Возможно дастся, точно не могу сказать. Чарлик очень осторожен, чуть что-шаг назад. Терьерки не вижу с декабря.
Г А В - т е м а (часть I)
Сообщений 641 страница 660 из 1000
Поделиться64211.02.2016 17:22:25
Друзья, в конце января на территорию около института "добродетели" выбросили помёт щенков-подростков, 6 голов.
Дети не маленькие оказались. Люди, кто по воле судьбы "принял" подарок, сказали, что похожи на метисов овчарки.
У меня просьба к сотрудникам института, кто в нашей теме, при возможности проверить информацию, не с институтского ли хозяйства щенки, я имею в виду от овчарки, которая давно живет в хозяйстве, она не стерилизованная. Со слов людей, начальник хозяйства не хочет её стерилизовать, т.к. планирует щенков от неё. За Сантой Барбарой с привозными институтскими овчарками наблюдайте кто-нибудь со стороны, пожалуйста, - не дай Бог начнут щенков "пристраивать" за забор, если вдруг щенки от этих сук ненужными окажутся.
По выброшенному помёту щенков, - люди, кто оказался с "детьми на руках", троих щенков умудрились пристроить по друзьям. Осталось еще три. Если у кого есть желание пойти со мной сфотографировать щенков, помочь, то присоединяйтесь.
Отредактировано Svetla (11.02.2016 19:17:54)
Поделиться64312.02.2016 22:09:06
Две менделеевские инициативы - Чистый Посёлок и стерилизация беспризорных животных неожиданно встретились в одной точке пространства))).
Светлана Знаткова нашла бирку самой первой стерилизованной в нашей теме собаки под номером 1!
Когда Светлана мне сказала, что давно нашла на улице "вот эту штуку" и нужна ли она мне, то я была поражена такой находке и с благодарностью приняла этот раритет ))) -
Тогда в декабре 2010 г. я планировала метить стерилизованных собак ошейниками с бирками, но потом отказалась от такого варианта, т.к. у ручных собак ошейники могут снять.
На бирке написано, что собака СТЕРИЛИЗОВАНА, через тире - порядковый номер, ниже дата стерилизации и мой действующий тогда телефон -
Первая стерилизованная в нашей теме собака, это овчаристая сука с гаражей за больницей, если кто помнит, я её называла Гаражная мама, а опекуны её зовут Катей.
Самое последнее её фото было сделано мною несколько дней назад, 08 февраля, когда доктор разрешил мне выйти из больницы прогуляться, и я прямиком, конечно же, направилась за больницу к гаражам к нашим известным собакам.
Катя, увидев меня, решила удалиться подальше ...))) -
Информация в ЖЖ по отправке Кати (Гаражной мамы) на стерилизацию 26 декабря 2010 г., стерилизована 28.12.2010 -
http://svetla-online.livejournal.com/6309.html
Эта собака открыла массовую стерилизацию в Менделеево.
Гаражная мама была запасным вариантом в тот первый отлов, т.к. ловца я вызывала на пионерскую стаю. В тот день, 26 декабря шёл ледяной дождь. Пожилые опекуны лесной пионерской стаи практически целый день ждали нас с ловцом в лесу на ул. Пионерская, под ледяным дождём. Они переживали, как пройдёт отлов, отнеслись очень ответственно и перестраховались, оставаясь в лесу на своём посту, ожидая нас до сумерек. Тем временем, ловец с трудом пробирался сквозь пробки по Ленинградке, забитой машинами в такую ужасную непогоду и приехал, когда уже было темно.
Я тяжело пережила этот день, т.к. это был первый мой отлов на стерилизацию в Менделеево. Предварительно мне стоило больших трудов договориться с опекунами на стерилизацию пионерской лесной стаи, они меня не знали, но поверили и доверились, а получилось так, что прождали целый день в лесу, и никто к ним не приехал. Один из опекунов тяжело и долго болел после этого, простудился. А для меня это был провал и позже потребовались невероятные усилия, чтобы восстановить доверие людей, которые позже, в течение трёх лет помогали стерилизовать всю пионерскую стаю. Если бы не помощь опекунов, то такую сложную стаю с полудикими умнейшими собаками мне бы стерилизовать не удалось. Каждый отлов организовывался почти как "военная операция", т.к. и с опекунами собаки были крайне осторожные.
