Сегодня ездили в Морозовку гулять, видели рыжего щенка на повороте,который раньше со стаей был. сегодня был один. Покормили его, фотки попозже выложу.
Отредактировано Приветка (19.06.2016 19:14:10)
М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин" » Форум Социальных Инициатив (ФорСоцИн) » Г А В - т е м а (часть I)
Сегодня ездили в Морозовку гулять, видели рыжего щенка на повороте,который раньше со стаей был. сегодня был один. Покормили его, фотки попозже выложу.
Отредактировано Приветка (19.06.2016 19:14:10)
Лина, он точно кобелёк?
--------------------------------------
У меня тоже очередная "новость".
В поселке появился еще один новый кобель - как всегда в выходные у нас появляются неожиданно новые собаки.
Кобель один-в-один того же фенотипа, как та новая сука, которая также неожиданно появилась 4 июня (в субботу) на автостанции. Причем, шерсть точно в таком же состоянии, клоками. Собаки, живущие постоянно на улице, чистят свою шерсть, валяясь в траве, а эти, как будто не имели такой возможности...
------
Сегодня во время прогулки с Алей я вдруг неожиданно наблюдаю, как кобели могут себя вести на улице -
1
Два кобеля - уже известный нам крупный "добрый и ласковый кобель", которого я, чтобы различать, называю теперь Добряш, и вместе с ним неизвестный новый кобель, проходили мимо подъезда одного из домов, у которого находился владелец с собакой на поводке. Эти два кобеля сунулись к хозяйской собаке и новый грызанул собаку на поводке, сцепившись с ней. Это были секунды, и, конечно, владелец тут же среагировал и драки не было. Кобели, задрав хвосты, пошли дальше своей дорогой -
2
Народу было достаточно.
Собаки вдруг решили вернуться, и, пройдя по газону мимо того же владельца с собакой на поводке, завернули за угол дома и начали возню друг с другом -
3
Владелец собаки, находящийся ещё под впечатлением ситуации, как мне кажется, пытается собак прогнать -
4
И тут кобели вдруг увидели мою Альку, и уверенно двинулись в нашу сторону -
5
Первый - как раз новый кобель, и теперь этого пса можно разглядеть лучше -
6
Это уверенный и пристающий ко всем кобель, как и все не кастрированные кобели, - и именно такие собаки (выброшенные, или на свободном выгуле) в основном и создают конфликтные ситуации на улицах.
Они окружили мою стерилизованную собаку, но, новый кобель, как, видно, взрослый и опытный, тут же отстал и побежал своей дорогой в сторону автостанции -
7
А Добрящ так и продолжал крутиться рядом с нами, пока мне не пришлось его отогнать -
8
------------
.....Если новый кобель приживется в поселке, то стая на автостанции увеличится еще на одного "доброго и хорошего" кобеля. Чем это может закончиться - я предполагаю.
Отредактировано Svetla (19.06.2016 22:36:56)
...Щенок ну точно, как из баракского рыжего состава... Уже взрослых таких нет, а щенки такие всё откуда-то берутся. По-хорошему, были б у нас волонтеры, можно было бы организовать некую общественную инспекцию дворов, у кого какие собаки живут...
Одни плодят и втихую подбрасывают, другие потом убивают-травят, - и так бесконечно по кругу... Что за люди... И при этом часто горе-хозяева наотрез отказываются отдавать собаку на стерилизацию, просто из вредности, без всяких причин, "пусть щенится, я потом щенков закопаю, или отнесу на соседнюю улицу", - им лень заморачиваться на какую-то стерилизации, и им всё равно, что их собака бесконечно щенится. А потом животные становятся виновны в беспризорной проблеме, и, вместо того, чтобы уничтожать в людях намерения плодить и выбрасывать, у нас уничтожаются животные.
Не хватает, конечно, помощников на местах из местных жителей, которые бы такие ситуации мониторили и давали информацию, ведь надо выявлять дворы, откуда идут выбросы.
И выявлять безответственных владельцев, чтобы с ними всем миром проводить работу. И не всегда вот такие горе-владельцы - это "несознательные бабушки-дедушки", а вполне с виду нормальные люди, при машинах, детях и дачах, только они на "своей волне", а именно - неуважения к остальным людям и безразличия и безответственности к своим животным.
Здравствуйте я бы хотела бы узнать в том году вам не кто не отдовал пекинеса найденого в Зеленограде.имя Джонни ласковый один глазик начилал болеть
А не вы мне сегодня звонили? (телефон на 01 заканчивается).
К сожалению, такую информацию сложно выяснить, если только случайно тот самый человек сам не зайдет на форум и поймет, о чём речь.
Кто интересуется World Dog Show 2016 г., проходящим сейчас в Москве с 23 по 26 июня,
прямая трансляция рингов будет на http://wds16.ru/ru/pryamaya-translyaciy … -show-2016
Начинаем готовиться к Акции-ВАКЦИНАЦИЯ-2016 г. беспризорных собак.
У меня будет просьба, кто опекает каких-либо уличных собак и готов посодействовать в их вакцинации, сообщить.
