М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Г А В - т е м а (часть I)

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

Я сегодня кормила другого, который не дикий, которого принесли к ДК, а этого не видела и не слышала.Очень жалко,если он такой пугливый,то как он ест и где,второго можно взять в руки, он сегодня гулял и сидел рядом с работниками.

902

Есть информация, что поздно вечером на Пионерской видели на спортплощадке трёх светлых крупных собак, человек предположил, что породистые. Таковых в поселке я не видела. Нужны фотографии всех новых собак в Менделеево.

Нужны люди, которые согласятся взять под кураторство кого-нибудь из беспризорных собак.

Отредактировано Svetla (05.07.2016 16:56:00)

903

Newmember написал(а):

Я сегодня кормила другого, который не дикий, которого принесли к ДК, а этого не видела и не слышала.Очень жалко,если он такой пугливый,то как он ест и где,второго можно взять в руки, он сегодня гулял и сидел рядом с работниками.


Его не слышно, потому что кричит беззвучно - просто открывает рот, но голоса нет - он же всё это время кричал, сейчас уже не может. Я думаю, что в домашних условиях он быстро привыкнет - он не дикий, просто ему очень страшно. Он там и прячется всё время. Ужасно его жалко, бедный...
Там же еще машины ездят, котята совсем беспомощные ... Кошмар...
Его, если кормить, то влажным кормом лучше...

Отредактировано Svetla (05.07.2016 16:47:26)

904

Newmember, так второй, серый - он сейчас возле ДК?

905

Нет, я его принесла вчера обратно, а сегодня кормила утром.

906

Котенка два, один ручной, второй дикий не выходит оттуда.Вечером кормила.Ручной ел, потом работники закрыли дверь,уходя,надеюсь потом пугливый вышел поесть,когда наступила тишина.А сиамца,как сказали девочки, мальчик взял домой.

907

Newmember, спасибо.

908

...пора заниматься вывешиванием информации об ответственном обращении  с животными... Нужно листовки сочинять...

- не выбрасывать;
- не выпускать на свободный выгул;
- стерилизовать, прививать против бешенства;
- вместо покупки животных брать животных из менделеевских ситуаций;
- оказывать содействие в массовой стерилизации, вакцинации беспризорных животных и помощи им.

Отредактировано Svetla (05.07.2016 23:04:32)

909

Нашего Пегаша сфоткали сегодня в Ржавках - был замечен с молодой сукой.
Он теперь окончательно, похоже, остался в Ржавках -
1http://sa.uploads.ru/t/38I1P.jpg

Скоро в Ржавках будет бегать стая пегих немаленьких Пегашиков - цена моего "учёта мнения" опекуна "не кастрировать" больничных кобелей, потому что ЖАЛКО.
2http://s4.uploads.ru/t/m4clW.jpg

910

Сегодня мой дед был на планёрке в администрации. Он приходил по телевидению, но кроме этого услышал много чего интересного. Например стая собак в Морозовке, которая кроме Морозовки бегает по ближайшим деревням. Жилино, Никольское, Покров и т.д. Заключение планёрки такое, надо собираться главами поселений и решать, что делать с собаками, так как жалобы на них поступают постоянно не только в нашу администрацию, но и в администрацию Пешек, Лунёвское. Собаки, якобы, кидаются даже на детей, пока никого не укусили. Стая очень больная. https://new.vk.com/id238745120?_parent_post=-50449480_6576&z=photo238745120_423245776/album238745120_00/rev

Отредактировано Михаил (06.07.2016 23:08:45)

911

Михаил, а причем здесь собаки Пешковского (Жилино, Никольское, Покров и т.д.) и Луневского поселений? Глава Луневского поселения отчитывается, что у них "всё в порядке". Пешковские уничтожают своих собак. Эти поселения не хотят заниматься стерилизацией, как это делается в Менделеево, и не хотят работать с населением, соответственно у них и проблемы. То, что пешковские собаки перебегают дорогу к нам в Нижнюю Морозовку - это известный факт. Сегодня только я разговаривала с человеком с Нижней Морозовки и у них там на данный момент все спокойно. Несколько собак когда появляются, когда нет. Пешковскому и Луневскому поселениям надо, наконец, начинать нормально работать с проблемой, тогда и стай не будет. Уничтожением данная проблема не решается - наш опыт это доказывает.

