Митинг начинается -
1
Я неимоверно волнуюсь. Шпаргалка у меня была запасена для пары абзацев текста, который я считала нужным проговорить на камеры. Это касается бешенства и данных ВОЗ -
2
Выступает первый докладчик. Я - следующая...
3
Меня очень хорошо представили, стесняюсь сказать как, спасибо! Но это не спасло меня от полуобморочного состояния
))) -
4
Мне нужно было подтвердить на нашем менделеевском примере, что массовая стерилизация беспризорных животных, в отличие от уничтожения, является эффективным методом контроля численности. Уничтожение никогда не решит проблему беспризорных животных, а население не будет поддерживать жестокие методы. И, если внедряются государственные программы по массовой стерилизации, то необходимо техническое обеспечение этих программ и приюты, и тогда люди начнут поддерживать и помогать власти на местах решать эту социальную проблему!
В Менделеево, благодаря организации стерилизации с опережением рождаемости и предотвращения конфликтных ситуаций, по результатам прошлого года получено снижение численности беспризорных собак в 2,3 раза, и вакцинированием против бешенства охвачено 21 % беспризорных собак. Значительно снижено количество жалоб на укусы и агрессию собак. Осуществляется контроль территорий, где была проведена массовая стерилизация. Население поддерживает стратегию решения проблемы. Наблюдается тенденция в повышении ответственности жителей, в т.ч. в вакцинации животных против бешенства -
5
Но начала я с того, что посвятила своё выступление пионерской лесной стае и её опекунам, и всем остальным опекунам и людям, которые начали со мной стерилизацию и поддерживали меня, поверив мне. И что было вместе с опекунами пережито - мне никогда не забыть. И здесь, говоря о результатах, достигнутых в Менделеево, я в первую очередь вспоминаю и благодарю жителей -
6
Тяжёлая судьба пионерской лесной стаи и вся история, выстраданная с ней, не даёт мне допустить вероятность возврата к прежней ситуации и убийства животных. Поэтому я здесь -
7
Я с трудом справляюсь с волнением. Говорю о том, что программы массовой стерилизации в стратегии ОСВВ - это научно-разработанный инструмент, который применяется и поддерживается международным сообществом и Всемирной организацией Здравоохранения -
8
Что, согласно данным ВОЗ (Экспертные Консультации по Сдерживанию Распространения Бешенства, 2013 г., Женева)
уничтожение беспризорных собак НЕ обеспечивает снижение их численности, и НЕ обеспечивает защиту от распространения вируса бешенства, и является контрпродуктивной мерой для ведения кампаний по вакцинации собак.
9
Надеясь, что мой маленький мегафон через несколько камер услышат чиновники, я задаю вопрос службам сан-эпид надзора, почему они до сих пор настаивают на том, что только уничтожение беспризорных собак способно остановить распространение бешенства, в то время как ВОЗ и все ведущие мировые организации по борьбе с бешенством говорят и пишут о необходимости вакцинации как минимум 70% домашних и беспризорных собак в рамках программ по массовой стерилизации и при запрете на использование методов массового уничтожения! -
10
11
Я говорила о том, что все знают о выделении правительством Московской области на стерилизацию беспризорных собак почти 50 млн. руб. в год. Однако, несмотря на запуск данной губернаторской программы, внедрение массовой стерилизации на местах чрезвычайно тяжело из-за того, что система не готова её осуществлять - нет никакого технического обеспечения, нет регламентов, нет подрядчиков, нет приютов, пунктов стерилизации, ловцов, государственных схем льготной стерилизации, нормативных актов, и т.д. На этом фоне, даже при большом желании общественных активистов помогать властям на местах внедрять массовую стерилизацию - это практически невозможно. А ресурсы общественных фондов для оказания помощи - ничтожны!
12
Необходимо немедленно, сегодня и завтра, и как можно скорее заниматься строительством приютов, иначе в 2018 году, когда программа губернатора закончится и денег не будет, а проблема, как была, так и останется, то чиновники скажут, что программы стерилизации и ОСВВ - не эффективны! А по факту окажется, что просто не было организовано должного обеспечения программы! -
13
Сообществам необходимо объединяться в работе по внедрению массовой стерилизации на местах, продвигать её, расширяя территории охвата, "от соседа к соседу", от одного поселения к другому, устанавливая над территориями контроль. Я поддерживаю требования митинга в необходимости организации современных систем межмуниципальных центров по сокращению численности безнадзорных животных, в функцию которых должно входить комплексное решение проблемы путем отлова, стерилизации, передержек, содержания животных и их пристройства -
14
Отредактировано Svetla (04.05.2015 21:40:42)