М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Г А В - т е м а (часть I)

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

В Менделеево 23-25 апреля появился новый кобель - гончая, окрас черно-подпалый, ошейник широкий с клёпками, коричневого цвета. Пёс очень контактный, добрый, умный, не агрессивный. Большая просьба, кто может, распространите информацию по местным охотникам и на ресурсах о потерянных животных, и репосты. Также просьба поддержать собаку кормёжкой на время бездомной жизни.
Просьба к владельцам размещать свои контакты на ошейниках собак, склонных к самостоятельной жизни, а также не выпускать собак на свободный выгул, стерилизовать/кастрировать и прививать против бешенства.
Тел. 8-929-5З2-99-О6, http://vk.com/id168376115

1http://s4.uploads.ru/t/3bDhP.jpg

2http://se.uploads.ru/t/KyvGc.jpg

3http://se.uploads.ru/t/5tOmQ.jpg

4http://s6.uploads.ru/t/fLnqd.jpg

5http://s3.uploads.ru/t/9UupP.jpg

Отредактировано Svetla (26.04.2016 12:53:56)

762

Друзья, появилась информация, что предположительно этого пса ищут в Льялово. Объявление висит на магазине около церкви. Кто может, кто бывает в этих краях, нужно прочитать и передать контакт хозяина девушке, у которой сейчас пёс, её страничка ВК - http://vk.com/id175257580 . Это предварительная информация, еще не точная.

Отредактировано Svetla (27.04.2016 07:10:14)

763

На магазине в Льялово объявление про вот этого пса:
https://vk.com/zelpesikot?w=wall-33120988_28847 К сожалению, без фото.

В районе Менделеево деревня Веревское пропала собака дворняга , кобель, цвет светло рыжий, высокий, худой, длинный, хвост крючком, морда седая, к сожалению без ошейника, собака домашняя, откликается на свою кличку "Джек". Возможно вознаграждение. Телефоны 89773814377, 890991938 92 Зоя Николаевна

Я созвонилась, В разговоре, хозяйка сказала, что уши у него наполовину висячие.

Бегает похожий по описанию кобель в Зеленограде, оказалось, не он...
Этот тоже изначально был без ошейника, надели неравнодушные люди, чтобы его поменьше гоняли.
https://pp.vk.me/c633831/v633831506/285b9/60eYBMD5oAA.jpg

Отредактировано Приветка (27.04.2016 12:29:26)

764

Лина, т.е. собака на фотографии - это не тот кобель, которого ищут по объявлению к этой фотографии....

Объявление в Льялово, написанное от руки, про которое мы подумали, что ищут нашего гончего. Выслал Павел в Контакте -
http://sf.uploads.ru/t/0luzN.jpg

Вдруг кто-нибудь обратит внимание на собаку по описанию и пёс найдется.

Я, конечно, еще раз скажу, что, если б кобели были кастрированы, то таких неприятностей, в большей степени вероятности, с ними не было бы. И кобели бегают в карантинной зоне!

765

Svetla написал(а):

Лина, т.е. собака на фотографии - это не тот кобель, которого ищут по объявлению к этой фотографии....

Да, не он. Я разместила просто для информации, так как в объявлении нет фото.

766

Настя, у которой сейчас гончий на передержке, говорит, что клещей с него сняла, т.е. собака к тому же и не прокапанная, - случись бы с ним пироплазмоз, что она бы с ним делала? Лечение дорогущее!

Отредактировано Svetla (27.04.2016 13:21:11)

767

Надеюсь, его тоже где-то ищут...
Если был клещ присосавшийся, то всё ещё может случиться... Дай Бог, чтобы обошлось

768

Еще информация - пока Настя с гончим стояла на остановке, где часы, увидела, что мальчик подобрал очень маленького щенка и понёс в лес, который за остановкой около больницы, т.е. - или выбросили щенков, или где-то помет. В ПТУ у нас могут быть нестерильные суки - дочери ПТУ-суки, там собирались собаки весной. Нужен мониторинг срочно на ПТУ!

Отредактировано Svetla (27.04.2016 13:25:07)

769

...дети постоянно около ПТУ крутятся, бросают в окна камни, как Настя наблюдает...
Развалины ПТУ небезопасное место для детей, там шею можно свернуть, и собираются тёмные всякие личности...