Отредактировано Svetla (07.07.2016 00:40:26)

912

Михаил, в любом случае за информацию спасибо.

913

Посмотрела по ссылке - жалоба по Нижней Морозовке была в апреле, на владельческую собаку, которую отпускают на свободный выгул. Я проводила видео-фотомониторинг, ни одной собаки не обнаружила. Сейчас этой собаки, из-за которой были конфликтные ситуации её хозяина с людьми -  нет. О новых жалобах как по Нижней Морозовке, так и по Менделеево мне неизвестно.

Отредактировано Svetla (07.07.2016 00:44:29)

914

Мониторинг по Нижней Морозовке по жалобе в апреле -
Г А В - т е м а

915

На планёрке этот вопрос был поставлен расплывчато. К сожалению, мне неизвестно, были ли это жалобы Веденкиной на Добродел или реальная проблема. Тем более меня там не было. Поднимался вопрос о новой стае, что были жалобы жителей Морозовки. Что стая очень подвижная и её "ликвидация" гуманным или не гуманным способом без взаимодействия поселений вряд ли возможна и требуется принять срочные меры. У меня нет телефона Агеева, чтобы разузнать, кто жалуется и насколько эта паника обоснована. А так как на этом форуме я эту информацию не увидел счёл нужным поделиться. Я так понимаю у вас в Морозовке не много информаторов, какие взаимоотношения у Вас с администрацией, и как оперативно она Вас информирует о жалобах мне также неизвестно.

916

Конечно, там есть собаки - и наши, и на стороне пешковского поселения через дорогу, и там сейчас щенки, которые к нам будут бегать. Никто стерилизацией в Пешковском не занимается, и, конечно, у них будут стаи бегать, несмотря на то, что они уничтожают собак регулярно. На одном из форумов случайно вышли на меня девушки с Пешковского поселения, которые своими силами пытаются у себя организовать работу, я предложила им работать вместе на наших границах, как раз в этом направлении, сделать совместный мониторинг, попросила перезвонить, но тишина, так никто и не позвонил.
А уничтожение беспризорных животных - это контрпродуктивная мера в регулировании численности собак.

917

Михаил написал(а):

Поднимался вопрос о новой стае, что были жалобы жителей Морозовки. Что стая очень подвижная и её "ликвидация" гуманным или не гуманным способом без взаимодействия поселений вряд ли возможна и требуется принять срочные меры.


Все правильно.

918

Насколько я понял, это не щенки через дорогу, а стая крупная и очень подвижная и перемещается очень быстро, то есть не нашла ещё своего места. Учитывая, что речь шла о большой стае, такое возможно, так как  в дачных кооперативах не так много помоек с едой, где могли бы прокормится много голов. По весне сейчас могло сформироваться много стай, которые будут искать своё место обитания.

919

Михаил написал(а):

К сожалению, мне неизвестно, были ли это жалобы Веденкиной на Добродел или реальная проблема. .... Поднимался вопрос о новой стае, что были жалобы жителей Морозовки.


