использовать для отлова серой суки.
Огромная клетка в упаковке даже в сложенном состоянии еле влезла в машину, - щенок в ней совсем не чувствовал бы себя стесненным -
1
Клетка закрывала собой обзор заднего вида. На упаковке между двумя кресел просматривался её размер -
3
Теперь комнаты-ловушки у нас нет, клетку устанавливать некуда, и нам остаётся только теперь забрать щенка, которого за вчерашний вечер поймал рабочий фермерского хозяйства по нашей с ним договоренности.
Мы с Линой идем на ферму за щенком -
4
Три суки, которых мы пытаемся отловить уже несколько месяцев, спокойно загорали на солнышке вдали от горы соломы, на которой мы их видели день назад -
5
Их безмятежный сон был так сладок, что, казалось, подходи и бери разомлевших от весеннего тепла собак голыми руками, - что тут ловить-то их))). Но для нас, изучивших, практически все их повадки, не только приближаться к собакам нельзя, но даже показывать наше присутствие нельзя, - их крепкий сон совсем не крепок, и они всё слышат и видят. Мало того, - достаточно засветиться, что мы в этом, не тронутом еще нами месте, проявляем к ним интерес, то они нас будут бдить особо внимательно и на большом расстоянии, а это значит, что уйдут в лес, увидев нас еще издали, а нас они уже запомнили. И мы идем тихо мимо них -
6
Рабочий нас уже "обрадовал", что щенок - девочка! Т.е. - это была бы уже четвертая сука в фермерской стае!
Поймать сами мы щенка уже не могли, т.к. он хорошо прятался в соломе, и выманить его оттуда было невозможно ни за какие коврижки. Рабочий смог щенка поймать, подкараулив, когда он выбралась из своей норки и увяз короткими ножками в снегу. Еще бы немного задержались с отловом щенка, снег бы растаял, и ловили бы мы щенка также, как и маму, - щенки в 2 месяца уже очень быстро бегают и прячутся мастерски!
Мы увидели такую крошечку, такую красивую девочку, - она смотрела на нас своими испуганными красивыми глазками луп-луп.... -
7
Ей сейчас 1 месяц и три недели. Я считаю её рожденной 28 февраля, т.к. её маму мы засекли в собачьей свадьбе в замке с кобелем 28 ноября.
В этом возрасте щенки растут и меняются каждый день, поэтому срочное изъятие щенка из фермерской стаи, тем более девочки - это вынужденная мера для предотвращения разрастания фермерской стаи в будущем. Фермерская стая в Морозовке, это осталось единственное застаревшее конфликтное место, которое у нас есть по поселению Менделеево. Морозовская ситуация - очень сложная, т.к. собаки недоступные, очень умные. Есть еще такая информация от рабочего фермерского хозяйства, что серая сука - мать щенка, - не собака, а помесь собаки и волка, т.е. - волкособ. Можно в это не верить, конечно. Я спросила рабочего, откуда тут волки, и он сказал, что волк был у них в фермерском хозяйстве. Ну вот так, как говориться, и живем..... Мне жители несколько раз говорили, что видели волков, - я не верила, т.к. где волкам у нас здесь жить между двумя ленинградками. И когда мне уже кинолог об этом сказал, то я попросила сфотографировать следы. На этом история закончилась, но, как видно, ненадолго.