А в тот день, 26 декабря 2010 г., когда приехал ловец, а пионерские опекуны, недождавшись нас, ушли домой, мне пришлось воспользоваться заготовленным запасным вариантом, это отлов суки в гаражах за больницей (Гаражной мамы - Кати) и отлов еще одной суки, прижившейся около автостанции. Тогда было отправлено на стерилизацию первые две собаки. Катя была первой, под номером 1.
Брелок, как оказалось, не прошёл испытание временем, сломался...
Отредактировано Svetla (13.02.2016 11:09:19)
Поделиться64414.02.2016 09:36:46
У кого есть желание сходить со мной на мониторинг к институту - присоединяйтесь.
Выход в 12 часов.
Поделиться64514.02.2016 13:14:35
Две менделеевские инициативы - Чистый Посёлок и стерилизация беспризорных животных неожиданно встретились в одной точке пространства))).
Светлана Знаткова нашла бирку самой первой стерилизованной в нашей теме собаки под номером 1!
Светлан, вот это даааа!!! какой привет из прошлого!
Свет, рада видеть вас в теме! Берегите себя. не болейте больше! Здоровья и сил вам!
Поделиться64614.02.2016 15:58:56
Да я вообще была поражена, - действительно, такой приветище из прошлого))), - уже стало всё забываться, а тут бац - напоминалочка, что не сон всё это было))). Воспоминания периода начала стерилизации тяжёлые.
И совпало так, что именно Светлана Знаткова - инициатор движения Чистый посёлок через несколько лет нашла где-то на улице этот малюсенький брелочек от первой в нашей теме стерилизованной собаки, который мог давно легко затоптаться, и ведь обратила внимание на него, подняла, сохранила - невероятное совпадение ))).
Для меня он много значит, - разворошил душу, как на новый круг погнал....
--------------
Лина, спасибо за добрые слова поддержки. Нам бы продержаться в теме еще хотя бы пару лет, до приюта )))...
--------------
На данный момент я выделяю три основных направления:
1) удержание динамики снижения численности беспризорного поголовья в Менделеево через продолжение массовой стерилизации с опережением рождаемости;
2) инициирование массовой стерилизации в граничащих поселениях в рамках второго менделеевского проекта о концепции передачи опыта "от соседа к соседу" с целью снижения миграции собак из соседних поселений, а также распространения стратегии массовой стерилизации в другие поселения; объединение общественных и административных ресурсов граничащих поселений в решении беспризорной проблемы; работа с единым подрядчиком с целью оптимизации затрат.
3) инициирование строительства приютов в области.
Направления объемные. Если у кого-то есть желание включиться в проработку каких-либо вопросов по данным направлениям, то можно обсудить.
------------
Сегодня был мониторинг территории около института. Чуть позже дам информацию.
Поделиться64714.02.2016 21:33:48
В конце января мне позвонили и рассказали, что около института подбросили помёт щенков - 6 подростков.
Выбрасывание щенков и собак к институту и на территории наших предприятий происходит регулярно.
Многие помнят, как 5 лет назад стаи собак встречали сотрудников института, спешащих на работу. Некоторые люди считали, что институтские стаи - агрессивные и могут нападать на людей.
За пять лет на территории института и на предприятиях около института была проведена огромная работа по стерилизации беспризорных собак. И только всего лишь несколько месяцев назад, в сентябре 2015 г., были отстерилизованы последние две воспроизводящие институтские собаки - дочки погибшей Милки - Чернушка и Касси.
ПОНАДОБИЛОСЬ 5 ЛЕТ, ЧТОБЫ НА ТЕРРИТОРИИ ИНСТИТУТА И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОКОЛО ИНСТИТУТА ПЕРЕСТАЛИ ВОСПРОИЗВОДИТЬСЯ БЕСПРИЗОРНЫЕ СТАИ И ЧИСЛЕННОСТЬ ИХ СОКРАТИЛАСЬ!
Однако сброс собак и щенков стабильно продолжается.
Сотрудники и работники предприятий продолжают наблюдать, что к стоянкам, к заборам и к остановкам подъезжают грузовые и легковые машины, открываются багажники и на виду у всех оттуда выпускаются животные, или вытаскиваются коробки, сумки, переноски.
Когда собак на территории было много, то они убивали щенков. Теперь же, когда территории освободились, то у новых собак есть шанс выжить и прижиться, и далее они будут размножаться, образуя новые стаи с непредсказуемым генотипом. Были случаи, когда сами работники привозили своих ненужных животных "на работу".
Проблема беспризорных животных - это искусственная рукотворная проблема, созданная "по-тихому" самими людьми, которые потом же и жалуются на неё.