Жалобы от Веденкиной были на наших поселковых собак-старожилов, - ну как же такой интересный вопрос останется без внимания Веденкиной)))
Что касается Нижней Морозовки, то ситуация была такая. Один из членов СНТ постоянно выпускал свою суку на свободный выгул, т.е. собака всегда оставалась без присмотра. В периоды течек вокруг неё собиралась свадьба. Другие члены СНТ неоднократно обращались к владельцу собаки, чтобы он не оставлял собаку без надзора, но он игнорировал. Стерилизовать собаку не хотел. От этой собаки были регулярно щенки, и постепенно у Нижней Морозовки образовалась стая, которая перемешивалсь с пешковскими собаки, и их всех, кто попадется, периодически уничтожали как Пешковские, так и частные отстрелы.
На данный момент той собаки, из-за которой и был конфликт в СНТ - нет. Куда она делась - неизвестно. Может быть владелец её забрал куда-то, а может она попала под уничтожение. Собаки этой стаи не бывают постоянно на одном месте - они то появляются, то их невозможно найти. Из-за этого планирование отлова на стерилизацию этой стаи невозможно, тем более, что она живет на два поселения. Чтобы отстерилизовать эту стаю и убрать конфликт, нужно и с нашей стороны Менделеево, и со стороны Пешковского поселения выявить всех собак, приручить так, чтобы они подходили и чтобы они прижились на одном месте. Без помощи жителей и людей, кто там постоянно находится - не обойтись. В Менделеево все дикие стаи удалось отстерилизовать только благодаря опекунов. Где нет опекунов, там стерилизацию стаи провести практически невозможно.  А срочно нужно принимать меры всегда, когда есть воспроизводящие собаки - это стерилизация с опережением рождаемости. Только тогда удастся проблему решить. При условии, если сами жители не будут размножать и выбрасывать своих животных за заборы своих участков.

Отредактировано Svetla (07.07.2016 00:27:46)

920

Михаил написал(а):

Насколько я понял, это не щенки через дорогу, а стая крупная и очень подвижная и перемещается очень быстро, то есть не нашла ещё своего места. Учитывая, что речь шла о большой стае, такое возможно, так как  в дачных кооперативах не так много помоек с едой, где могли бы прокормится много голов. По весне сейчас могло сформироваться много стай, которые будут искать своё место обитания.


Ну да, конечно - щенки сами по себе на пешковской стороне, а стая сама по себе.
Перемещаются быстро собачьи свадьбы. Поскольку в том направлении суки не стерилизованные, то собачьи свадьбы там регулярно, и люди их видят.
Подвижные стаи, такие, как в Нижней Морозовке - это стаи, которые не приживаются  на постоянной основе по разным причинам. Если собак пугать, прогонять, стрелять в них и регулярно проводить уничтожение, то такие стаи так и будут бегать с короткими остановками и не будут оставаться долго на одном месте. Соответственно, такую стаю ловить на стерилизацию чрезвычайно сложно. Я неоднократно была в Нижней Морозовке с мониторингом, но собак так и не увидела, хотя мне про них и звонили, и говорили люди. И с ловцами я приезжала, и с камерой приезжали, чтобы для фильма эту территорию заснять - ну нет собак! И это сколько раз тогда должны ловцы сделать ходок, чтобы случайно на них наткнуться? Потому и нужна помощь самого населения в такой работе - это приручение собак, чтобы они прижились, лояльное к ним отношение, чтобы собаки не боялись, и не выбрасывать своих животных и не оставлять без присмотра. Но ведь у нас люди все разные, а проблема собачьих стай - это чисто рукотворная проблема вот таких вот владельцев, как владелец с СНТ Нижняя Морозовка, которому не только на собаку наплевать, но и на своих соседей.

Когда на территории ВТБ Пешковского поселения пешковский подрядчик уничтожал стаю, и часть собак разбежалось, как всегда это бывает при мероприятиях по уничтожению, то сотрудники Морозовки видели, как две собаки с сумасшедшими глазами бегали по территории Морозовки. Вот кому нужна такая работа? Вместо того, чтобы нормально заниматься стерилизацией вместе с общественостью, наши соседи продолжают заниматься живодерством, бессмысленно тратя на это немалые бюджетные деньги.

Отредактировано Svetla (07.07.2016 00:52:28)