М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Г А В - т е м а (часть II)

Сообщений 241 страница 260 из 884

241

Друзья, оперативная информация у меня в ВКонтакте по морозовским щенкам -
Срочно, щенкам нужны ручки!
https://vk.com/id168376115?w=wall168376115_1371/all

Сегодня удалось взять двух, помогли жители Морозовки - нужно срочное пристройство и нужна машина на перевозку в частный приют еще двух щенков!
Кто желает посмотреть, в какой приют везутся щенки - предлагайте перевозку!

Отредактировано Svetla (01.11.2016 16:52:54)

242

Какая ситуация с метрологовским семейством? Кто-нибудь занимается пристройством щенков?

243

Щенки все на месте. Хожу каждый день кормить, похоже кормлю не только я.

244

Newmember, спасибо.
И "спасибо людям добрым" за стаю собак от всех менделеевцев и от гаражных людей!

-------------------------------------------------

Михаил написал(а):

Пост 213, 25.10.2016 Сегодня ровно в 17.00 шел по дороге к Кабаньему полю-1, дорога основная, автомобильная, подъезд со стороны ЛЭП. Только вышел на поле, с участка справа выскочила собака, я сразу её узнал,  это была та собака, бойцовая, что была запечатлена мной с Чарликом на пионерском мосту. Участок, про который идёт речь, был выкуплен в прошлом году, забор новые хозяева сняли, оставили только бытовку, да поддонов деревянных навезли. Все лето из бытовки доносилась скуление и лай щенков, но сама бытовка была закрыта, а хозяева исправно приезжали и кормили собак. Но, видимо, по тому, что сейчас осень, сезон краж, а этот участок, как раз зимой ограбили, товарищи решили защитить его собаками, выпустив их на свободный выгул. И вот, пока я доставал фотоаппарат, чтобы сфотографировать белую собаку, из-за бытовки выбежала ещё одна собака. Я очень плохо разбираюсь в породах, но по-моему эта была какая-то гончая или метис.
И вот эти две собаки, не ограниченные забором, бросились на меня, защищать свою территорию, благо у меня была лопата, когда собаки совсем близко подошли, я, с уверенностью, что если собаки решат на меня напасть, я смогу от них лопатой отбиться, смелыми шагами, в их сторону, не размахивая руками и чувствуя себя уверенно, аккуратно отогнал их обратно к бытовки. После этого они уже так близко не приближались, .....
К чему это я, белая бойцовая собака, скорее всего до сих пор не стерилизованная, разведёт на поле щенков, потом не выведешь, дикие будут, садоводов пугать. ....Ещё одна точка напряженности.
http://s9.uploads.ru/t/f9GtP.jpg


Михаил, "точка напряженности", про которую вы говорите, уже проявилась.
Вчера, 31.10.16 г. мне в ВК пришло сообщение -
1http://s1.uploads.ru/t/aZhnQ.jpg

Т.е. - на Кабаньем поле-1 люди уже SOS кричат. Собаки те, о которых мы говорили.
На данный момент собака внесена в заявку на ближайший отлов на основании общественного мониторинга и по жалобам жителей, как беспризорная собака, брошенная на территории СНТ. Вторая собака, со слов людей - предположительно подросток.

Отредактировано Svetla (01.11.2016 23:29:55)

245

Жаль, что из-за ВОТ ТАКИХ ГОРЕ-ВЛАДЕЛЬЦЕВ деньги тратятся на собак, которых эти владельцы сначала завели, потом расплодили, потом выбросили и щенков, и самих собак!
Бюджет поселения и деньги общественности на данный момент тратятся до 100 % на отлов и стерилизацию выброшенных людьми собак, выброшенного потомства от домашних собак, и потомков выброшенных когда-то собак населением!
Вот такие дела с беспризорной проблемой!
Достаточно очередному владельцу выбросить всего лишь один помет от своей не стерилизованной суки, и готовая стая в 5-7 собак приживется на наших улицах, или приживется на окраинах поселка, одичает, и готов рукотворный конфликт по вине конкретных людей! И как тяжело потом выгребать то, что творят так называемые владельцы собак, которые заводят не хомячков, а вот бойцовые, охранные, охотничьи, служебные породы и их метисов! И потом все удивляются, что одичавшие собаки помойки охраняют от населения, кошек едят и гавкают на всех! Поназаведут, понаразведут неадеквата, понаиграются, и к нам потом весь этот зоопарк сбрасывают.
Нужно собирать материал и готовить заявление в Технадзор на этот факт по СНТ "Кабанье поле-1" и по ферме в Морозовке. Нужны фотодоказательства.
Появилась же эта "владелица" на нашу голову, я боюсь, что она теперь будет втихую нас щенками одаривать, говорят, у неё там их полно уже, - две суки не стерильные. это только те, что известны нам!

