М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Г А В - т е м а (часть II)

Сообщений 201 страница 220 из 884

201

Очень надо... Мне кажется, это вообще единственный шанс отловить их, пока они из-за щенков вынуждено находятся на одном месте. Потом они растворятся, как и прежде.

202

Да, совершенно верно. Потом их не найдем - так и будут перебежками бегать...  стайка.... Сейчас единственный шанс их взять.

Отредактировано Svetla (25.10.2016 06:34:11)

203

Друзья, срочно!
Сегодня была возможность отловить суку и взять её с щенками, но из-за того, что некуда деть, отлов её отменился, а это ужасно в том плане, что очень сложно такую возможность получить, когда собака близко!

Сегодня будет еще общественный отлов.
Только что, через третьих лиц, удалось договориться с одним частным приютом - они возьмут двух!
Нужно срочно организовываться отвезти их в приют (МО), и еще надо будет заехать в Ашан купить крупы, т.к. в приюте кормят натуралкой.
Кто может подключиться, съездить со мной отвезти двух щенков?!!!

204

Друзья, поспрашивайте своих знакомых - нужно СРОЧНО  разбирать щенков, пока они не начали быстро бегать!
1http://s0.uploads.ru/t/NcoXO.jpg

Щенки хорошенькие! ))
2http://s3.uploads.ru/t/TqMun.jpg

Один совсем малыш. Возможно, из другого помета затесался, его больше всего жалко ...
3http://s9.uploads.ru/t/Welby.jpg

205

Друзья, может кто-нибудь сказать, какая ситуация с метрологовской семьёй?
Обсуждаем пристройство одного мальчика с потенциальными ручками, может быть сегодня приедут, я не знаю, что там сейчас...

---------------------
Сегодня были две бригады ловцов в разное время - подрядчик по контракту и ловцы от общественного отлова - возвратили трёх собак, поймали фермерского кобеля, про которого  хозяин фермы говорил, что "не выпускает" собак своих на свободный выгул. Кобель возрастной, но в свадьбах участие принимает активное.
Хозяин не хотел его отдавать на кастрацию. Теперь получит его в комплекте с биркой в ухе. Кобель успокоится и не будет шататься с девочками по всей Морозовке.

Отредактировано Svetla (25.10.2016 18:40:19)

206

Все на месте,сегодня кормила.Конечно выходные закончились и еды мало,кажется со вчерашнего дня никто не приходил.

207

Малявка из барака уехал домой

208

Повезло))),ему приходилось давать отдельно,потому что остальные очень активно ели, да еще рычали друг на друга, а он последний.

209

уфф...  теперь надо отправить двух белых в приют, нужна машина. Если кто сможет отвезти со мной щенков, откликнитесь, пожалуйста. Чем быстрее, тем лучше будет. Тел. 8-929-532-99-06.
В помете все кобельки...

Еще от серой суки два младших подросточка, оччень худые, отловить нереально, уходят под пол....
Еще немного времени, и будут ходить в стае, иногда уже ходят с сукой...

И еще от одной суки я не знаю, где и какие щенки.

Т.е. - у нас три суки в бараках с щенками. Про метрологовское семейство я уже и не говорю - с ними надо активно заниматься пристройством, но меня на них уже не хватает, я не смогу к ним ходить.-

Отредактировано Svetla (25.10.2016 21:56:50)

210

http://s3.uploads.ru/t/ohnAj.jpg

http://s8.uploads.ru/t/na9E5.jpg

уже приехал домой...

Отредактировано Svetla (25.10.2016 21:50:39)

211

Newmember, малявка, который из Морозовских бараков, не метрологовский уехал....
Он был в самой худшей ситуации, без мамы и кормежки, выбор был в его сторону.

Отредактировано Svetla (25.10.2016 21:55:24)

212

Да этот похоже еще меньше, крошка. Ну пусть ему повезет.