Существование у нас под носом зоопарка со львами, медведями, волками вблизи населенных пунктов при таком безответственным отношением владельца хозяйства Камо к диким животным - это своего рода преступление. Собак в хозяйстве вяжут с волками, и об этом мне говорил сам Камо, и подтверждают рабочие, а собак они любят алабаев! Кого жители Морозовки могут увидеть в любой момент у себя в поселке?!!! Волкособов они "дарят друзьям". Но, как оказалось, не всех они раздаривают - многие жители Морозовки подтверждают, что собаки плодятся на ферме и бегут в поселок с фермы! При этом хозяин фермы и его рабочие сразу отказываются от своих собак, говоря - "это не наши собаки". То, что эти люди легко отказываются от своих собак, подтверждается не первый раз. Т.е. - когда им надо, то это "их собака", а когда им не надо, то "не их собака". Т.е. - когда я с Камо в 2015 году разговаривала по поводу кастрации алабая Рэмбо, который уходил с фермы и всегда жил на свободном выгуле, гулял по Морозовке и Льялово, то Камо мне пригрозил, высказав своё "категорическое против", что это ЕГО АЛАБАЙ. Приехал к нам с гор один человек, его дом в другом месте, а здесь он воплощает свои мечты - там, где живем мы, и страдаем от его беспредела - ВОТ ОНО НАМ НАДО?!
Сейчас принимается Закон об обращении с животными, за который идет настоящая война зоозащиты с властью. Зоозащита всеми силами пытается провести пункт о запрете частных зоопарков, но наша власть никак не хочет принимать нормальные законы. Если в Закон будет внесен пункт о запрете частных зоопарков, то жители смогут инициировать ликвидацию этого зоопарка - рассадника заразы и проблем!
--------------------------------
Щенок был отсажен рабочим в клетку..
Рабочие разговаривают вежливо, не придерёшься. Говорят о готовности помочь, и что собаки не их, им тоже не нужны, воруют кур (при этом они знают, что серая сука - волкособ от их волка). Но, из моего опыта предыдущих лет общения с рабочими фермы с просьбой оказать содействие в отлове собак, были безуспешными, - они также не отказывали в помощи, но и не содействовали.
Девочка совсем крошка, и у неё такие глазкиииии )))) - просто умереть сразу можно!))) -
8
Ну вот и приехали - первые минуты в своём убежище -
9
Помытые на следующий день -
13
Фотографии разные получаются с ней ))) -
17
Щенок пока у меня. Зовут её Шанель, Шани, но иногда я думаю, что она не Шанель, а Пиранья))).
Девочка отличная - такая пацанская собака - рвёт игрушки так, что аж голова чуть не отлетает))). Очень сообразительная, но зубы всегда при деле - щенок она совсем, познает мир на вкус))) - всё в рот тянет, - это нормально для такого возраста. Ей, конечно, нужны опытные руки и хорошее дружелюбное воспитание - собака настоящая, не игрушка для детей. В туалет уже бежит на пеленку, - иногда, правда, забывается и иногда промахивается, но прошло еще совсем мало времени адаптации. Быстро обучаемая. Очень любит игрушки - прям постоянно ей нужны игрушки, новые ощущения и впечатления. Очень любит улицу.
В друзья себе выбрала кота, но тот уже не выдерживает её игр. Аля и Лася её не приняли - обе до сих пор сидят в коридоре, бедные - демонстрируют полный игнор. От Али уже два раза попало Шаньке - сегодня до крови - сунулась Шаня к Але уши ей расчесать, получила. Крику было на весь дом, я очень испугалась, но обошлось, - задела ушко немного, быстро всё прошло, но, похоже, Аля не намерена пока быть снисходительной к Шанельке, маленькой задире-пиранье))).
От меня уже не отходит.
Ей срочно нужна хорошая любящая семья. У себя не могу её держать совсем. Подключитесь, кто может, пожалуйста, в помощь с пристройством собачки! Может быть вы знаете хороших ответственных людей, кто хотел бы собаку, - для Шани нужны активные прогулки и выезды загород - ей нужна природа. Просто на участок охранять барахло или на цепь - собака не отдается.
Отредактировано Svetla (27.03.2017 14:47:44)
Поделиться54428.03.2017 23:14:30
28.03.17 г. щенку из морозовки Шанельке исполнилось два месяца. Меняется каждый день. Рассказывать не буду, как меняется, чтоб не сглазить.
