М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Г А В - т е м а (часть I)

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

Я думаю, что никто не может препятствовать проявлению сострадания к животным, тем более к уличным, тем более в такой тяжелый период времени, зимой.

Я не говорю уже о том, что в большинстве ситуациях в Менделеево только благодаря опекунам, которые подкармливали беспризорных собак, удалось стерилизовать сложнейшие стаи в поселке и на окраинах! И для меня такие люди - самые ценные в работе по стерилизации! И когда планируется отлов на стерилизацию, то в первую очередь я прошу прикормить и приручить собаку, чтобы побыстрее её отловить и успеть стерилизовать, пока она не ощенилась.
Прикорм - это одна из "составных" частей отлова на стерилизацию.

Если соблюдать общеизвестные правила прикорма, то кормление уличных собак не будет вызывать раздражение (чистота прикорма, место прикорма).

Отредактировано Svetla (18.01.2016 17:32:00)

622

Михаил написал(а):

90% что они, похожи. Особенно та, что на 1 фотографии слева. Собаки появились зимой 2013-2014, сразу после расформирования городка строителей на трассе М11, что строили каркас моста через Клязьму. Там тоже обитали похожие собаки, лаяли за метров 300 на приближающихся людей. Но даже на тех лыжников, что подходили в плотную к мосту не кидались. Просто тявкали. У меня было предположение, что это как раз те собаки. Если доведётся их увидеть, постараюсь сфотографировать. Всё же несколько необычно встречать в лесу собак, обычно они близ поселений тусуются, а тут где-то в чаще.


Те собаки, фотографии которых я пока убрала, живут на границе Менделеево и Ржавок, на Ржавской территории.
У меня есть некоторые сомнения в том, что ржавские собаки могут уходить так далеко, т.е. почти к Клушино, т.к. у них есть опекун. Но вдруг действительно те собаки, которых вы видели - это ржавские собаки? Хорошо бы разобраться с помощью фотографий, т.к. с ржавской ситуацией можно работать, и тогда есть шанс контролировать ту стаю, о которой вы говорите.

В ноябре я делала мониторинг по границам Менделеево и Ржавок.
Я разговаривала с разными людьми, которые в курсе ситуации с собаками, живущими на окраине Ржавок.
Люди все нормальные и понимают эту проблему.  Большинство из них "ЗА" стерилизацию, но непосредственно опекуны - против. Причину "против" я не буду озвучивать, т.к. ситуация с опекунами "деликатная".
Меня, конечно, беспокоит то, что с территорий соседствующих поселений мигрируют не стерилизованные собаки и могут заселять наши освобождающиеся территории. Численность наших окраинных стерилизованных стай-пограничников стремительно сокращается, и границы охранять скоро будет некому. И к нам начнут проникать собаки с других поселений. Времена меняются, и сейчас в нашей ситуации нужно будет выходить на общественность и администрации соседних поселений и поднимать вопрос о том, чтобы и в соседних поселениях проводилась массовая стерилизация. Именно ради  этой цели я делала проект в 2015 г. о концепции передачи опыта массовой стерилизации поселениям-соседям, - слава Богу, что проект стал победителем и я теперь могу выходить на соседние поселения в рамках своего проекта, и это будет хотя бы логично и от меня может быть не будут шарахаться, как от сумасшедшей.

Я на данный момент изучаю "среду" по нашим поселениям-соседям. К сожалению, в Лунёвском поселении проблема тяжёлая, и там был 2015 г. в контракт на уничтожение, и при этом мне люди оттуда говорят, что собак много. Ситуация у них осложнена тем, что снесли некоторые населенные пункты и много животных остались на улице и сбиваются в стаи. Общественной инициативы заниматься решением проблемы там нет. В прошлом году я пыталась выйти на форум Клушино, но он полумёртвый, и что-то не сложилось с регистрацией. Хотя там тема беспризорных собак поднималась и люди рассказывали, что кто-то на собак устраивал охоту с квадрациклов. Вот с клушинскими можно было бы поговорить на счет той стаи, которая осталась после рабочих около моста. Если есть у кого знакомые из Клушино - зовите в тему, будем прорабатывать эту ситуацию.

В Пешковское поселение я пока не лезу вообще, т.к. невозможно объять необъятное. И с ними у нас есть проблема по фермерской стае  в Льялово и по стае в Нижней Морозовке, которая перебегала с их территории к нам. По информации от работников одного из предприятий Пешковского поселения, на ту стаю осенью пешковской администрацией был вызван отлов, и их живодёрный подрядчик с двух заездов часть собак уничтожил. Оставшиеся перебежали к нам и смертельно напуганные бегали по Морозовке и  пансионату. Вот такие дела с нашими соседями.