Кто помнит, у нас были истории с отловами на территории ПТУ - ужасные воспоминания. Информация хранится на ЖЖ.
Оттуда, с территории ПТУ - Чернушка, кудлатая черная сука, которая после стерилизации подружилась с рыжим колястым кобелем и часто её можно увидеть у почты. Еще одна сука была отловлена с травмированной лапой и после стерилизации пристроена волонтерами пункта стерилизации в очень хорошие условия. Третья сука была убита из арбалета на Левобережной. Четвертую суку я так и не смогла поймать, т.к. она была очень дикая - я её называла ПТУ-сука. Она постоянно щенилась, а прошлым летом пропала. Есть вероятность, что остались её щенки, которые сейчас также могут жить в ПТУ, такие же дикие.
Была еще одна история, когда в ПТУ ощенилась сука, которую привели в Менделеево гаражные кобели. Сука была неуловима долгое время, и взять её удалось только, когда она ощенилась, спрятавшись в ПТУ. Её история также есть на ЖЖ.
Территория ПТУ - это осталась единственная территория в Менделеево, которую пока невозможно контролировать из-за того, что не полностью стерилизована и там продолжают собираться собаки, и, вероятно, щениться.
Судьба собак ПТУ была всегда трагична, особенно щенков. Щенков убивали, резали пополам, выбрасывали живыми в мусорными контейнеры, также они оставались брошенными в жутчайших условиях, в полной темноте, мусоре, и жители слышали долгие щенячьи крики о помощи. которые потом затихали и прекращались.
Я как-нибудь выложу отдельно все истории по стаям и по территориям. Такого я не смогу забыть до конца жизни.

Отредактировано Svetla (27.04.2016 14:32:44)

770

Друзья, просьба, если кто может помочь в размещении объявления по розыску владельца гончего, раскидайте. пожалуйста, по картотекам и охотничьим форумам и группам по этой ссылке - http://vk.com/topic-66985078_29784669
только скажите, по каким группам раскидали, чтобы не дублироваться.

Информацию к распространению можно взять по ссылке - http://vk.com/id168376115?w=wall168376115_637/all ,
или составить самому.

771

Сегодня был мониторинг по информации от Михаила - территория около синего забора и Кабаньего поля-1

772

По гончему к вечеру есть такая информация.
С помощью группы ВК помощи курцхаарам и ягдам мне передали контакт одного лаечника, который знает охотников с гончими. Он сказал, что переговорит с человеком, и, если его заинтересует, то мне перезвонит. И вот перезвонил, и сказал, что человек готов выехать посмотреть кобеля, и, если понравится, то готов взять.
Теперь всё будет зависеть от Насти, - если она сможет передерживать кобеля, пока не найдется его владелец, то будем продолжать его искать. Если не сможет, то я предложу Насте отдать гончего на передержку с условием передачи владельцу, если он найдется и захочет собаку забрать. После 6 месяцев собака перейдет в собственность, и тогда уже человек сам будет решать, возвращать собаку, или нет.

Отредактировано Svetla (27.04.2016 23:07:37)

773

Друзья, 1-го мая будет выездная плановая вакцинация.
Предупредите, пожалуйста, кого можете - бабулек, и т.д.
Официальная информация будет на сайте и в группе администрации.

1-го мая с 14.00 до 15.00 час. у здании администрации.

774

http://s5.uploads.ru/t/q2hMY.png

775

Сегодня с одним человеком ходил на новое кладбище, навестить могилку перед Пасхой и посмотреть, что нужно на ней сделать после зимы. Сам человек, в силу пожилого возраста поехал на 476 автобусе, а я решил прогуляться пешком. По времени мы минут на 30 разошлись. Когда он проходил мимо стройрынка встретил несколько собак и щенков, ещё маленьких, размером с кошку. Мне они по дороге не попались. На обратном пути заглянули на стройрынок, к сожалению, ни щенков, ни каких-либо собак, ни продавцов, чтобы поинтересоваться о собаках не увидели. После Пасхи будет ещё несколько выходов на кладбище, с целью привести могилку в порядок после зимы, возможно получится зафиксировать этих собак и сфотографировать.

776

Да, тоже сегодня рассказали, что видели там этих собак.
Михаил, спасибо за информацию.
И все молчат в Морозовке....

Большая просьба, кто сможет - фотографируйте, пожалуйста, всех собак, можно поштучно. По Морозовке и Льялово очень не хватает мониторинга!
Нужная мониторинговая информация -  по полу (в т.ч. щенков), дикие или нет, есть ли опекуны, место приживания, есть ли конфликт, и т.д.