Отредактировано Svetla (02.11.2016 00:11:17)

246

Svetla написал(а):

Пост 240, 31.10.2016
После того, как Лопоухий был благополучно возвращен, отлов на этой территории продолжался, и ловцы укололи второго кобеля.
Кастрация обоих кобелей поможет предотвратить конфликтность в будущем.

Сейчас же надо срочно найти второго кобеля, который находится под действием препарата, но на горизонте он нигде не виден, и это плохо...
(немного из истории  стаи в Нижней Морозовке - пост 116, 117, 120 - Г А В - т е м а   (часть II) )


Я смотрела, как выпущенный 23 сентября на свободу кастрированный и пробиркованный Лопоухий кобель убегает в Пешковские дачные просторы и думала, что я теперь долго его не увижу, и он будет меня обходить стороной за версту -
1http://sf.uploads.ru/t/mey7b.jpg

Я пошла на остановку покормить щенка.
И тут же появился второй кобель. У этого кобеля, в отличие от Лопоухого, оба ушка висят -
2http://s4.uploads.ru/t/S9cB3.jpg

Этот друг тоже должен быть кастрирован, т.к. воспроизводящие немаленькие кобели слишком дорого могут нам обойтись на данной, не очень спокойной территории, особенно весной.
3http://sh.uploads.ru/t/UxdcM.jpg

Ловцы проводят отлов - им удалось в кобеля выстрелить препаратом -
4http://s8.uploads.ru/t/iS4NW.jpg

Ловцы сразу же едут за собакой в сторону пешковского поселения, - пёс рванул через огороды к лесу -
5http://s8.uploads.ru/t/h2PiU.jpg

Я осталась на остановке, т.к. кобель может сделать круг и вернуться.
Сука, которая видела отлов, рванула в огороды на нашей стороне. Сук трудно отловить - они вообще не подпускают к себе, не реагируют на еду, очень умные и пугливые собачки, - что нам с ними предстоит весной, я даже боюсь предположить, - это будет примерно то же, что сейчас с морозовской стаей... -
6http://s9.uploads.ru/t/pn4Xj.jpg

На остановке остался сидеть растерянный щенок... -
7http://s3.uploads.ru/t/fTm6b.jpg

Через некоторое время он пошел доедать свой корм... -
8http://s6.uploads.ru/t/FDKC5.jpg

...И вдруг - я глазам своим не поверила! На остановку, и мне навстречу, без какого-либо замешательства, спокойно бежал Лопоухий, которого я не ожидала столь быстро снова увидеть.....))) -
9http://se.uploads.ru/t/wOLJq.jpg

Лопоухий на минутку остановился, осмотрел меня, и, светя жёлтой биркой в ухе, спокойно направился в мою сторону, к остановке, где щенок подъедал корм -
10http://sf.uploads.ru/t/StpwD.jpg
11http://s0.uploads.ru/t/2RHr5.jpg

То, что кобель не заныкался на три дня под каким-нибудь пнём, переживая всё то, что с ним случилось за 10 дней кастрации и передержки - я посчитала положительным моментом,  - кобель точно не зашуганный, т.е. могу предположить, что передержку он перенес нормально -
12http://s3.uploads.ru/t/rqeC3.jpg

Может быть он очень голодный, что даже страх свой ко мне поборол и торопится на остановку поесть вместе с щенком?
13http://s0.uploads.ru/t/L9sfW.jpg

Каково же было моё удивление, когда Лопоухий подошел к щенку, очень внимательно его обнюхал, к еде вообще не притронулся, потом развернулся, и неспеша порысил в обратную сторону... -
14http://s2.uploads.ru/t/1lx2v.jpg

Т.е., кобель, которого 20 минут назад привезли с кастрации и выпустили, причем перед выпуском я еще пыталась его осмотреть, а ловец его держал на аркане,  - сейчас он был абсолютно спокойным, и, даже не голодным, и мне даже полегчало немного от того, что я не нанесла ему тяжелые  моральные страдания, которые бы он мне запомнил.... ТТТ 
Несмотря на то, что в этот момент уже подъехали ловцы, кобель как будто понял, что он теперь никого не интересует, и с полным игнором меня и ловцов не спеша покинул сцену.