Сегодня на прогулке ))) -
1
Кто скажет, что не алабааай ))) -
2
С ней уже хоть сейчас можно ходить, как с собачкой-компаньоном, только прививки нужны. Может кто-нибудь помочь с машиной съездить в клинику на прививку? -
4
Щенок хорошо адаптирован к улице, преодолевает все преграды, и ей это интересно -
5
Очень хорошо ориентируется на человека. Т.е. - это будет "личная собака". Хотелось бы её пристроить только в те руки, кому нужен четвероногий друг, а не просто собачка во дворе -
6
Между прочим, бегает уже за мной вприпрыжку))) -
10
Ищем свои ручки для девочки!)))
12
Ищу помощь с машиной на прививку.
Отредактировано Svetla (28.03.2017 23:36:31)
Поделиться54531.03.2017 13:16:10
В связи с тем, что наша комната-ловушка в Морозовке разгромлена, у нас остается единственный, практически нереальный способ отлова, который я применяла для пионерской лесной стаи в 2011 г. - это отлов с помощью скармливания препарата. Поскольку у меня сейчас "руки заняты" фермерским щенком и я не могу выехать за препаратом сама, то нужно, чтобы кто-то за ним съездил. На машине примерно два часа ходу. В начале следующей недели. Времени у нас практически не остается на отлов, т.к. в середине апреля ощенится фермерская белая сука, а щенков девать СОВСЕМ НЕКУДА, а желающих взять их на передержку тоже нет.
Т.е. - нужно, чтобы:
- кто-то съездил за препаратом в начале следующей недели;
- нашел бесплатные передержки для щенков белой фермерской суки.
---------------------------
На выходных планируем прививку Шанельки - в клинику едем с Леной менделеевской.
------------------------------------
Аватарчика считаем пристроенным.
К сожалению, к нему так никто и не ездил в приют, кроме нас с Леной менделеевской и Олей.
Меня в Менделеево спрашивают некоторые люди, почему бы не сделать маленький приют в Менделеево. Но с таким равнодушным отношением большинства жителей Менделеево к данной теме, кто тогда будет к собакам ходить, кормить. убирать, лечить, пристраивать, и это каждый день, если даже никого более не нашлось съездить хотя бы один раз в ближайший приют к нашей собаке? Сколько я просила хотя бы один раз съездить к Аватару, так никого и не нашлось. Даже пиарить его никто не стал. Аватар пристроился по пиару Алины - девушки из Сходни, которая сама взяла одну собаку из сараев - Динку, - самую первую, какую увидела, ту и взяла, в этот же день, сразу, не выдержала. Я попозже выложу Динкины фотографии "до" в сарае и "после" у Алины.
Решением проблемы безнадзорных животных в Менделеево заниматься некому, - нет желающих. А организованной помощи животным - тем более некому. Странная ситуация при том, сколько вложено в Менделеево, чтобы жителям не мешали стаи собак. Очень депрессивный поселок в данной теме, ужасно тяжело...
При этом, стоило на три дня появиться новой в поселке собаке - Рексу, и в этот же день в ВК тут же нашлись люди, показавшие, как маркер, ту часть населения, которая согласна и готова на любые способы "решения проблемы", и даже одна женщина готова была "прирезать эту т-рь". В Менделеево сейчас тихо, пока нет собак благодаря стерилизации. Я с ужасом думаю, что будет, когда работа остановится, - как тогда у нас в Менделеево начнет проявляться человеческая суть части наших жителей, и что будет со стерилизованными бездомными животными.
Отредактировано Svetla (31.03.2017 16:36:19)
Поделиться54802.04.2017 22:48:06
Собаку на институтской заметил еще вчера и сфотографировал, но загрузить фотографии не было возможности, песик бегал за детьми лет 7, пес в ошейнике, дружелюбно настроен, но дети вряд ли его хозяева, просто он за ними ходил. А сегодня вечером на плешке встретил 2 собак, одна из них, это явно та, что щенков в метрологе вывела, а другая собачка поменьше, похожа на бойцовую или метиса, но в темноте дело было, видно что собака малошерстная и с характерными чертами тела, а больше ничего. Вторую собаку я раньше в поселке не видел. И этих обеих собак подкармливала женщина, которая ожидала последнего автобуса на льялово, она еду собакам кинула, прямо на остановке, а сама уехала.