----------------
Фото от Валерии - новая собака сидела у Пятёрочки, боится, трясется. Сука.
Просьба, заприметить эту собачку, подкормить, поприучать по-возможности. Это поможет в её отлове на стерилизацию -
1http://sg.uploads.ru/t/gOQvb.jpg

777

Видела сегодня стаю, про которую написал Михаил. у стройрынка на повороте к Морозовке. 3 взрослых собаки и 2 или 3 щенка месяца по 4 (значительно крупнее кошки). Крупные мохнатые. Наблюдала свадьбу, так что скоро будет ещё пополнение. Пока парковалась на обочине, стая ушла в лес через дорогу, мной заинтересовался один щенок - ласковый вполне ручной, гладится, руки лижет, Щен оказался кобельком.
Взрослые собаки белые или почти белые, довольно крупные, возможно, та самая Снежинка и течёт как раз - увы, взрослых не очень разглядела,
На обратном пути у дороге видела того же щенка, больше никого не было. Зато, разглядела лаз  под забором - там возможно их гнездо.
http://sg.uploads.ru/38bph.jpg
http://sh.uploads.ru/1vrnL.jpg
http://sf.uploads.ru/qBtpD.jpg
http://s8.uploads.ru/9eCbP.jpg

Отредактировано Приветка (02.05.2016 17:44:21)

778

Щенки прям "Жорики" один в один...Очень хочется верить, что у них судьба будет не такой ужасной, как у него...

779

Лина, отлично - спасибо за информацию.
Осенью, когда я приезжала несколько раз за Снежинкой, которую так и не смогли увидеть, то территория за коричневым забором была наглухо закрыта и достучаться я ни до кого так и не смогла.  Если есть лаз и щен от забора не уходит далеко, то, возможно, кто-то из этих собак там прижился, и это хорошо, т.к. прижившаяся прикормленная собака будет всегда на одном месте в отличие от блуждающих стай, с которыми нереально работать по стерилизации, т.к. их невозможно найти, когда нужно.

Просьба, по мере возможности, наблюдать за этими собаками, кто сможет, фотографировать.

И опять рыжие крупные щенки пошли - ну наверняка Жорик-Рэмбо фермерский папа. Жаль, что мужчины из жителей не помогают Рэмбо взять на кастрацию, а ведь могли бы Жорика-Рэмбо и закрыть, и на цепь посадить. Жалко им кобеля, вот только щенков от него почему-то никому не жалко, когда их травят и когда их машины сбивают, и когда их пристроить невозможно.
Камо категорически против кастрации Рэмбо, и при этом он считает, что его кобель может гулять где хочет и делать, что хочет. А то, что от его алабая беспризорные суки продолжают плодиться в Морозовке крупными щенками  - ему всё равно. Хозяин Рэмбо не хочет по-хорошему договариваться на счет кастрации кобеля, и не хочет следить за кобелем.
Вспомним Гав-субботники-2013 г. в Льялово, когда мы месяц отрабатывали территорию бараков, где черная сука щенилась от этого кобеля, и где целая стая была рыжих крупных собак одного фенотипа, и сколько жалоб было на эту стаю и попыток расправиться с собаками, и сколько собак оттуда было пристроено, та же Спарта, или алабайский сынок Макс, который попал в Менделеево, вырос в коня, и при этом, после его пристройства в Алабушево кто помнит его историю, он удрал от своего нового хозяина в Зеленоград, а сейчас периодически удирает от следующего своего нового хозяина, и этого пса знает уже весь Зеленоград - вот для кого нужно плодить таких собак? Одни проблемы всем! Просто надо однозначно кастрировать этого алабая-Жорика, и чем быстрее, тем спокойнее будет всем.