Если оставаться безразличным к этому, не пытаться предотвращать выбросы, не контролировать территории, не стерилизовать новых собак, то ситуация на территории около института очень быстро вернётся.
Что тогда будут говорить сотрудники, спешащие на работу? То, что говорили 5 лет назад, что собак очень много и они бросаются на людей. Какие будут приняты меры? Уничтожение.
Повторю историю, которую мне рассказали лет 8 назад.
Когда собак на территории института было много, они каждое утро встречали людей, выстраиваясь вдоль тротуаров, выводили своих щенков, ожидая еды. Многие сотрудники института жалели собак, подкармливали. И собаки встречали людей, с благодарностью виляя хвостами, а для щенков это были минуты счастья. Некоторые собаки приживались у корпусов и становились любимцами.
В один день работник службы подозвал к себе собак на еду. Суки с щенками, виляя хвостами, пошли за ним. Далее разбросали в еде отраву, голодные собаки с щенками съели её.
Люди отошли от окон, не в силах наблюдать, как бьются в конвульсиях собаки со своими щенками.
Оставшиеся собаки, наблюдавшие это со стороны, ушли с территории и вернулись через некоторое время, прячась, напуганные. Через некоторое время начался сезон щеннения и на территории института появился новый собачий детский сад.... И так - все годы, пока не была начата стерилизация.
Можно разве допустить возврат к старому? Невозможно, потому что такое выносить невозможно.
Я не буду говорить о том, что по выходным и праздничным дням сюда организованно приезжали любители оружия провести время с адреналином, убивая собак. И сейчас продолжаются случаи ранений и убийств собак людьми, которым хочется просто поиграть с оружием.
-------------
На территории около института было пустынно. Я не вижу ни людей, ни собак -
1
Там, где много лет традиционно тусили беспризорные стаи сейчас никого нет -
2
Я направляюсь к тому месту, где люди приютили выброшенных в конце января щенков.
Трёх из 6 им удалось пристроить.
Отредактировано Svetla (17.03.2016 21:31:48)
Поделиться64815.02.2016 21:14:38
Я от людей услышала две версии истории появления этих щенков.
По одной версии эти щенки от институтских овчарок, которых, якобы, принесли сюда "на прокорм, чтобы убрать от взрослых собак в вольере, и попозже их заберут обратно в институт"
1
Сложновато поверить в такую версию.
Вторая версия - около 18 часов вечера рабочие увидели, как к институту подъехала Газель и из неё выбросили щенков на стоянку напротив института. Рабочим стало жалко щенков и они отнесли их к себе на территорию -
2
Всего было 6 щенков. Трёх пристроили люди с ближнего предприятий, которые сначала были в шоке от такого подарка, а потом срочно стали думать, какие меры предпринять, чтобы около их предприятия очень скоро не бегало стадо молодых слонопотамов, т.к. щенки обещают вырасти не маленькими собачками -
3
Ровно год назад недалеко отсюда, к МЗМК, если кто помнит, также были выброшены щенки такого же плана. И еще я вспоминаю один случай, когда два года назад один из сотрудников института принес на предприятие оставшегося не пристроенным щенка от своей ощенившейся суки, и тот щенок тоже был очень похож на этих щенков. Девать его куда-то было жалко, и человек притащил щенка себе "на работу" -
Я, конечно, могу ошибаться по поводу того, что в каком-то частном доме щенится сука, а проблема ненужных щенков решается просто - подбрасываются к предприятиям. Вот так в основном и зарождаются те самые беспризорные стаи собак на предприятиях.
Не поленюсь найду материалы по тем щенкам, сравню по фенотипу.
Люди, кто выбросил помет щенков, создали проблему и перенесли её на других людей, и им всё равно, будут ли эти щенки разорваны собаками, задавлены машинами на стоянке, или замерзнут и погибнут от голода и переохлаждения, ведь никто их щенков здесь не ждет с миской в руке и теплыми подстилочками. А если бы сейчас были тридцатиградусные февральские морозы, то что было бы с этими детьми? Хорошо еще, что хоть люди быстро напряглись и пристроили пока хоть трёх щенков.
Отредактировано Svetla (17.03.2016 22:33:28)
Поделиться64915.02.2016 21:50:09
Что можно сделать в данной ситуации?
Это помочь в пристройстве оставшихся щенков. Если щенки не пристроятся, то весной стерилизовать девочек.
