По перспективе развития нашей темы хотелось бы сказать, что -
1) в Менделеево нужна сильная группа помощи бездомным животным. Если кто готов разово, или в любом другом режиме поучаствовать - приходите в новую группу "Менделеево-лапки", и развивайте группу в данном направлении.
Или, может быть, вы создадите свою такую группу - тогда приглашайте.
Для чего такая группа очень нужна в Менделеево?
В направлении стерилизации я работаю одна, при вашей поддержке по мере сил и возможностей. Конечно, я помогаю животным, как могу, но этого крайне недостаточно, т.к. направление помощи животным нуждается в организованности и в своей структуре и базе, в т.ч. материальной. Я действую, в первую очередь, в интересах стерилизации, а не помощи, если стоит выбор.
Я знаю, что в Менделеево много людей без огласки очень серьёзно помогают животным, иногда годами. Может быть есть смысл собраться в одном месте и привлекать дополнительные силы со стороны?
Мой интерес в такой группе, как координатора стерилизации - это необходимость в активном пристройстве собак как с улиц, так из приютов и передержек, а также приручение и физическая помощь животным на улицах.
Нужен лидер, кто смог бы взять это направление помощи животным и работать в тандеме с направлением стерилизации. Нужен всего один человек, способный организовать такую работу, и к нему потянутся другие люди))).
Я не смогу чисто физически заниматься еще и этим направлением.
Поселок будет расти, появятся много новых жителей и много новых животных, в т.ч. выброшенных. И сейчас ужЕ надо готовиться к тому, чтобы отструктурировать эти два важных направления во взаимодействии друг с другом.
--------
2) вопрос, который касается проработки нормативной базы, в т.ч. по документам Правил содержания домашних животных и их учету. Нужны юристы. Приглашаю в тему.
--------
3) вопрос по удержанию и продолжению организации Акций по вакцинации против бешенства беспризорных собак, и мотивирование вакцинации домашних животных, которую большинство владельцев игнорируют.
--------
4) остается давнишний вопрос по новому методу стерилизации, который из-за кризиса и ветеринарных административных причин пока отставляется в сторону. Также в будущем возможно будут новые препараты для отлова, - работа ведется, но очень медленно. Я на контакте с лабораторией и эти вопросы держу в своём поле зрения.
---------
5) для общественных инициатив, как данная инициатива, которая вынуждена завязываться на подрядчика, работающего за бюджетные деньги, очень важно сотрудничество с администрацией, - с любой администрацией, независимо от того, нравится она нам, или нет. На свои деньги мы такую финансово-объёмную работу уже не потянем. Последняя собака за наши деньги была отправлена в июле за 6000 руб., и цены растут!
Стерилизация была и при предыдущей администрации, и идет сейчас, и должна идти и при будущей администрации. Такие общественные инициативы держатся на "трёх китах":
Общественность выставляет социальный заказ и организовывает работу, контролируя её + Администрация заключает контракт и платит + Подрядчик выполняет работу.
----------
6) остро и СРОЧНО нужны люди, готовые заниматься приютской системой на уровне области и района.
---------
7) Нужны люди, готовые прорабатывать вопросы по организации массовой стерилизации в соседних поселениях. Необходимо поднимать общественность в поселениях - Ржавки, Луневское, Пешковское. Нужно искать контакты людей из этих поселений, которые готовы поддержать тему массовой стерилизации у себя по месту жительства. У многих есть знакомые из тех поселений - давайте контакты))).
Для того, чтобы заявить о том, что массовую стерилизацию нужно распространять по другим поселениям, как опыт, выходя на администрации и поднимая общественность, я сделала всё, что только можно, в самый короткий срок, чтобы заявить данную концепцию "передачи-приёма" опыта, легализовать её, озвучить, подготовить к распространению и применению, чтобы от стерилизации не отбрыкивались чиновники и не саботировали её, - это проект-победитель "Привет - сосед-муниципалитет!", который можно держать, как аргумент, при входе в кабинеты, и также использовать предыдущий проект с фильмом о внедрении массовой стерилизации и вакцинации - "Стоп-бешеный енот!", - именно для таких целей и делались эти два проекта, чтобы ими пользовалась зоозащита для продвижения стерилизации на других своих территориях! Я не могу охватить необъятное и стерилизовать весь Солнечногорский район, но делаю, что в моих силах.
8) нужны админы, блогеры, новые форумы и группы по теме стерилизации и помощи животным.
9) нужны АВТОВОЛОНТЁРЫ на мониторинги и транспортировку животных при оказания им помощи.
-----------
Самое
интересное
только
начинается
! ))) 
-------------------------------
Отредактировано Svetla (20.12.2015 02:32:19)