213

Сегодня ровно в 17.00 шел по дороге к Кабаньему полю-1, дорога основная, автомобильная, подъезд со стороны ЛЭП. Только вышел на поле, с участка справа выскочила собака, я сразу её узнал,  это была та собака, бойцовая, что была запечатлена мной с Чарликом на пионерском мосту. Участок, про который идёт речь, был выкуплен в прошлом году, забор новые хозяева сняли, оставили только бытовку, да поддонов деревянных навезли. Все лето из бытовки доносилась скуление и лай щенков, но сама бытовка была закрыта, а хозяева исправно приезжали и кормили собак. Но, видимо, по тому, что сейчас осень, сезон краж, а этот участок, как раз зимой ограбили, товарищи решили защитить его собаками, выпустив их на свободный выгул. И вот, пока я доставал фотоаппарат, чтобы сфотографировать белую собаку, из-за бытовки выбежала ещё одна собака. Я очень плохо разбираюсь в породах, но по-моему эта была какая-то гончая или метис. И вот эти две собаки, не ограниченные забором, бросились на меня, защищать свою территорию, благо у меня была лопата, когда собаки совсем близко подошли, я, с уверенностью, что если собаки решат на меня напасть, я смогу от них лопатой отбиться, смелыми шагами, в их сторону, не размахивая руками и чувствуя себя уверенно, аккуратно отогнал их обратно к бытовки. После этого они уже так близко не приближались, а я смог их сфотографировать. К сожалению фотка, второй, светло-коричневой собаки хорошей не вышло, так как Солнце к тому моменту уже село и было достаточно темно. Вот интересно, если бы на моем месте был какой-нибудь садовод, без лапаты и с паническим страхом собак, как бы ему неприятно было. Тем более, на кабаньем бегают собаки, например белый кобель из-за синего забора, а неделю назад я видел там ещё какую-то собаку темно-коричневую, с густой шерстью, немного была похожа на тех собак, что жили в районе синего забора в апреле, а потом ушли на вырубку. Но всё таки, несмотря на то, что собака оказалась очень пугливой и сбежала за деревья, эта собака явно не из той компании, не похожа. К чему это я, белая бойцовая собака, скорее всего до сих пор не стерилизованная, разведёт на поле щенков, потом не выведешь, дикие будут, садоводов пугать. А там по соседству, в СНТ "Метрополитен" парень, часто березы на дрова пилит, на форуме Менделеево-онлайн, когда-то о нем писали, так они ещё часто в районе участков занимался стрельбой из травмата, как знать, может это он и собак распинал на деревьях. Ещё одна точка напряженности. http://sd.uploads.ru/t/eWUbi.jpg http://s5.uploads.ru/t/7JPed.jpg
http://s9.uploads.ru/t/f9GtP.jpg

214

Вторая собака ,которая с белой была, похожа на эту?
http://se.uploads.ru/t/eXI56.jpg

Да, вы правы в том, что Кристина - хозяйка этой собаки, создает нам всем проблему. Она выбросила в поселок на пионерский мост двух щенков от своей белой суки, хотя клятвенно обещала её стерилизовать. Сука, которая серая - это дочка той же белой собаки от "первого брака" - метиска хаски. Собаки действительно с характерным для бойцовых пород поведением, и теперь двое выброшенных к нам детей от этой суки затерялись в поселке, и проблема может вылезти в любой момент.
Вот такие у нас владельцы собак.
Всё никак не могу добраться до этой истории, айти фотографии, чтобы рассказать подробнее. Вряд ли хозяйка стерилизовала суку. В следующий отлов, через 10 дней, когда будет возврат, я схожу туда - если суки будут - отдам их Эковету на стерилизацию. Достала такая безответственность на самом деле...

Отредактировано Svetla (26.10.2016 00:30:22)

215

Михаил (зашёл гостем) написал(а):

Сейчас, проезжая автотрейн, увидел у проходной щенка, примерно 40 см в холке. Голенький, похоже, что из бойцовых пород. Видимо сотрудники притащили, может временно или на постоянной основе. Увы, не было возможности сфотографировать.


Мы, когда в позапрошлые выходные ездили с Леной в приют, то я поговорила с охраной по поводу этого щенка. Сама я его не увидела. Мне рассказали, что на тот момент он у них был уже неделю. Вероятно, выброс, как это обычно бывает, когда на предприятия выбрасываются щенки, а потом на территориях бегают стаи, с которыми руководство не знает, что делать, а раньше, до стерилизации, просто уничтожали  собак.
Так вот щенка этого оставили - а что делать - будет бегать вместе с Мухой и Гайкой, а там, как судьба распорядится.

Отредактировано Svetla (25.10.2016 23:55:33)

216

Михаил написал(а):

....а неделю назад я видел там ещё какую-то собаку темно-коричневую, с густой шерстью, немного была похожа на тех собак, что жили в районе синего забора в апреле, а потом ушли на вырубку. Но всё таки, несмотря на то, что собака оказалась очень пугливой и сбежала за деревья, эта собака явно не из той компании, не похожа.


Вот это уже интересно - что за собака. В этом году очень много выбросов и собак оставляют. Если будет возможность, сфотографируйте эту коричневую собаку. Хорошо бы пол выявить, но это если лапу поднимет.
Собаки, которые от синего забора переселились на вырубку - ушли, их не видят. Т.е. - это тоже стая будет. Очень серьезная проблема, собаки дикие. Т.е. - сейчас они заныкались, а весной появятся с щенками, если уже не этой осенью...
У нас сейчас самая большая проблема - это выбросы с частного сектора и с огородов. Это источник всей нашей головной боли и причина всех полудиких стай, которые сейчас начнут формироваться из выброшенных и оставленных собак и их потомства. Это ужасно. Население наше совсем безответственное в этом вопросе, и управы на безответственных людей нет.
Сегодня поймали кобеля фермерского, гулял по Морозовке, а Камо божился, что его собаки все в вольерах сидят, и гуляют по Морозовке не его белые собаки. Вот такие дела....