Судьба этих щенков - беспризорная жизнь, в среднем 4 года. Или короче, если они забредут на территорию Акел -
1
Щенки хороши, конечно, - красивые, толстолапые, не дикие и при этом не лизуны и не кидаются в объятия первому встречному. Они спокойно, на расстоянии изучали меня -
2
Рыжий мальчик изумительно красивый пёс -
3
Он первый пошёл на контакт со мной -
4
Пёс будет крепкий, крупный, хорошего телосложения. Такую собаку можно пристраивать для загородного содержания -
5
За ним пряталась девочка, не крупная, и мне сначала показалось, что собачка робкая -
6
Но потом она вышла и единственная подошла ко мне и дала погладить себя -
7
Такая хорошая, спокойная глазастенькая девочка -
8
Вторая девочка покрупнее и посмелее, активная, толстолапая, очень симпатичная собачка -
9
С братом она осмелилась подойти ко мне поближе -
10
Потом она отстранилась от всех и единственная начала меня облаивать. Девочка явно с хорошими охранными качествами -
11
Я не стала делать пиарные фотографии щенков на пристройство, потому что мне передали, что этих щенков как бы есть куда пристроить. Пока пожелаем людям сил и справиться с ситуацией.
У меня будет просьба, всё-таки, обращать внимание на информацию, если кто-то из ответственных ваших знакомых хочет завести собаку, то предложите, пожалуйста, щенков из наших Менделеевских ситуаций.
-----------------------------------------
no comment...
12
Отредактировано Svetla (17.03.2016 22:20:42)
Поделиться65016.02.2016 14:54:59
Друзья, есть поступление в Кассу стерилизации!
16.02.16 г. - 1000 руб. - Касса (человек встретил меня в парке и передал деньги в тему) - от Нелли.
Нелли, спасибо большое за доверие и поддержку!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
На данный момент в Кассе стерилизации 7820,21 руб. на экстренные случаи.
Стерилизацию своими силами мы вряд ли теперь осилим, т.к. очень дорого. Надеюсь на Контракт.
До Контракта нужно проводить общественные мониторинги на всех наших территориях и знать реальную ситуацию по Менделеево, Льялово, Красный Воин, Морозовка, а также по границам с Ржавским, Лунёвским и Пешковским поселений.
Нужна помощь от работников и руководства наших предприятий в том, чтобы не допускать беспризорную проблему на территориях предприятий. На всех наших предприятиях суки стерилизованы. При появлении новых собак нужно сообщать в администрацию или в нашу тему, чтобы стерилизовать сук с опережением рождаемости.
Необходимо препятствовать выбросам собак, а также не допускать, чтобы сами работники приносили животных на предприятия. К сожалению, такая "практика" существует. Нужно разговаривать с работниками предприятий и объяснять, к чему это может привести.
Поделиться65116.02.2016 15:08:38
На территории около ОГМ у нас, похоже, у Мухи повторяется история с нитками. Опекун подозревает проблему, но заловить собаку мы с ним не смогли - Муха удрала.
Я попросила опекуна сфотографировать и выложить на форум шов. Ждём.
Саша в прошлом году забирала Муху на вытаскивание ниток, - возможно, проблема осталась, посмотрим.
ВСЕГДА ОБРАЩАЮСЬ К ОПЕКУНАМ С ПРОСЬБОЙ ПРОВЕРЯТЬ ШВЫ ПРООПЕРИРОВАННЫХ СОБАК В ТЕЧЕНИЕ МИНИМУМ ПОЛУГОДА, И НАБЛЮДАТЬ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ СОБАКИ.
Отредактировано Svetla (16.02.2016 15:31:31)
Поделиться65216.02.2016 16:03:51
Новость.
Щенки (Пост 648-649) уехали в Питер на "дочернее предприятие".
Слава Богу, что работники предприятий не остались равнодушными к ситуации, не прошли мимо брошенных щенков, спасли их и оперативно приняли меры к пристройству , не допустив тем самым новую беспризорную проблему на территории около института.
Спасибо огромное за это работникам предприятий, молодцы!
Кто-то создаёт проблему, обрекая домашних животных на страдание и гибель и вынуждая других людей их проблему решать.
Отредактировано Svetla (16.02.2016 16:16:29)
Поделиться65318.02.2016 23:53:34
Радуюсь, когда вижу фотографии пристроенных наших собак из семей. Особенно, когда это пионерские лесные собаки.
Один из пристроенных в январе 2012 г. щенков лесной пионерской стаи Миш из летнего помёта 2011 г. -
1
Как сложится судьба этого малыша?