По Ржавскому поселению ситуация более оптимистичная. С весны я присутствую в Ржавской группе ВК, знакомлюсь с Ржавскими жителями, а жители знакомятся со мой, и я ищу людей, которые готовы включаться в решение беспризорной проблемы в Ржавках, т.к. кроме них самих никто им массовую стерилизацию не сделает.

--------
Возвращаясь к стае собак, которую видели у моста в сторону Клушино,  то нужно сначала убедиться, ржавские ли это собаки (по фото), и если они, то связываться с ржавскими людьми, которые этих собак знают, чтобы контролировать ситуацию, и чтобы люди уговаривали и убеждали опекунов стерилизовать сук. Как только опекуны согласятся, то нужно будет помочь соседнему поселению отработать эту территорию, чтобы ржавские собаки, которые живут на границе с нами, не переселились через некоторое время к нам в Менделеево.

Если ту стаю, которая была замечена около моста  удастся сфотографировать, и если подтвердиться, что собаки не ржавские, то тогда чьи они, и возможно, что собаки Лунёвские и надо будет искать контакты с клушинскими жителями и далее поднимать Лунёвскую общественность и администрацию. Это будет очень непросто...

Отредактировано Svetla (12.02.2016 12:18:59)

623

Если у кого есть желание и возможность заниматься помощью нашим менделеевским уличным животным, то ситуация с черным лабрадором как раз нуждается в такой проработке. Его нужно убирать из посёлка. Как варианты, можно искать и связываться с людьми, которые помогают лабрадорам, также искать и заниматься передержкой, пристройством. Этот кобель перспективный в пристройстве и у него может всё хорошо сложиться, им только кому-то надо заниматься. Пока породники не откликаются...
В Менделеево очень не хватает группы помощи животным, как это есть во многих населенных пунктах.
В работе с проблемой беспризорных животных нужно, чтобы помимо направления 1)массовой стерилизации было еще и направление 2)помощи животным.
1http://s7.uploads.ru/t/WzTNL.jpg

2http://s7.uploads.ru/t/YWNU9.jpg

3http://s2.uploads.ru/t/ai8Ih.jpg

Отредактировано Svetla (18.01.2016 18:16:49)

624

Друзья, я обратилась на некоторые сайты по поводу нашего черного лабрадора, и люди начали запрашивать его фотографии. Огромная просьба, если увидите, сфотографируйте кобеля в профиль во весь рост на белом фоне, на снегу, и морду, чтоб лицо лабрадора с ушами было видно.
Побыстрее, желательно. (Я сейчас не совсем транспортабельна, надежда на вас. ) Может получится как-нибудь пристроить этого кобеля из посёлка.
Жду фото!

Отредактировано Svetla (18.01.2016 22:25:40)

625

Вижу часто, бежит видимо с пионерской- около "Пятёрочки"- каток и далее, но темновато и очень быстро, не успеваю телефон достать.

626

Видео тоже хорошо бы, - лабрадористы сомневаются, что он лабрадор. Так что чем подробнее, тем лучше.
Ну у нас что есть, то есть...

627

В октябре, на территории одного из наших предприятий, после очередных выходных люди вышли на работу и, наблюдая за несколькими, оставшимися жить на территории собаками увидели, что одна собака ранена, и одна не вернулась вообще, т.е., скорее всего, собаку убили.
Раненый пёс чувствовал себя плохо. Сотрудники пытались помочь собаке, давали антибиотики, улучшение было, но сейчас снова ухудшение,  рана сочится и беспокоит собаку. Люди, несколько человек, пытаются собраться и финансово, и организационно, чтобы организовать отлов собаки ловцами, т.к. он диковатый, потом его надо где-то передерживать.
Машина перевезти собаку есть. Но сил все организационные вопросы решить - недостаточно. Кто может помочь чем-нибудь -  откликнитесь. Нужна, возможно, будет передержка. Подсобите, кто может.
Может быть там всего надо вытащить то, что в него попало, и рана  заживёт -
Мучается пёс... -
http://s7.uploads.ru/t/3nM0U.jpg

Рана на шее.

Кому удобно в Контакте общаться, - в группе Менделеево-Лапки есть эта информация - http://vk.com/m_lapka

Отредактировано Svetla (20.01.2016 14:43:48)

628

У нас сейчас два вопроса, которые нуждаются в поддержке - 1) по мере возможности помочь сотрудникам с раненой собакой, и 2) разобраться с черным лабрадором, который прыгает на детей.