--------------------------------------------------------------------

Теперь надо было срочно искать второго кобеля, который после укола рванул в лес и ищет место, где можно скрыться -
15http://sd.uploads.ru/t/SyCzE.jpg

В поисках собаки мы все пошли по разным направлениям.
16http://s4.uploads.ru/t/wZTkS.jpg

Мне угораздило выбрать то направление, по которому я сначала 15 минут искала собаку, а потом два часа искала, как мне из этого леса выбраться... - я конкретно заблудилась!
17http://s5.uploads.ru/t/tLEN4.jpg

Обидно было заблудиться в трех соснах, где так много тропинок, каких-то дорог во всех направлениях, и заборы-заборы-заборы, которые я пыталась сначала обойти, а потом надеялась, что вот он забор закончится и я выйду на трассу, и заборы не заканчивались, а просто начинались новые. Я выбрала это направление не совсем случайно - ведь именно в этот лес эта стая уходит, и я надеялась заодно увидеть их лежку, или лазы. Как же я была удивлена, что здесь, оказывается, целый "город" из множеств СНТ !
18http://s4.uploads.ru/t/URsxW.jpg

Мои попытки вернуться назад заводили меня в еще какую-то СНТ-овскую глушь, - какие-то домики -
19http://sg.uploads.ru/t/v2046.jpg

Потом пошли дворцы.... -
20http://se.uploads.ru/t/DGcIO.jpg

И из почти каждого двора лаяли собаки!
21http://sf.uploads.ru/t/RhZpi.jpg

Ну и  какое решение проблемы в поселении можно ждать, если в каждом СНТ живет множество собак, владельцы которых в большинстве своем не стерилизуют их, а некоторые относятся к своим питомцам, как наша приезжая владелица полубойцовой суки на нашем Кабаньем поле-1.

Ловцы терпеливо ждали на остановке, когда я найдусь, спрашивали хотя бы название чего-нибудь, что можно распознать по навигатору и меня найти, но я могла сказать только "ул. Центральная", т.к. кроме названий улиц, название "города" я нигде не увидела!
22http://s8.uploads.ru/t/FZVBN.jpg

Ловцы пытались меня сориентировать "по направлению движения облаков", но когда я убедилась, что облака плывут в противоположную от меня сторону, мне пришлось отпустить ловцов одних в администрацию, а самой уже выруливать самостоятельно, как получится. Мой рюкзак с ключами от квартиры уехал с ловцами в администрацию, и моя задача была выйти из леса не позже, чем работники администрации закончат работу и уйдут домой.
Я вышла на какой-то овраг, после которого начиналось какое-то бесконечное поле, потом вернулась назад, прошла опять все СНТ, и, наконец, через 2,5 часа я нашла свою тропинку домой!
Начинался дождь, я еле иду, ужасно болят мышцы ног, и, когда я вышла, наконец, к ВТО, я вызвала свою "скорую помощь", и благополучно вернулась домой. Этот отлов не прошел для меня бесследно.
23http://sh.uploads.ru/t/qgunx.jpg

Если кто-то опознает места по фотографиям - расскажите, пожалуйста, куда я забрела?)))

Отредактировано Svetla (02.11.2016 01:56:51)

247

Svetla написал(а):

Михаил, "точка напряженности", про которую вы говорите, уже проявилась.
Вчера, 31.10.16 г. мне в ВК пришло сообщение -
1http://s1.uploads.ru/t/aZhnQ.jpg

Т.е. - на Кабаньем поле-1 люди уже SOS кричат. Собаки те, о которых мы говорили.
На данный момент собака внесена в заявку на ближайший отлов на основании общественного мониторинга и по жалобам жителей, как беспризорная собака, брошенная на территории СНТ. Вторая собака, со слов людей - предположительно подросток.

Сообщение  с "Кабаньего поля-1" сегодня утром  -

------------------------------------------------
2http://s4.uploads.ru/t/GJuqX.jpg

Подробности не знаю.

