Svetla написал(а):...Через три дня мне звонит тот самый сторож....
Оказалось, что эти два щенка вовсе не подкидыши, а их притащил на территорию его сын, тоже работник предприятия, и щенки им были нужны для охраны курятника. При этом то, что собак надо кормить и сделать для них утепленную будку они "по-русски" не понимают.
Теперь он требует вернуть щенка назад, т.к. из-за того, что он отдал щенка, "сын с ним три дня не разговаривает".
Я позвонила управляющему предприятия и спросила, знает ли он о том, что собак, которые ему надоели и от которых он хочет навсегда избавиться, на самом деле приносят и приводят на территорию его же работники. И Белка, "по слухам", тоже не сама пришла в Автотехцентр, - её тоже привели новые работники. При этом все они утверждают, что "собак им выбросили".
На мой вопрос управляющему, нужно ли ему на территорию возвращать этого щенка, он сказал "ни в коем случае".
Я попросила управляющего провести работу с работниками предприятия, чтобы они не таскали на территорию новых собак.
В итоге, сторож сказал, что теперь со мной "дружить" не будет, и чтобы я к нему больше "не обращалась" (он помогал с вакцинацией), и вообще ему никакие собаки не нужны, и чтоб я их всех "забирала куда угодно", кормить он их не будет, а отпустит. На этом и расстались. Т.е. - старых собак заберите, а "мы новых свеженьких притащим, на развод".
А с управляющим, всё-таки, придется еще раз переговорить, как нам вместе с ним решить эту затяжную непростую ситуацию со всеми собаками на его территории. И, если его работники притащат новых собак, то кто за них будет нести ответственность, кормить, стерилизовать и прививать и следить, чтобы здесь не образовалась новая беспризорная стая.
===================================
Это третий выявленный случай в Менделеево, когда беспризорная проблема на предприятиях создаётся непосредственно работниками предприятия, и руководство об этом даже не подозревает:
1. На одном из предприятий около института несколько лет назад работники захотели собаку, т.к. старые собаки, какие жили, умерли. Работники попросили одного человека, любящего животных, подобрать собачку и привезти им. Человек, "пристроил" к ним на территорию не стерилизованную суку и не позаботился о том, чтобы её стерилизовать. После первой же свадьбы сука ощенилась им 12-ю щенками. Разгребать ситуацию отчасти пришлось мне, - убирать из помёта в приют всех щенков-девочек, а суку стерилизовать. Такая мера предотвратила волну формирования новой беспризорной стаи на территории около института. Как эта ситуация разруливалась, я подробно описывала в теме.
2. На другое предприятие одна из сотрудниц привела молодую собаку - не пристроенного подросшего щенка от своей суки. Сука из частного дома. Саму собаку любили, щенков пристраивали, а кого не пристроили, того принесли "на работу охранять территорию". Вместо того, чтобы стерилизовать свою суку, люди "пристраивают" щенков на территории предприятий, где сами работают, - вроде как не выбросили, собачка на глазах и ответственности никакой. А потом руководство предприятий вызывает отстрел или потраву, когда собак таким образом становится много и они начинают гавкать на сотрудников предприятия.
3. И свежая выявленная ситуация на территории Автотехцентра, где работники заводили собак для обслуживания своих нужд, не неся никакой ответственности ни за животное, ни за создание беспризорной проблемы.
==========================
Говоря о предотвращении беспризорной проблемы на предприятиях, я повторюсь:
1,
Svetla написал(а):Пост 451...С такими ситуациями, как подвозы и выброс собак к территориям нужно бороться, в первую очередь, воспрепятствованием таких выбросов. Ведь те, кто выбрасывает, настолько "наглы", что делают это в открытую и, бывает, что у всех на глазах. Так подбрасывались щенки к институту, когда люди видели, что подъезжает машина, выгружает среди бела дня коробку или сумку с щенками перед институтом и уезжает. Также люди видели, что щенков выбрасывали и в Менделеево - подъезжает машина, открывается багажник и собаки просто выкидываются у родника, у автостанции, на остановках, и т.д.
Поэтому, одно из условий в работе с беспризорной проблемой на предприятиях, это -
1. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВЫБРОСОВ СОБАК К ТЕРРИТОРИЯМ ПРЕДПРИЯТИЙ.
2.
Svetla написал(а):Пост 452 ...что руководство предприятия, держа охранную суку, озаботились её стерилизацией, и что эта собака не становится причиной беспризорной проблемы ни у нас в поселении, ни где-либо еще.
2. ОХРАННЫЕ СОБАКИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СТЕРИЛИЗОВАНЫ И ВАКЦИНИРОВАНЫ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА.
3. РУКОВОДСТВУ ПРЕДПРИЯТИЙ НУЖНО ПРОВОДИТЬ РАБОТУ С СОТРУДНИКАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ СОЗДАВАЛИ БЕСПРИЗОРНУЮ ПРОБЛЕМУ, "ПРИСТРАИВАЯ" ИЛИ ПРИОБРЕТАЯ СОБАК НА ТЕРРИТОРИИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ГДЕ РАБОТАЮТ.
Ситуацию с намеренным приобретением немецких овчарок на одном из предприятий я бы отнесла к последнему пункту. Только-только удалось стабилизировать ситуацию с многолетней беспризорной проблемой на данной территории и поголовье пошло на сокращение, и руководство посчитало, что теперь им жить без собак стало хорошо, проблемы нет, и теперь можно заводить новых собак - овчарок. Кто только будет им стерилизовать новую беспризорную овчароподобную стаю через несколько лет?
--------------------------------
Отредактировано Svetla (04.12.2015 00:33:01)