- По раненому кобелю нужна, как я понимаю, передержка и немного финансов, если не хватит сборов. Люди занимаются ситуацией, стараются собаке помочь, но не хватает немного поддержки.
Если бы можно было найти какое-нибудь подсобное помещение ненадолго, не холодное, то туда можно было бы поставить две больших клетки, объединив в одну. Получился бы маленький вольерчик.

- По черному лабрадору нужны фотографии и, желательно, видео. Команда помощи лабрадорам отказалась. Нужно искать другой путь, как кобелю найти ответственные руки, чтобы он не болтался на улице и его не пристрелили.

Ну вот всего-то дел))))

Отредактировано Svetla (20.01.2016 15:07:29)

629

В "Лапках" в разделе "Обсуждения" открыты две темы по раненой собаке и по черному лабрадору. http://vk.com/m_lapka

"Лапки" открыты для объединения любителей животных и природы нашего поселения.
Бывают ситуации, когда мы хотели бы изменить что-то, но не хватает сил. Но, когда, хотя бы несколько человек объединяются,  то многие ситуации, которые, казалось бы, неподъёмные, всем вместе решаются легко.
Времена меняются, и будет всё больше людей, желающих изменять существующий порядок вещей.

630

По Пуме - видели её месяц назад, подходила к дому, очень худая.
У меня просьба, кто может поехать со мной, откликнитесь, пожалуйста. Желательно на внедорожнике. На поиск.

631

В Зеленограде уже почти неделю бегает кобель хаски. За это время он уже два или три раза сбегал от находивших его людей, (каждый раз разных ))) ) потом попал к хасятникам, которые пристроили его в новый дом и новые хозы его вернули. сейчас он отправился на породную передержку хаски-форума, как я понимаю, под их кураторство.

Сегодня в комментариях проскользнула инфа, что 16 янв его видели в Ржавках, поймать не смогли, он испугался петард и убежал.
На всякий случай, размещаю тут. вдруг его кто признает.

http://husky.forum.ru/index.php/topic,6 … w.html#new

http://s009.radikal.ru/i309/1601/15/6c26a79ec680.jpg
http://i016.radikal.ru/1601/52/c2e080a9bc66.jpg

632

Странно, почему перед пристройством не кастрировали кобеля, если такая проблема с побегами.
В Ржавской группе ВК можно разместить информацию, но тогда с "дорожной картой", что делать человеку, если он собаку увидит.

Отредактировано Svetla (24.01.2016 22:39:10)

633

Ну они пока ещё ждут настоящих хозяев. Новые предупреждены о том, что возможно, собаку придётся вернуть. То есть, это пока передержка, с возможным последующим ПМЖ.
Сук они обязательно стерилят перед пристройством, а с кобелями, кажется, не так строго.
Надеюсь, теперь уже люди учтут его убегучесть и не дадут больше шансов.

Я в ржавской группе разместила, но как-то криво получилось )))) То объявление, на которое я дала ссыль из ВК, удалили, так что, пришлось дополнять инфу в комментах.

Светлана, может, посоветуете, куда ещё можно по местности разместить?

634

.....можно через ВК в менделеевские группы постучаться, какие есть.  Можно Лунёвские и Пешковские группы поискать, если уж он в наших краях бегает.... Можно в наших Лапках разместить, но там пока народу мало...

635

На самом деле, поскольку эта тема ориентирована именно на беспризорную проблему, то я, всё-таки, проговорю еще раз, что с точки зрения беспризорной проблемы, этот кобель, или любой другой владельческий "потеряшка" теперь повяжет несколько беспризорных сук. Родится поколение метисов дворняг с кобелём-лайкой, у которого непонятно еще, что с психикой. Стаи, которые живут на окраинах, пополнятся собаками с инстинктами и генотипом лайки.  Хаски, как и другие лайки - собаки "не для всех" и они по характеру далеко не "няшки", как, например, лабрадоры. Это специализированная порода, и потомство от таких вот убегающих кобелей с дворнягами вряд ли будет легко к пристройству, если учесть, что в принципе пристроить собаку и щенка с улицы невероятно тяжело, а если еще и с неконтактным характером, то собака отправится сразу обратно на улицу.
Теоретически, в нашем "реальном мире" любой человек может подобрать собаку и не париться на счет поиска хозяев и оставить собаку у себя в доме. Соответственно, он может собаку и стерилизовать/кастрировать, как свою. С точки зрения вреда, который причиняют владельческие кобели на свободном выгуле, я бы придерживалась именно такой тактики, -  найденная собака отправляется под кастрацию. "Юридически" это в некоторой степени не совсем правильно. Но тут уж каждый сам выбирает, что для него важнее. Когда владельческий кобель на свободном выгуле прыгает на детей, кто как бы поступил? Наверное, есть еще и гражданский протест, который выражается, как угодно. По сути, начиная стерилизацию в Менделеево, я не имела право вообще влезать в неё, и начиналось всё это, как гражданский протест против существующего порядка вещей. Также и с кобелями на свободном выгуле - не следишь за кобелем - кастрация. Я не говорю, что это "правильно". Я говорю, что существует еще и гражданский протест против того, что если кто-то не кастрирует своих собак и не следит за ними,  то другие люди могут начать протестовать против этого.
Кастрируйте своих кобелей и не будет ни у кого проблем. Но ведь ЖАЛКО!