--------------------------------------------------------------

Начало этой истории с владельческой полубойцовой сукой с СНТ на Кабаньем поле-1:
- выявление Михаилом собаки на свободном выгуле у пионерского моста в Менделеево (стр.38, пост 745-747, "Форсоцин");
- мониторинг суки, передача собаки владелице - (стр.38, пост 752-754, "Форсоцин").
( Г А В - т е м а  (часть I) )

Отредактировано Svetla (03.11.2016 09:55:19)

248

Сейчас, 02.11.16 г. мне человек  сказал, что "позавчера собака была жива, а вчера утром собака была мертва". Увидели "бездыханный трупик".
На момент размещения информации в данной теме вчера 01.11.16 г.  в 23.17 час. (пост 244), собаки уже не было в живых.

Ситуация была предсказуемой.
Эх, хозяйка, - угробила свою собаку... Люди в шоке от всего этого... Сколько раз все ей говорили-говорили, и всё бестолку ...

Отредактировано Svetla (02.11.2016 16:49:14)

249

Морозовка - два щенка, которые на фото в ВК - на передержке. Еще одного сегодня поймали дети - вытащили из ямы - провалился и пищал оттуда, весь чумазый. Нужно еще одного поймать, и тогда двух последних в выходные везти в приют.
Завтра 04.11.16 г.(пятница) общественный отлов сук, если не сорвется. Щенков ВСЕХ надо оттуда вылавливать и забирать.
НУЖНЫ БЕСПЛАТНЫЕ ПЕРЕДЕРЖКИ ЩЕНКОВ!
В начале следующей недели - возврат кобеля и отлов собак подрядчиком - Морозовка, Нижняя Морозовка. Отлов на Кабаньем поле отменяется из-за гибели суки.

Отредактировано Svetla (04.11.2016 00:30:41)

250

Отлов сегодня сорвался.

251

Кто может сейчас срочно поехать со мной в бараки? - надо второго щенка вылавливать для приюта.

МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!

Отредактировано Svetla (04.11.2016 13:16:20)

252

Щенка, которого дети вчера поймали и спрятали - нет. Предположительно, по состоянию перегородок, его кто-то забрал.
Удалось случайно отловить двух, - с визгом на всю Морозовку, но просто так они не даются в руки,  суки в шоке. Щены сейчас у меня, завтра утром выезжаем с Леной менделеевской в частный приют.
Один щен - ручной, уже заигрывает с моей Ласей, второй пока стрессует. Щенки отличные. Если кто-то хотел себе щенка - не думайте долго, берите, оба кобельки. Информация с фотографиями пока будет в ВКонтакте в оперативном порядке.
Ездила за щенком на менделеевском такси, таксист меня ждал, деньги за ожидание не взял, помог с щенками, вот.

Отредактировано Svetla (04.11.2016 16:23:01)

253

Кто сможет поехать в выходные к Аватару в "Нику"? Пёс нуждается в общении и социализации. Чем быстрее он социализируется, тем больше у него шансов пристроиться.
Где у нас те люди, кому жалко наших собак в приютах?

Отредактировано Svetla (04.11.2016 21:26:50)

254

Новый кобель на автостанции, устраивал кобелиные свадьбы с Костлятым и Чарликом шокируя людей, которые остановились и на это смотрели, потом начал приставать к людям, прыгнул на одну женщину, она ещё ругалась своей спутнице, что он её испачкал лапами, потом снова начал приставать к Костятому, но он его проучил. Я проходил мимо и успел сфоткать. Похоже какая-то мелкая охотничья собака, в ошейнике. Либо потерялась или отбилась от хозяина, но может и выкинули. Но что-то этот пес очень уверенно себя вел, для потерянной собаки, наверно он самостоятельный, на самовыгуле.http://s5.uploads.ru/t/tBuWm.jpg

255

Михаил написал(а):

Новый кобель на автостанции,.....
Похоже какая-то мелкая охотничья собака, в ошейнике. Либо потерялась или отбилась от хозяина, но может и выкинули. Но что-то этот пес очень уверенно себя вел, для потерянной собаки, наверно он самостоятельный, на самовыгуле.


Да, скорее всего самовыгул.  С не кастрированными кобелями всегда проблема, особенно с охотничьими породами, и, соответственно, их метисами. Инстинкт размножения - один из самых сильных. Кобели готовы "на всё" ради этого инстинкта, поэтому так много "потеряшек", а по сути - это удравшие от своих владельцев кобели, которым в этот момент хозяин мало что значит. Владельцы кобелей не хотят кастрировать своих питомцев, а в итоге они подставляют своих собак, т.к. озабоченные кобели на свободном выгуле мало кому нравятся, и не только людям, но и своим же сородичам, - их могут ранить или убить не только люди, но и более сильные кобели, и такие случаи были.