Если кто знает опекунов, в т.ч на предприятиях, просьба, дать им информацию с моим телефоном - 8-929-532-99-06.
Интересует стая в гаражах за Пожаркой - кто-нибудь из собак приручился ли на столько, что можно их зафиксировать?
Также нужен кто-нибудь с "Сигнала".
Ну и наши псы с автостанции - если кто может хоть кого-нибудь взять на поводок, то нужно этих собак вакцинировать, это важно для них, т.к. скоро начнутся жалобы из-за того, что выпускаются владельческие собаки на самовыгул, выбрасываются собаки, и стая растет.
План вакцинации беспризорных собак в г.п. Менделеево -
Акция-ВАКЦИНАЦИЯ-2016 г.:
1) 1 - КНС у Пионерского моста
2) 2 - Автотехцентр
3) 2 - Модум
4) 3 - ОГМ
5) 1 - КНС (Акелки)
6) 2 - ВНИИФТРИ
7) 5 - МЗМК
8) 2 - Сигнал
9) 2 - Автотрейн
ИТОГО - 20 голов.
К сожалению, у нас остаются не привитыми поселковые собаки (рыжий колястый, Чарлик, Чернушка, Рыжуха, новые два кобеля и сука), гаражные за больницей, гаражные за пожаркой, Спецстроевские, а также частично с предприятий из-за того, что собаки диковатые и нет людей, которые могли бы их придержать для вакцинации.
Большая просьба, у кого есть собаки под опёкой и кто готов поучаствовать в вакцинации - сообщите, пожалуйста.
Мною подана заявка в государственную ветслужбу - Солнечногорскую СББЖ. Как и в прошлые годы, все наши вакцинированные беспризорные собаки будут иметь официальные справки.
Дата вакцинации будет позже (в течение месяца).
------------------------------
Акция-ВАКЦИНАЦИЯ организовывается в Менделеево с 2012 г.
Тогда первые собаки, которые вакцинировались прямо на улице были Джек, Муха и Лис.
Собаки были предварительно привязаны к дереву и ждали врача.
Джек и Муха, вакцинация против бешенства 2012 г.-
1
Лис, вакцинация против бешенства 2012 г. -
4
Судьба этих собак сложилась по-разному.
Джек был пристроен с улицы по рекламе в иннете в загородный дом в Солнечногорском районе. Его пристройство описывается в теме (в архиве на ЖЖ).
Муха, которая отличалась тем, что бросалась на машины, пропала в Новый год. Позже, когда снег стал сходить, опекуны увидели на левом берегу погибшую собаку, похожую на Муху.
Лис пристраивался сначала в детский дом в Клинском районе, но через год его пришлось оттуда забрать из-за того, что с ним не поладил один из жителей, которого в нетрезвом виде Лис куснул, и этот человек начал собаке мстить.
Далее этого чудесного пса забрал из поселка один из наших жителей, который полюбил Лиса. Но через некоторое время он погиб от отравления - кто-то подбросил собаке отраву.
Вот так...
5
История Лиса также в архиве на ЖЖ.
Лис в детском доме -
6
7
Тогда нашим привитым беспризорным собакам я делала вот такие ветпаспорта -
8
Сейчас наши привитые беспризорные собаки имеют вот такие официальные справки Солнечногорской СББЖ -
Фото вакцинации, 2014 г. -
9
Акция-ВАКЦИНАЦИЯ беспризорных собак организуется мною, как общественным представителем, с привлечением районной госветслужбы.
Отредактировано Svetla (02.07.2016 01:37:00)
Друзья, у нас опять кошачий SOS - срочный!
На стоянке около аптеки, которая в подвале, стоит ЖКХ-шная машина, а в ней где-то в двигателе закрыта кошка, не может вылезти, кричит. Завтра она сварится в такое пекло! Просто срочно нужно найти кого-то с ЖКХ, до диспетчерской я не могу дозвониться! По какому адресу у нас диспетчерская? Их сайт на реконструкции.
Отредактировано Svetla (02.07.2016 22:57:13)
Друзья, предположительно история такая, что кто-то выбросил котят, обнаружились три души - два серых и один кремовый под сиама. Им примерно месяц, не дикие, но страшно напуганные, плачут, прячутся.
Вчера поздно вечером, когда я гуляла с собакой, услышала кошачий громкий крик о помощи, предположительно от машины, по мере приближения крик прекратился. Пока я крутилась возле машины, пытаясь понять, откуда крик, за мной наблюдали с четвертого этажа соседнего дома. Потом оттуда сверху мне сказали, что в машине котенок, заныкался под двигатель, молодой человек его пытался вытащить, не получилось.
В диспетчерской мы решили подождать до утра, и сегодня утром этот крик был снова, но уже от дома со стороны подвала у аптеки. Хорошо, что ЖКХ-шный подвал был открыт и там были люди, которые сказали, что видели трёх котят и они прячутся в подвале и в машине, утром выбегали.
И действительно, откуда-то сверху, под крышей ЖКХ-шного подвала, мне вытащили одного котенка, ужасно напуганного, но ужасно очаровательного -
1
Но, возможно, в моторе сидит другой котенок, его утром слышали люди.