Отредактировано Svetla (26.10.2016 00:08:25)

217

Я не уверен, что вторая собака, та что у Вас на фотографии. Она хоть первой и начала атаку, подняв лай, но держалась на расстоянии. Поэтому рассмотреть мне её не получилось. Это эффект камеры, выглядит как будто там достаточно светло, на самом деле было уже очень темно. А я, увидев вновь это белую собаку, подумал, а щенок на автотрейне очень на неё похож, на вид достаточно взрослый, самостоятельный, но небольшого размера, похож на эту белую псину. Может на автотрейн его кто-то из поселка привез, или же сама Кристина его туда отвезла. Про Ваше сообщение Вконатакте, о том, что мальчик 10-11 лет гуляет в районе Институтской, 15 с щенком, похожим на щенка у верхней Пятёрочки, то там другой щенок, и никто его никуда не выкидывал. А у верхней Пятёрочки я щенка так и не застал, видимо кто-то его забрал. Щенок, кстати, похож на ту собаку, которую я видел неделю назад среди деревьев на Кабаньем поле, и которая от меня убежала в лес. Мне даже показалась, что она с пузом, правда она вся заросшая, невозможно определить, возможно это не так. Вообщем, похоже в районе кабаньего поля новая собака бродячая. Может беременная.

218

Михаил написал(а):

А там по соседству, в СНТ "Метрополитен" парень, часто березы на дрова пилит, на форуме Менделеево-онлайн, когда-то о нем писали, так они ещё часто в районе участков занимался стрельбой из травмата, как знать, может это он и собак распинал на деревьях. Ещё одна точка напряженности.

Как не жалко березы... Там такая рощица поднимется, и всё рубят и рубят... как так можно...

По поводу травмата - от людей с оружием я ожидаю всё, что угодно.
А тогда, года три назад, несколько случаев распятий собак было у нас, одну собаку прям с огорода увели у нашего одного жителя. И, кто помнит, я рассказывала, что собаку, которая жила за синим забором, прям недалеко в этом же лесу хозяева нашли распятую, над ней издевались. Собака тогда прожила пару месяцев, умерла, как ни спасали они её....
Сейчас не слышу про такое ттт.
А вот в Муху с Автотрейна стреляля, её возили зашивать - в оба бока, в бедра попали. Я на акции-Вакцинация об этом узнала, когда увидела в Мухе две зашитые дырки. Со мной были два доктора с СББЖ, так даже они возмутились по поводу такого  обращения с оружием у нас, - в собаку стреляли прям тут же недалеко...

Отредактировано Svetla (26.10.2016 00:28:25)

219

Михаил написал(а):

Я не уверен, что вторая собака, та что у Вас на фотографии. Она хоть первой и начала атаку, подняв лай, но держалась на расстоянии. Поэтому рассмотреть мне её не получилось. Это эффект камеры, выглядит как будто там достаточно светло, на самом деле было уже очень темно. А я, увидев вновь это белую собаку, подумал, а щенок на автотрейне очень на неё похож, на вид достаточно взрослый, самостоятельный, но небольшого размера, похож на эту белую псину. Может на автотрейн его кто-то из поселка привез, или же сама Кристина его туда отвезла. Про Ваше сообщение Вконатакте, о том, что мальчик 10-11 лет гуляет в районе Институтской, 15 с щенком, похожим на щенка у верхней Пятёрочки, то там другой щенок, и никто его никуда не выкидывал. А у верхней Пятёрочки я щенка так и не застал, видимо кто-то его забрал. Щенок, кстати, похож на ту собаку, которую я видел неделю назад среди деревьев на Кабаньем поле, и которая от меня убежала в лес. Мне даже показалась, что она с пузом, правда она вся заросшая, невозможно определить, возможно это не так. Вообщем, похоже в районе кабаньего поля новая собака бродячая. Может беременная.


Вот, кстати, я тоже так подумала, а не этой ли собаки щенок?
Похож на этого, можете сказать?
http://s9.uploads.ru/t/7qBci.jpg

Он белый в рыжий крап. Уши - как у Чарлика, полувисят...

---------
По поводу мальчика с щенком - хорошо, что не тот щенок и что люди не выбрасывали своего.

---------
По поводу коричневой суки - придется с Ласей идти на мониторинг на Кабанье поле, искать эту суку....

220

Щенок очень похож, и размеры и морда совпадают, хоть и видел я его мельком, когда проезжал автотрейн. А новою бродячию собаку на кабаньем поле я видел всего один раз. Хотя за прошедшее время был там уже три раза и искал её. Возможно я там бываю либо слишком поздно, уже после захода, либо эта собака как и те дикие собаки, что жили там раньше, а сейчас ушли на вырубку. Так как собака эта не подпустила меня даже с дальнего расстояния.