Поделиться54902.04.2017 23:35:30
Очень много новых собак появилось. Ну с этим я ничего не могу сделать, - нужны участие власти, полиции, жителей, нужна активная ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА С НАСЕЛЕНИЕМ с подключением руководителей предприятий, председателей СНТ и ГСК. Нужны мониторинги жителей, их наблюдения, откуда собаки появляются, где их ненадлежащее содержание, нужна перепись животных, учет всех владельческих собак в поселении. В Морозовке бегают собаки с сорванными цепями, что говорить. Пока такая работа не будет организована, не вижу смысла спасать население от появляющихся новых собак, - это работа не одного человека. Если никому не надо и никто не хочет ничего делать для того, чтобы системно реально контролировать ситуацию и на постоянной основе заниматься с населением профилактикой безнадзорной проблемой, то значит социум еще не дозрел до того, чтобы жить без собак. Я постепенно буду завершать свою деятельность в Менделеево.
Отредактировано Svetla (02.04.2017 23:46:50)
Поделиться55003.04.2017 00:02:27
В этом году много новых собак стало появляться. В этой ситуации нас может спасти только стерилизация сук, чтобы все беспризорные суки были стерилизованы, тогда новые кобели не будут задерживаться в поселке. На данный момент все беспризорные суки у нас стерилизованные, но в любой момент могут появиться новые суки.
Наши пограничные стерилизованные стаи сокращают свою численность, и новые собаки проникают беспрепятственно, никто их не прогоняет, как это делали наши собаки около института, и на других участках пограничных территорий. И как только не станет последней пионерской собаки в пионерском лесу у домов 8-9, так этот участок леса, где жила пионерская стая, которой сейчас нет, сразу же заселится. Рядом, около гаражей, новые собаки постоянно появляются и задерживаются, и сейчас там снова появилась еще одна новая дикая собака. Так что те, кто убивал стерилизованных пионерских собак сделал так, что лес теперь некому охранять, и очень скоро в пионерском лесу будет новая стая, которую стерилизовать уже никто не будет. Всё начнется по кругу.
Возможно, что появление в поселке так много новых собак связано еще и с тем, что сократилась численность наших стерилизованных собак, охранявших границы поселения.
Также существует практика среди подрядчиков, - это отлавливать собак в одном месте и выпускать в другом. Выброс собак я не исключаю.
Также такое движение собак может быть из-за того, что в соседних поселениях проводится уничтожение, и собаки разбегаются с тех мест в разные стороны, стремясь в соседние населенные пункты.
И, самая главная причина появления новых собак в поселении, это безответственность населения к содержанию своих питомцев, оставление их без надзора, свободный выгул, размножение и выброс животных.
Наше поселение окружает огромный частный сектор, СНТ и коттеджные поселки. И почти из каждого двора лают собаки. В Пешковском поселении, которое через дорогу от нашей Нижней Морозовки, мы наблюдали открытые калитки, откуда собаки беспрепятственно выходили на улицу и собирались в стаи, бегут через дорогу в наше поселение. Оттуда же люди приносят на остановку щенков в коробках от своих ощенившихся не стерилизованных сук, и это происходит постоянно. А в нашем СНТ "Нижняя Морозовка" люди несколько лет просили одного из соседей не выпускать свою суку на свободный выгул, а в ответ получали только хамство, и при этом хозяин собаки - не маргинал, а обеспеченный человек. В итоге - суку кто-то отравил, а от неё сейчас бегает одичавшее её потомство.
Отредактировано Svetla (03.04.2017 16:23:16)
Поделиться55104.04.2017 22:30:47
Щенка из Морозовки, дочку серой суки от январьского помета 2017 г., вакцинировали в пятницу, 31.03.17 г.
