Svetla написал(а):Продолжая о мониторинге, который был 17 ноября, ...
Svetla написал(а):Я зашла к охранникам и со мной также очень доброжелательно переговорили,
...
Они рассказали, что жила здесь небольшая стая собак, и месяц примерно назад какая-то собака укусила работника предприятия. Руководитель предприятия позвонил в администрацию, вызвали отлов, дважды служба отлова приезжала, один раз собак не поймали, а со второго раза отловили и увезли в неизвестном направлении. Осталась только одна собака, которая иногда прибегает ...
От такой информации я потеряла дар речи....Какая еще служба отлова!!!??? У нас Контракт с подрядчиком, я с ним езжу, сама отловы планирую, документы на подписи передаю! 
Через некоторое время я разобралась, в какую администрацию руководитель предприятия обращался по отлову собак. "Обращался в Чашниково". Чашниково - это Пешковское поселение, значит отлов был Пешковский. И ВТБ, оказывается, относится к Пешковскому поселению.
Получается так, что по одну сторону дороги собаки Пешковские, а перебежали дорогу - стали Менделеевские.
Эта ситуация как раз по моему Проекту-2015, когда воспроизводящие собаки с граничащих поселений мигрируют, создавая проблему в нашем поселении. Поэтому, если в каком-то поселении проводится массовая стерилизация, то желательно, чтобы и граничащие поселения также проводили у себя массовую стерилизацию, и опыт передавался бы по-соседски. Подрядчику тоже выгодно работать с поселениями, которые располагаются территориально рядом. При продвижении данной концепции можно говорить и об объединении общественных и муниципальных ресурсов поселений-соседей в решении общей для всех проблемы беспризорных животных.
...Возможно, две незнакомые работникам собаки, бежавшие по территории пансионата, были из той стаи, которая попала в отлов Пешковского поселения. Судьбу этих несчастных собак могу только предположить....
----------------------
На прощанье охранник попросил меня решить вопрос с дорогами.
Я попыталась объяснить, что "я по собакам", но он всё равно попросил меня лучше заняться дорогами....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
И сейчас я еду к Автотехцентру - территория, конфликтность которой отработана уже давно. Суки стерилизованы, собаки в дневное время на цепях и всех собак я ежегодно прививаю против бешенства через службу СББЖ. У меня установился более-менее адекватный контакт со сторожем, который помогал в вакцинации и обещал мне говорить, если на территории будут появляться новые собаки.
Тем не менее, про белую суку, которая у них появилась и была случайно обнаружена во время проведения Акции-Вакцинация в июне, он ничего не сказал, и сука могла бы у них ощениться, - хорошо, что я её вовремя выявила и она была оперативно стерилизована. После этого я звонила пару раз на счет состояния собаки после стерилизации и спрашивала по ситуации на территории.
С их слов на территории всё было спокойно и хорошо. И, когда я подъехала к Автотехцентру, то осмотрела территорию с машины, уверенная в том, что новых проблем у них нет. - развернулась и уехала..... А зря...
1
И только вечером, когда на всякий случай я созвонилась с человеком из Зеленограда, который бывает в Автотехцентре, то он мне рассказал, что на территорию выбросили двух щенков - мальчика и девочку, - на развод, наверное. Человек очень был встревожен отношением к собакам - куда-то делись будки у двух собак и они теперь бегают, или сидят на привязи без будок. Кормёжки практически нет, и этот человек из жалости приезжает покормить собак из Зеленограда. Назревает конфликт с руководителем предприятия, которому вся эта история с собаками и опекунами вообще никак не нужна. Оказалось, что ситуация на территории практически конфликтная. Отпущенные кобели выходят в поселок к помойкам. Щенки, конечно, всегда голодные, а один щенок, мальчик, вообще на днях пропал....
Я звоню сторожу, который сказал, что щенков подбросили, а мальчика уже отдали кому-то. И мы договариваемся, что завтра я заберу у них девочку, т.к. она не выживет, судя по тому, как описал ситуацию человек из Зеленограда.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Возвращаясь с Автотехцентра, мы проезжаем мимо какого-то пожарища, - вероятно здесь сгорел сарай.
На заборе висели две листовки на пластике, и пластик деформировался, видимо от высокой температуры при пожаре.
На одной листовке было написано, что "Собаки находятся под охраной МООИР" (Московское Общество Охотников и Рыболовов).
В этом сарае жили, насколько я помню, если не ошибаюсь, две охотничьи собаки - сука и кобель.
Я их видела, когда пару лет назад разбиралась со стаей Автотехцетра и периодически была в этом месте. И еще я помню, как, проходя мимо этих, запертых в вольере собак, заметила, что по давно выпавшему снегу не было протоптано дорожки к этому сараю....
Жалко собак, если они погибли.
2
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы возвращаемся в поселок.
Наши поселковые собаки около магазина - Чарлик, и Жулька. Жулька - давно стерилизованная сука. У неё умерла хозяйка, и её взяла под опёку другая женщина.
3
А Чарлик не так давно пытался стать женихом, бегал возбужденно по поселку и задруживал со всеми собаками. Он даже убегал в Зеленоград и был замечен отдыхающим на стройке переезда на Зеленоградской стороне от Ленинградки -
4
Чарлик убегает из поселка даже в Зеленоград в поисках воспроизводящих сук, как больничный кобель Пегаш, который, похоже, уже прописался в Ржавках, где нашёл трёх воспроизводящих подружек, с которыми иногда приходит и в Менделеево, паразит... Кобелей, которые "водят девочек в дом", надо кастрировать, т.к. девочки часто у нас и остаются.
И наша поселковая Маруся - тоже на месте. Это опекунская собака. Она стерилизована и привита против бешенства -
4
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мониторинг 17 ноября закончился.
Завтра, 18 ноября - отлов на стерилизацию и кастрацию.