------------
У нас сейчас намечаются на отработку следующие территории, которые пока с непонятными ситуациями из-за недостаточности мониторинговой информации:

1) Нижняя Морозовка.
Собаки периодически исчезают с территории конфликта. Хозяину свободновыгульной суки, насколько я поняла, всё равно, что его нестерильная сука живет на свободном выгуле, собирает в СНТ свадьбы и регулярно щенится. Т.е., ему наплевать на то, что жители СНТ живут в не комфортных условиях из-за того, что он не хочет стерилизовать свою собаку и не следит за ней. Просьба от меня была такая, чтобы он передал мне свою собаку, чтобы я бесплатно его суку стерилизовала, но пока никто на контакт со мной не выходит. Это сильно осложняет работу с конфликтной ситуацией в Нижней Морозовке, т.к. контракт будет не быстро, а когда будет, то ловить собаку, которая неизвестно где - невозможно. Подрядчик не будет приезжать из Москвы на авось. Также нет помощи от председателя СНТ, к которому я обращалась с просьбой о содействии в решении данной конфликтной ситуации. На мою просьбу предоставить мне контакт владельца свободновыгульной суки, ответ был такой, что, если хозяин собаки захочет, чтобы его телефон мне передали, то передадут. Прошел почти месяц, а в решении конфликтной ситуации в СНТ "Нижняя Морозовка" никто не хочет содействовать - ни хозяин суки, ни председатель, т.е. для них пусть люди продолжают жить в конфликте и в определенной степени опасности в карантинной на данный момент зоне.

К тому же СНТ граничит с Пешковским поселением через дорогу, а там на огородах есть собаки и щенки. Т.е. территория Нижней Морозовки может скоро стать сильно проблемной, если не заниматься стерилизацией собак.

2) территория ПТУ, которая в прошлом году освободилась от старых собак, долгое время живших там, и которая тут же была занята новыми собаками - прям по науке о том, что освободившиеся от собак территории сразу занимаются другими собаками. Это именно по такой причине уничтожение собак в отличие от стерилизации - не эффективная "стратегия" регулирования численности, когда  присутствие беспризорных животных - неизбежно, потому что их потоком выкидывает на улицу население.
На территории ПТУ предположительно есть стерильные суки с Пожарки, которых прогнала пожарская стая. И также могут быть прошлогодние щенки погибшей ПТУ-суки, которые не стерилизованные и могут начать щениться в ПТУ. Судя по тому, что видели, как мальчик подобрал щенка недалеко от этого места и нёс в лес, то может быть, что щенки ужЕ там есть, и судьба у них может быть мученическая. Если не найдутся люди из жителей, который возьмут территорию ПТУ под свой мониторинговый контроль и не станут приручать собак с целью отлова, то как будут развиваться в ближайшем будущем события на этой территории - я могу только предположить.

3) территория около синего забора с тремя щенками-подростками, которые жили также и на участках рядом.
Сегодня я разговаривала с Мухуддином, который работает за синим забором и он сказал, что собак сейчас не видит. Куда мигрировали собаки - неизвестно.

4) территория стройрынка в Морозовке по трем непонятным собакам и щенкам.

Со всех территорий нужны мониторинги и фотографии. Нужна дополнительная информация - пол собак, есть ли люди, которые их подкармливают и дикие или ручные собаки, и на какой территории собаки приживаются.

Отредактировано Svetla (03.05.2016 15:48:52)

780

Администратор-Svetla написал(а):

Друзья, 1-го мая будет выездная плановая вакцинация.
Предупредите, пожалуйста, кого можете - бабулек, и т.д.
Официальная информация будет на сайте и в группе администрации.

1-го мая с 14.00 до 15.00 час. у здании администрации.


Это была вторая выездная вакцинация в этом году. Первая срочная выездная вакцинация прошла 13-го марта из-за карантина, установленного в связи с февральским покусом людей ёжиком, больным бешенством. Карантин продолжится до 15 мая.

На вакцинацию в условиях карантина пришло всего 10 человек!
Т.е. -  всего 10 жителей из всего поселка озаботились вакцинацией своих питомцев. Остальные, вероятно, не боятся бешенства. Либо все остальные животные у нас привиты владельцами.

Вакцинировано было 6 кошек и 4 собаки. Как и в прошлый раз, владельцы кошек оказались более ответственными.
В прошлую вакцинацию 13-го марта было привито 14 кошек и 11 собак, т.е. всего 25 животных.

В общей сложности за две выездные вакцинации в Менделеево было вакцинировано всего 35 животных, и это в условиях карантина! Явка крайне низкая.

--------
Мы с Ласей тоже пришли на вакцинацию. Выездная вакцинация - очень удобное мероприятие, т.к. никуда не надо собаку везти, всё в шаговой доступности, к тому же можно сделать и комплексную прививку -

http://s7.uploads.ru/t/JB1wj.jpg