Ситуация с черным кобелем-лабрадором, который прыгает на детей, повторяется. Предыдущий случай описывался на стр. 27. Мне дети написали, что безобразничал на ул. Институтская, возле "коробки".
Я позвонила участковому и после праздников мы с ним обговорим эту ситуацию "конкретно".
Большая просьба, если вдруг увидите похожие случаи, - фотографируйте.
Также, по-возможности, выявляйте владельцев, адреса и собак на свободном выгуле, сообщайте в личку.
-----------------------------
В наших реалиях невозможно целиком и полностью исключать свободный выгул собак, и это связано с тем, что проблема появления животных на улице - это социальная проблема.
По-человечески, если соглашаться с тем, что некоторые собаки, всё- таки, будут появляться на свободном выгуле, то они должны быть стерилизованные/кастрированные и привитые. И никакого противодействия со стороны владельцев/опекунов в проведении стерилизации/кастрации и вакцинации не должно быть, если сами они заниматься животным не могут, или не хотят. Но у нас некоторые владельцы считают так, что кастрировать и держать дома кобеля жалко, - пусть гуляет.
В итоге мы имеем конфликтные ситуации и безобразнейшие случаи, когда свободновыгульные кобели прыгают на детей.
Я не говорю о том, что собаки на свободном выгуле - отличная мишень для живодёров, т.к. не пугливы.
Многочисленные "потеряшки" - некастрированные кобели, убежавшие от своих владельцев в сезон течек, нередко погибают. Собаки на свободном выгуле имеют такие же риски погибнуть, как и беспризорная собака. У населения полно оружия.
----------------------------
Мне сейчас очень нужно подтверждение, чей этот лабрадор, т.к. есть только предположение.
Если у кого получится, пронаблюдайте, пожалуйста, из какого подъезда он выходит/заходит, кто из людей с ним бывает рядом. И очень нужны будут фотографии, подтверждающие, чья собака -
1
2
Отредактировано Svetla (09.01.2016 17:38:40)