----------------

Пример в Льялово.
Осенью я встречалась с владельцем фермерского хозяйства на счет стаи собак, про которую все жители говорят, что все собаки от фермерского хозяйства. Фермер утверждает, что все эти собаки - не его, а его только один белый кобель, который сидит в вольере (на момент моего приезда он действительно сидел в вольере с волчицей) и еще его кобель Рэмбо - всем известный алабай, который свободно гуляет по Льялово и Морозовке и вяжет всех сук, и от него рождаются крупные щенки, если суки вообще не погибают в родах, т.к. это очень крупный кобель и плод от него крупный. Я разговаривала на счет кастрации его Рэмбо, и, конечно, фермер против, и его алабай продолжает вязать всех подряд сук. Конечно, если кобель попадется во время работы ловцов в Льялово, то меры по нему будут приняты, и как расценить эту ситуацию? Мне сук, которые рвутся от кобеля, больше жальче, чем железы самца, отсутствие которых не повлияют ни на его жизнь, ни на его здоровье. В какой мере можно считаться с таким владельцем, который считает нормой, что его алабай живёт на свободном выгуле? Прививок против бешенства нет, документов нет. Если что случиться, фермер тут же отречется от собаки и также скажет, что кобель не его. Кобель этот - не простой такой добрячок, как кажется, - я наблюдала за ним на Гав-субботниках. И конечно, стая собак, которая образовалась около фермы - "не стая фермера", но от его собак, которые эту стаю там собрали, наплодили, и кормятся в ближайшем лесу, куда с фермы сбрасываются биологические отходы,  Кончено, туда будут собираться собаки, там же размножаться и разбегаться по Льялово, Морозовке и Менделеево. При этом фермер будет говорить, что эта стая - не его стая, создавая при этом все условия, чтобы стая там жила и размножалась с его собаками.

Отредактировано Svetla (25.01.2016 16:16:31)

636

Лабрадор
http://s3.uploads.ru/t/0u4Co.jpg

637

Newmember, мда, ...спасибо))) Лицо, правда, трудно узнать)))
Я, конечно, понимаю, что в стойке в профиль кобеля сфотографировать очень сложно, но .....придется делать еще попытки)))
Вот где он был? Я его не вижу....

Если вдруг он в профиль замрёт, то присесть и сбоку на уровне своих глаз его сфотать, чтоб не искажало))). В общем, еще фотать его надо)))

Вот у меня так Чарлик сфотографирован, в профиль во весь рост, на белом фоне, только морда не в профиль получилась, но её отдельно можно, если что, в профиль сфотографировать. И тоже получился черным силуэтом, лицо не видно совсем, - зато какой контур)))
http://s3.uploads.ru/t/xMn8b.jpg

Отредактировано Svetla (25.01.2016 23:18:17)

638

У меня завтра намечается одно маленькое "мероприятие", которое очень нужно для темы и которое я долго ждала. Пожелайте мне удачи ))) - это очень для темы важно.

639

Постараюсь, это около катка у 9 го по Институтской, он часто там. А Чарлик вообще душка, очень любит когда глажу))) Ни пуха ни пера завтра!

640

Newmember, спасибо.
А лабрадора можно взять на поводок? Он дастся? То, что он ласковый, это я предполагаю. Но вот дастся ли и поведется ли на поводке? -  вот вопрос.
А Чарлик, хоть и даётся гладить, но на него поводок я не смогла бы одеть.
А терьерка появляется?

Наверное, надо Умку нашу свободновыгульную  сфотографировать и разместить сюда, чтобы опознавать, какие терьерки у нас на улице.

Отредактировано Svetla (25.01.2016 23:53:07)