2
Пионерским лесным собакам люди не дают дожить свою жизнь, и, скорее всего, здесь он погибнет -
3
----------
Пионерские щенки всегда пристраивались очень тяжело. Поэтому, когда удалось найти для Миша загородный дом в Алабушево, я была счастлива, - не на цепь и с входом в дом. Что еще лучшее можно пожелать для беспризорных наших лесных детей? Семья готова была усыновить нашего Миша.
4
Щенков я отдавала с первой прививкой и через некоторое время Мишу нужно было делать ревакцинацию.
Когда владельцы повезли Миша в ветклинику, то доктор ничего не понял, какая такая прививка была кем-то сделана, несмотря на то, что я передавала "этикетку" с пузырька вакцины. И тогда я срочно выехала в ветклинику, чтобы разъяснить ситуацию.
К тому времени владельцы начали замечать, что несколько дней щенок вялый. Я сделала анализ на пироплазмоз. Миш заболел пироплазмозом.
Дважды в день мы вместе с владельцами возили щенка на лечение. Потом люди отказались от Миша.
Щенок переехал долечиваться ко мне.
После выздоровления Мишу суждено было вернуться обратно в лес, к себе домой - такова его судьба. Я его не могла оставить у себя, - на тот момент у меня была уже Лася из этой же стаи.
----------
В лесу щенок не отставал от меня ни на шаг.
С тяжелым сердцем я смотрела, как он кружит и ищет меня. И когда он ушёл в лес, я со слезами вернулась домой.
-----------
Наступил 2012 г. Миш подрос и стал настоящим красавцем-
5
Вот так лесные собаки спали в лесу -
8
Миш в пионерском лесу со своей стаей.
Сейчас этой стаи нет в лесу. После стерилизации стая перестала воспроизводиться, а оставшимся собакам люди не дали дожить свою жизнь -
9
Миш выжил, благодаря тому, что был пристроен -
10
Юля с мамой - будущие владельцы, долго ждали в лесу, когда я смогу взять Миша -
Он отвык от меня, и как настоящая пионерская собака, стал диковатым и недоверчивым. Тогда было решено так, что если суждено Мишу уехать в новый дом, то всё получится. Если нет, - то такая будет его судьба, значит он останется в лесу, а Юля с мамой возьмут щенка с Пожарки, - в то время там много было щенков, т.к. стерилизацию в гаражах за пожаркой я начала позже.
Взять малыша мне удалось только через пару часов, когда Мишу надоело от меня с поводком увиливать и он исчез, и я чудом его нашла спящим в сарае -
11
Вытаскиваться из сарая он не хотел -
12
Сейчас решалась его судьба, и я что есть силы уговаривала его смириться и пойти со мной в новую жизнь, где его будут любить, кормить и защищать -
13
Миш как мог сопротивлялся, повизгивал, падал и ложился, а я чуть не плакала от того, что не могу с ним справиться.
14
Наконец, я дотащила его до дома 9 Пионерской, где была припаркована машина Юли.
Посадив Миша в машину, я с напутствиями, с радостью и огромной надеждой, что всё будет у Миша хорошо, попрощалась с Юлей и её мамой.
Через 100 м машина останавливается...
Передумали...
Нет не передумали. Миш пытался выйти из машины через лобовое стекло, а мама не справлялась с ним.
Я поехала вместе с Мишем на другой край Московской области. Предстоял долгий путь по пробкам в Нарофоминский район.
И случилось чудо. Нам был зеленый свет на каждом светофоре. Мы долетели буквально на крыльях до нового дома нашего Миша - в коттеджный поселок.
Фотографии из новой жизни Миша -
8
15
16
Миш со своей новенькой подружкой, которую Юля тоже спасла из какой-то сложной ситуации -
18
Это уже следующая зима и подружка подросла и появилась вторая подружка ))) -
19
А это последние фотографии - январь 2016 г.))) -
20
Наш красавчик Мишенька ))). Сейчас ему 4,5 года -
21
Вот так сложилась жизнь одного из пионерских лесных щенков -
23
Наша чистокровная пионерская собака -
24
Сердце сжимается, когда я вижу эти фотографии -
25
Твоей стаи больше нет, Миш -
26
Маму твою убили выстрелом в глаз, Миш... Она мучительно умирала, истекая кровью... под новый год 2013..
Тогда мы с тобой сделали правильный выбор, мой золотой...
27
Вот такие они - страшные, злые, лесные пионерские собаки, стая которых жила на окраине леса у домов 8-9 по ул. Пионерская. Собаки и щенки этой стаи жестоко убивались людьми. Даже стерилизованных нескольких собак не пощадили.