Ездили вместе с Леной менделеевской. Лена оплатила все услуги - прием, осмотр, импортную вакцину. Шаня наша теперь с ветпаспортом. Ревакцинация через три недели, 21.04.17 г.
Фото Шани от 31.03.17 г. -
1
Характер очень хороший. Умная девочка -
6
Эх, кому такое счастье достанется.... -
7
Может кто из наших мендеевских собачников удочерит девочку, чтобы у нас осталась, на виду... -
8
Такая еще детка маленькая... -
10
В ветклинике мы рассказали доктору историю Шани и что рабочие фермы говорят, что мать щенка, серая сука - волкособ. Мы показали фотографию серой суки, и врач сказал, что серая сука похожа на волкособа.
Следы Шани в 2 месяца))) -
11
-------------------------
Сейчас пока сидим дома после прививки.
Фото 04.04.17 г. -
15
Шаня меняется каждый день, взрослеет). Ушки становятся более лопоухие, но в ветклинике сказали, что ушки встанут, т.е., будут, как у мамы -
16
Взгляд становится более серъезный, ну и по характеру она не плюшевая девочка, как кажется на фото - рычит по-взрослому))) -
17
По росту уже догнала кошек, и играет с ними, как с щенками, чему они не очень рады, отчего изменили маршруты своего перемещения по верхним ярусам, а я увидела, как кошки могут летать -
18
Моя воспитанная стая из двух собак и двух кошек пока еще пребывает в шоке. Лася переселилась в коридор - она так и не согласилась иметь в соседях эту маленькую пиранью. Аля тоже несколько дней сидела в коридоре вместе с Ласей в поддержку забастовки, но сейчас она решила, что Шане нужно хорошее воспитание, и периодически Шаньке достается всё-таки от Али -
19
При правильном воспитании и любви это будет идеальная собака. А сейчас это пока маленький карманный терминатор))) -
20
------------------------------
КТО ХОЧЕТ ХОРОШЕГО ДРУГА? ))
Отредактировано Svetla (04.04.2017 22:37:02)
Поделиться55204.04.2017 23:18:05
У нас начинается одна проблема, связанная с пионерскими собаками.
Напомню, что в 2011 г. в результате работы с конфликтом с лесниковыми собаками, которые жили на окраине леса по ул. Пионерская напротив домов 8-9, стая была "расформированы" следующим образом.
- 8 собак было отправлено в приют. Две собаки умерли в приюте в первый месяц - они так и не смогли выйти из стресса, просто не хотели жить. Одну собаку волонтеры пристроили в Германии. Еще одну собаку я забрала из приюта в прошлом году - Алю. Сейчас в приюте доживают 4 собаки. Они не пристроятся никогда, - их надо забирать своим людям, кто знает этих собак и готов любить таких, какие они есть, а любить их есть за что - это идеальные собаки в домашних условиях.
- 5 собак (3 суки и 2 кобеля) - у опекуна.
- 1 кобель - Мишка - у одной из жительницы дома 9.
- 2 собаки - у меня.
В среде обитания, т.е. в этом пионерском лесу на 2015 оставалось 6 собак - четыре стерилизованные суки и два кобеля. Один кобель - Рус, ушел из стаи. Одну суку- Тёму, застрелили в глаз. Три собаки - кобель Мухтар и стерилизованные суки Афина и Малышка пропали одномоментно, - возможно, что их отравили, т.к. трупов не нашли, а отравленные собаки, испытывая мученическую боль, прячутся и умирают вдали от глаз.
- сейчас в лесу доживает одна сука - Дворька. Она мать моей Санни, и она у меня на аватарке Администратора и в ВК. Она единственная, которая сейчас охраняет лес от пришлых собак.
Еще 3 пионерские собаки живут около родника - 1 кобель и 2 стерилизованные суки, но это отдельная стая. Эти собаки также несут свою охранную миссию на том участке территории.