Что касается нашей темы, то свободный выгул - это прямое вредительство работе с беспризорной проблемой, и я отношусь к этому соответственно.
В случаях самовыгула  на хозяина можно подавать заявление в Технадзор для привлечение к административной ответственности. Факт самовыгула владельческих собак подтверждается результатами фотомониторингов.
Пока владельцы не начнут кастрировать своих кобелей, жители будут смотреть на всё это.

---------------
Завтра - 07.11.16 г. (понедельник) будет возврат кобеля и отлов подрядчиком "Эковет" (Морозовка, Льялово,  Нижняя Морозовка).

--------------

Двух морозовских щенков из бараков в субботу отвезли с Леной в частный приют. Их пристройство из приюта - АКТУАЛЬНО!

256

07 ноября 2016 г. планируется отлов беспризорных собак на стерилизацию - д. Морозовка, д. Льялово, СНТ "Нижняя Морозовка". Также будет возврат собаки на место отлова, проведенного 25 октября.
ПЛАН ОТЛОВА 07.11.16 г.:
1. Сука, окрас белый - Морозовка, поле фермерского хозяйства;
2. Сука, окрас палевый - Морозовка, поле фермерского хозяйства;
3. Сука, окрас серый - Морозовка, поле фермерского хозяйства;
4. Сука, окрас бежевый - Нижняя Морозовка;
5. Сука, окрас рыжий - Нижняя Морозовка;
6. Кобель, окрас коричневый с белым - Нижняя Морозовка.
7. Собаки по факту выявления - д. Льялово.
Отлов осуществляется подрядной организацией на основании муниципального контракта. С бригадой ловцов я присутствую, как Общественный представитель. Отловы собак на стерилизацию планируются по результатам общественного мониторинга и обращениям жителей. Ведется фото, видеосъемка.
Информация о массовой стерилизации в г.п. Менделеево, как общественной инициативы, размещается на форуме "Форсоцин".
Просьба к жителям стерилизовать/кастрировать своих питомцев, не выпускать на свободный выгул, не выбрасывать животных, принимать участие в работе с беспризорной проблемой в поселении. А также проявлять лояльность и сострадание к уличным животным, попавшим в тяжелые ситуации.
Общественный представитель - 8-929-5З2-99-О6, Щетинина Светлана

257

По отлову сегодня, 07.11.16 г.
Ловцу удалось уколоть одну суку из белой морозовской стаи, но собака крупная, препарата не хватило, чтобы она легла, - собака ушла в лес. Щенков малявок не видела. Были только два подростка от серой суки.
В Льялово и Нижней Морозовке отлова не было из-за погодных условий. Отловить на стерилизацию никого не удалось сегодня.
Около администрации бегал Шон - метис шарпея, которого родственники умершей хозяйки кастрировать не хотят. Я попросила людей, кто знает старшую по дому, где живет Шон, и кто знает родственников умершей хозяйки Шона, чтобы убедили кастрировать кобеля.

----------
Также сегодня был возврат белого самовыгульного кобеля с фермерского хозяйства с отлова 25 октября. Кобель пробиркован желтой биркой от общественности. Не худой, не зашуганный, очень обрадовался снегу и мне, стал ласкаться.
Более подробная информация будет позже.

258

Мне нужна помощь с машиной для коротких поездок в дневное время в Морозовку к белой стае. Собачки хорошие, самая крупная сука машет мне уже хвостом, хорошо бы найти хозяина ей после стерилизации, - жалко собаку. Собака умнейшая. Помогите поискать на неё ручки, пож-ста!

Отредактировано Svetla (07.11.2016 14:28:02)

259

Светлана, добрый вечер. В будни днём могу с вами поездить. с 10 до 17 примерно я пока свободна.
тем более, я тоже пыталась наладить контакт с белой стаей у бараков.

Отредактировано Приветка (08.11.2016 00:11:33)

260

Лина, отлично, давайте, иначе мы ничего не сможем с делать. Нужно приручать. Там же еще щенки.
Созвонимся. Вспомним ноябрь 2013 г. в бараках - "на том же месте, в то же время" )))

Отлов подрядчиком будет в конце следующей недели примерно. Общественный отлов тоже планирую, но сейчас рано, собаки не готовы.

Отредактировано Svetla (08.11.2016 08:30:16)