Проживи жизнь, пёс, за всю свою стаю, родной... -
25
Отредактировано Svetla (18.02.2016 23:58:02)
Поделиться65419.02.2016 23:53:44
Светлана, то, что Вы делаете в Менделеево, выходит за его пределы в виде пробуждения у людей доброй - в самом полном смысле этого слова - воли. Я знаю нескольких человек, которые заинтересовались темой исключительно благодаря Вашим репортажам и усилиям, которые приносят очевидные результаты. И хотя те, кто следит за темой, от Менделеева находятся далековато, чтобы помочь делом, они начинают принимать участие в судьбе бездомных животных у себя в районе. И это дорогого стоит.
Поделиться65520.02.2016 12:46:41
Отлично! Галина, спасибо за такую хорошую информацию!
-------------
Я придерживаюсь алгоритма с тремя составляющими:
1.Общественность выставляет социальный заказ на гуманные методы решения проблемы, инициирует стерилизацию, организовывает и контролирует.
2 Подрядчик осуществляет работу по отлову, стерилизации и вакцинации беспризорных животных.
3. Администрация оплачивает работу Подрядчика.
Есть еще четвертая составляющая - это приютская система.
К сожалению, мы на местах не можем напрямую влиять на содержание животных в приютах, и эта задача ложится на людей, которые объединяются вокруг приютов. От них зависит, в какие условия мы отправляем и будем отправлять часть наших собак, выбирая из двух зол меньшее - либо животное погибнет, либо уедет в приют.
Хотелось бы, чтобы жители понимали, что в первую очередь под удар ставятся те собаки, на которых идут жалобы. И собака, которую сосед выбросил на улицу, потому что она надоела, не всегда несёт реальную угрозу жизни и здоровью людям, чтобы инициировать её отлов в приют или уничтожение только потому, что она оказалась на улице и её все видят.
Отредактировано Svetla (20.02.2016 18:50:08)
Поделиться65620.02.2016 18:40:28
Друзья, все, наверное, уже знают, что в начале февраля в Менделеево произошло ЧП с бешеным ёжиком, покусавшим парней -
http://www.netall.ru/gnn/130/573/924409.html
Я не буду комментировать нападение бешеного ёжика на людей в квартире, скажу только, что ветслужбы борются с бешенством через уничтожение собак.
У меня будет просьба, кто сможет помочь. После праздников планируется внеочередная выездная вакцинация.
Как только появится об этом мероприятии официальное сообщение, нужно будет очень оперативно распространить листовки по Менделеево с информационным материалом о бешенстве и о дате выездной вакцинации. Нужно, чтобы как можно больше людей пришли на выездную вакцинацию. Буду надеяться на то, что наше активное участие, как общественников и волонтёров в распространении информационных материалов о бешенстве будет расцениваться, как содействие ветслужбам в профилактике бешенства, и поможет разрулить эту непростую для нашей темы ситуацию.
Напомню, что ежегодно я организовываю Акцию-Вакцинация беспризорных собак. Часть беспризорных собак у нас вакцинированы, им не угрожают кардинальные меры, это КНС у моста, Автотехцентр, Модум, Автотрейн-1, МЗМК, ОГМ. Частично вакцинированы КНС-Акелки, Автотрейн-2, институт. С просроченной вакцинацией или не вакцинированы Спецстрой, гаражи за больницей, гаражи за Пожаркой, собаки поселковые, также три собаки на Пионерской. На Сигнале, как мне говорили, люди сами вакцинируют своих собак. Беспризорные собаки не вакцинировались в тех случаях, когда не оказывалось содействие опекунов в их вакцинации, или собаки дикие.
---------
Кажется, что бешенство далеко, а если будет, то не у нас. И только когда это случается, то начинаешь понимать, насколько важно проводить вакцинацию животных, как домашних, так и беспризорных.
Прошу меня поддержать и принять участие, кто сможет, в распространении информационных листовок.
О старте скажу позже.
Сейчас для нашей темы настал период испытания бешенством и его надо пройти.
Поделиться65726.02.2016 12:56:13
Умерла моя Санни. У меня больше нет сил. Я пройду инерционный путь в этой теме, насколько смогу, а дальше, как Бог даст.
Поделиться65826.02.2016 20:42:48
... Мягких ей облачков и самой яркой радуги...
Светлана, держитесь... Дай вам Бог сил, ведь кроме вас больше некому...
Поделиться66028.02.2016 20:57:42
Соболезную...