Проблема состоит в том, что опекуны очень пожилые люди - им больше 80 лет. Собак нужно у них забирать. В любой момент может случиться так, что собаки окажутся на улице, а у одного опекуна две пионерские суки - не стерилизованные, - он не хочет их стерилизовать по убеждениям. Ситуацию с ними он контролирует. Все помнят, как сложно стерилизовалась эта стая, и какая жуткая ситуация была в этом месте много лет, и какое было живодерство, пока стая не была стерилизована и расформирована. С этой стаи и началась работа по массовой стерилизации в конце 2010 г.
Эта задача нам, которую нужно решать ВСЕМ ВМЕСТЕ.
К сожалению, пионерских собак невозможно пристроить - такие они, не для всех. Их надо любить, как любят их опекуны. и как люблю их я, и как их любят те, кому они были в свое время пристроены.
Вот наш пионерский МИШ, кто помнит его - он был пристроен из пионерского леса в конце января 2012 года, и каждый год. в январе мне присылают его фото и видео, и его ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ!
МИШ, январь 2017 г. -
1
А для меня - пионерские две собаки, которые сейчас живут в моей семье - это одни из самых лучших животных моей жизни.
Я хочу сказать о том, что, если не найти выход, что делать с собаками, находящихся сейчас у опекунов, а опекунам всем за 80 лет!, то в пионерском лесу появится новая пионерская стая. В случае, если я останусь перед фактом, что окажусь одна с этой проблемой, то я приму решение выпустить их обратно в среду обитания, т.е. - в пионерский лес.
Отредактировано Svetla (04.04.2017 23:33:48)
Поделиться55305.04.2017 09:18:39
...Одна собачка у опекуна не такая, как остальные пионерские собаки, - небольшая терьерочка в возрасте, послушная ручная собачка, ходит за стариками по квартире хвостиком - её хотя бы взять на доживание. Она одна из самых старших пионерских собак стаи. Видимо, когда-то давно её выбросил кто-то, домашнюю, в лес. Ёшка её кличка. Стерилизованная.
Люди, опекуну 83 года, у него 5 пионерских собак! 2 суки - не стерилизованные! В любой момент они могут оказаться все на улице, в лесу на Пионерской!
Старики отдадут собак в хорошие руки - у стариков СИЛ НЕТ, ПЛОХО ВИДЯТ, ЕЛЕ ХОДЯТ! Люди очень хорошие!
Отредактировано Svetla (05.04.2017 14:29:22)
Поделиться55405.04.2017 14:44:18
Нашла в ЖЖ Ёшку - тогда, в 2011 г. я сама с опекуном ездили её забирали с пункта стерилизации, - она в руках опекуна, в машине, - стерилизована 22.02.2011 г. -
1
Ёшка - собачка отдаётся на доживание -
2
А это фото - она в лесу, 2012 г. -
3
Собачку надо забирать от 83-летнего опекуна на доживание...
Собачка в возрасте, проблем со здоровьем ТТТ нет.
-----------------------------
И останутся у опекуна тогда две нестерильные суки и два кобеля.
Сук тоже надо как-то забирать. Одна из них, рыжая по окрасу, хорошая охранница, - настоящая пионерская))).
Вторая сука - сестра моей Ласси. Если судить по характеру Ласси, то она. скорее всего, спокойная, хорошая, умная собака. Моя Ласси, как мягкая игрушка - ничего не просит, ничего не трогает, по квартире не ходит - просто лежит и смотрит - 6 лет. Любит поласкаться, потискаться, и очень любит прогулки. Для дома идеальнее собаку не найти. Думаю, что её сестра, которая вторая сука опекуна, такая же, как Ласси. Вообще - все пионерские собаки очень отличаются от других собак своей деликатностью в домашних условиях - очень спокойно себя ведут у всех.
Отредактировано Svetla (05.04.2017 14:56:19)
Поделиться55505.04.2017 21:42:01
Собаку на институтской заметил еще вчера и сфотографировал, но загрузить фотографии не было возможности, песик бегал за детьми лет 7, пес в ошейнике, дружелюбно настроен, но дети вряд ли его хозяева, просто он за ними ходил. ...