Я попыталась осмотреть мотор машины через сетку -
2
В этот момент вчерашний молодой человек "из окна", опять появился в окне, и мы с ним договорились, что он выйдет и осмотрит мотор машины снизу, где вчера видел котенка.
Котенка в моторе не оказалось.
Серого страдальца, которого вытащили, напоили водой. В этот момент появилась взрослая кошка, и, шипя на котенка, тоже стала жадно пить воду - в такую жару кошки хотят пить, надо расставлять воду кошкам!
Вот такой малыш -
4
Котенка вернули опять в подвал, - на улице ему небезопасно.
3
Еще один котенок продолжал громко мяукать в подвале, потом высунул мордочку и тут же скрылся. Он примерно такой же, как и первый -
5
С работниками ЖКХ открыли машину, осмотрели мотор - котенка нет. Возможно, он выбрался самостоятельно -
6
Просьба, кто может принять участие в судьбе этих несчастных котят - звоните (тел. 8-929-532-99-O6)
Котята пока ручные, чистенькие -
7
Начинаются жалобы на новых собак с автостанции, - страдает Пионерская. Сформировалась стая из наших поселковых двух кобелей и новых трех собак, стая бегает по ночам, шумит!
Хочу обратиться к жителям, которые привязываются к какой-то беспризорной собаке - заявляйтесь на кураторство, занимайтесь пристройством, или ищите место, куда любимую уличную собаку можно закрывать хотя бы на ночь, содействуйте в ежегодной вакцинации, предпринимайте хоть какие-то меры, если хотите, чтобы конкретная собака не стала причиной конфликтов и осталась в поселке! Особенно отягощается проблема, когда выбрасываются, или отпускаются на свободный выгул крупные кобели! На автостанции максимум можно оставить трех собак, а их и так наших три, и, когда к остановкам выкидывают новых собак, то создается критическая ситуация, от которой могут пострадать все поселковые беспризорные собаки! "Спасибо"за проблему скажем всем выбрасывателям и подбрасывателям!
В конце недели я дам информацию по плану отлова на стерилизацию на июль-август.
Отредактировано Svetla (04.07.2016 12:53:59)
По поводу котят: первый раз я увидела на прошлой неделе,когда шла мимо ЖКХ подвала как котенок-сиамец сидит на крыше подвала и кричит чтобы его сняли, а кошка с точно таким же внизу ждет его, котенок диковатый, но я его сняла потом днем ходила проверяла, они ели вместе. Серых не видела,поэтому думала,что их двое. На следующий день, не знаю каким образом,скорее всего принесли дети, один из них оказался у Метролога на дереве высоко и плакал.Вечером один парень сумел его снять,сильно рискуя,но котенок убежал. Я ходила искала,думала может будет мяукать,найду и отнесу к кошке,но не нашла. А сегодня вижу днем сидит тот самый,про которого вы писали на аллее у ДК, видимо также принесли и оставили,но никто не признался.Весь чумазый, видимо когда носили на руках сильно прижимали живот и у него случилось расстройство,а может от страха.Хорошо,что он не дикий,сумели взять его и унести на место,прихватив еды. После обеда пошла проверить его, а он спал под крышей подвала, там ниша, без задних ног,что даже лапа с хвостом свесились))) Там стояли девочки,я их попросила,чтобы никуда не носили котят,потому что дорогу назад они не найдут,они сказали ,что играют там с ними и никуда не носят. Так что было их значит четыре,а теперь три.Вот такая история.
Понятно.
Хорошо, что объяснили детям, чтобы не уносили котят. Да и "расстройство" может быть оттого, что дети могли затискать, да и разные дети по-разному играют.... Бедный...
Мне показалось, что сиамистый котенок немного постарше. Может, сиамистые - это кошкины дети, а серые - подброшенные?, потому что парень, который держит котенка на фотографии, сказал, что котята сидели в подъезде сначала... Ну теперь это уже не важно.
Эх, дети... Что теперь с тем котенком...
Отредактировано Svetla (05.07.2016 00:00:11)
Да похоже, что сиамцы старше,месяца 3 им. Вероятно,что серые не кошкины, вообще за месяц их невероятно много появилось подброшенных(((
Да, кошек и котят очень много в поселке. Люди не стерилизуют своих кошек, им лучше просто выбросить котят на улицу и забыть. Да и уличные кошки постоянно котятся. Кошачья проблема становится всё сильнее в поселке. Ужасно.
Отредактировано Svetla (05.07.2016 00:10:19)
Сиамского я видела один раз мельком, он шустро так пробежал, как будто знает территорию. А серые поменьше и они совсем растерянные. Второй серый, похоже, так и сидит, забившись в угол, боится выйти. Один раз только голову высунул, и тут же спрятался, кричит. Кошкины дети приспособятся к улицы, да и кошка обучает жизни, а домашние - смертники.
Я так понимаю, что серых осталось два, сидят в этом подвале. Хоть бы уж дети опять не утащили - один серый котенок прячется от них повыше, чтоб не достали, я так понимаю. Бедный малыш.
Вы здесь » М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин" » Форум Социальных Инициатив (ФорСоцИн) » Г А В - т е м а (часть I)