Сегодня мне вечером позвонили, сказали, что несколько дней видят Рекса. Но Рекс сидит дома, сегодня его кормили. По описанию новый кобель также в ошейнике, похож на кобеля на фото выше, которого сфотографировал Михаил. Поведение похожее с Рексом - подошел к владельческому кобелю на поводке, рыкнул, но отошёл.
Пионерский опекун рассказал, что новый кобель привязывается к его собакам, мешает их выгулу.
То, что новые кобели появляются в поселке - это проблема не нашей темы. Это проблема безответственного отношения и ненадлежащего содержания своих питомцев жителями. Пострадавшим нужно выявлять владельцев, писать заявление в полицию с приложением фото собаки.
Безответственность людей в содержании собак - это результат слабой нормативной базы и отсутствие профилактической работы с населением от власти, полиции, ветслужб. Профилактикой правонарушений, в т.ч. связанными с нарушением правил содержания собак, должно заниматься государство через соответствующие государственные службы, но этим никто не занимается. Ни в одном СНТ не развешиваются информационные листы об ответственном обращении с домашними животными, недопущения свободного выгула, размножения, выброса животных, оставления без надзора, и о проведении своевременной вакцинации! Официально не проводится никакой работы с населением по предотвращению проблемы безнадзорных собак. Практически полностью отсутствет социальная реклама по данной проблеме. Также равнодушны и сами жители, пока проблема не коснется кого-то конкретно. Никто не хочет напрягаться на предотвращение проблемы в своем доме, в своем дворе, на своей улице, в своём СНТ или ГСК. Все хотят, чтобы бескомфортность от уличных собак убрал кто-то, и при этом неважно, какими способами. За 6 лет работы с беспризорной проблемой в Менделеево мне никто не позвонил с предложением стать волонтером в нашем поселении, но есть всегда куча звонков, как только кому-то подбросят щенков, или кому-то собака мешает спать, или просто увидели собаку, и мои контакты при этом находятся сразу чудесным образом, чтобы "предложить" мне эту проблему решить.
Я предлагаю жителям поднимать вопрос ответственного обращения с домашними животными на всех домовых собраниях жильцов своего дома, развешивать информационные листовки по данной теме на своих подъездах, и также в своих СНТ и ГСК, узнать "в лицо" владельцев и собак своего дома, сделать учет собак и передать информацию мне. А также делать мониторинги по окраинам поселения и на самозахватных огородах. Т.е. - проблема беспризорных собак решается самими жителями путем её недопущения через осознание первопричин проблемы.
Отредактировано Svetla (05.04.2017 21:48:29)
Поделиться55608.04.2017 22:02:05
Шаня, моя девочка, на испытательном сроке. В Менделеево.
Поделиться55708.04.2017 22:04:28
Ура!!! (Т-т-т) Шанелька, счастья тебе в новом доме!!!
Поделиться55808.04.2017 22:45:08
...тяжело от себя отдирать собачьи души. Особенно тяжело было отдавать всех пионерских щенков, которые прошли через мои руки, - это уникальные собаки. Не могу забыть Пумочку из Ржавок - она моя боль до сих пор. Шанечка, моя малышка, которая не отходила от меня ни на шаг. И еще несколько собак, запавших мне в душу. Еще одна собака, из таких, которых оставляют себе - Ева, черная терьерка, которая в 2012 г. была выброшена вместе с щенками в гаражи около больницы. Я регулярно получаю фотографии из семьи, и вот сегодня новые фото )))
Ева в зимней шубе))) -
1
Весна пришла, шубы снимаем))) -
2
Фото из прошлой жизни Евочки в Менделеево, когда она со своими щенками пряталась в плитах , - запуганная, голодная, преданная, никому не нужная, в полной беспомощности...
3
Поделиться55908.04.2017 23:52:00
С середине апреля ожидаем щенков от белой фермерской суки -
1
Папа не известен, но не рыжие алабаи, т.к. рыжих алабаев, каких мы еще не успели отловить и кастрировать, уже вывезли из фермерского хозяйства -
2
Отловить оставшихся двух сук и подростка морозовской белой фермерской стаи пока нереально, т.к. собаки к себе не подпускают. После того, как 23 марта была разгромлена наша комната-ловушка, подготовленная для отлова фермерских собак в Морозовке, пока нет никаких перспектив их отлова. Единственный способ не допустить увеличения поголовья фермерских собак, это полное изъятие щенков из среды обитания. С конца октября 2016 г. по март 2017 г. из данной стаи были изъяты все выжившие щенки - всего 8 щенков. Последняя - Шанель (Шани). За период с сентября 2016 г. по март 2017 г. в Морозовке и Льялово было стерилизовано, отправлено в приют и на передержки с пристройством всего 17 собак, в т.ч. щенков. Из них собак и щенков от фермерского хозяйства - 12 голов. Т.е. - 70,5 % собак за последние 6 месяцев поступило в Морозовку с фермерского хозяйства. Это вопиющая безответственность владельцев фермерского хозяйства!
По щенкам - контактный тел. 8-929-5З2-99-О6.
В фермерском хозяйстве завели нового молодого алабая белого окраса, так что история с белыми фермерскими стаями на свободном выгуле в Морозовке в нашем поселении еще будут продолжаться, пока кому-то из жителей не надоест и кто-нибудь не объяснит Камо по-мужски и на русском языке, что помимо его ресторана есть через дорогу Морозовка, где живут люди с детьми, и не надо размножать у себя на ферме и затем выпускать на свободный выгул волкособов, и вообще кого-либо размножать и выбрасывать "не нужное" в ближайшие поселки. Напомню, что в фермерском хозяйстве в Морозовке содержатся львы, медведи бурые и гималайские, волки. Хозяин фермы вяжет алабаев с волчицами.
В ВК у меня в видеозаписях - алабай на свободном выгуле в Морозовке, который охранял львов фермерского хозяйства (ноябрь 2016 г.) - https://vk.com/id168376115?z=video168376115_456239024/videos168376115/pl_168376115_-2
Становимся в очередь за щенками....
Отредактировано Svetla (09.04.2017 19:39:36)
Поделиться56012.04.2017 09:57:42
Друзья, просьба, кто живет на Левобережной.
Есть фотография с сопроводительным текстом, что под мостом появилась стая собак, и одна из них, якобы, "бросается на прохожих", и - "....просьба предпринять какие -либо меры." О принятии каких мер люди думают, не вникая в ситуацию, но зная, что одна из мер, которая традиционно повсеместно предпринимается - это уничтожение. Т.е. - какая-то собака тяфкнула, и все напряглись, требуя "принять меры". Вспомним Рекса, которого недавно прирезать бежать собирались некоторые наши менделеевские мадамы.
Фотография сделана на таком большом расстоянии, что понять трудно, что это за собаки и какая именно "бросается на прохожих" -
1
Нужны фотографии этих собак с близкого расстояния. Люди собак видят около гаражей со стороны Льяловского ш., но те - наши пожарские 3-4 собаки, стерилизованные, они ни на кого не бросаются, и среди них нет рыжих, - бывает иногда с ними серая сука. А стая на фото, возможно, те новые собаки, которых видели люди в конце марта на Пионерской у гаражей - 5 собак -
2
3
На первой фото около моста всего видим 4-х собак. а где 5-я овчаристая? Она, возможно, отделилась и именно её промониторили у автостанции? -
4
Нужен мониторинг этих собак и более близкие фотографии. Там точно есть суки, а это значит, что очень скоро будут щенки.
Возможно, был выброс собак, т.к. выброшенные собаки остаются там, где их выбросили, в отличие от мигрантов, которые уходят.
Отредактировано Svetla (12.04.2017 10:00:43)