Друзья!
У инициативы по стерилизации беспризорных собак 14 ноября состоялся юбилей!
5 лет организации массовой стерилизации в г.п. Менделеево!
Пять лет назад, 14 ноября 2010 года жительница п. Менделеево под ником sunny открыла тему "Опять собаки!" на менделеевском, единственном тогда поселковом форуме "Менделеево-онлайн.ру".
Благодаря Валерии, которая спасла тему, когда сайт "Менделеево-онлайн.ру" был закрыт администрацией сайта в ночь на 29 ноября 2013 г., без предоставления мне материалов, всю историю можно видеть в Живом Журнале, который также был открыт Валерией по моей просьбе.
В те декабрьские две недели 2013 г., практически в круглосуточном режиме, Валерией было сделано более 3000 снимков из КЭШ ради спасения материалов темы.
Не обошлось и без маленькой мистики.
За три дня до того, как безвозвратно закрылся тот самый форум, я спонтанно начала копировать страницы темы "Опять собаки!". Не понимая, зачем мне это делать, я копировала просто тексты, без фотографий, не утруждая себя "бессмысленным трудом". Когда было скопировано около 30 страниц, я просто "волевым усилием" прекратила это делать, так и не объяснив для себя это своё желание. И через три дня, когда форум был безвозвратно закрыт, это помогло в некоторой степени найти в Кэш полноценные страницы, уже с фотографиями.
А начиналось всё так -
http://svetla-online.livejournal.com/655.html

Вот так выглядела лесная пионерская стая, - на момент стерилизации их было более 20 голов, на фото попали только 11 собак, остальные в другом кадре -
3
Сейчас той стаи, с которой началась тема "Опять собаки!" практически не существует. Остались три собаки у родника -
4
- и осталась одна собака в лесу, фотография которой у меня на аватарке в Контакте -
5
Зовут эту собаку - Дворька. Она - единственная сейчас выжившая стерилизованная пионерская сука в лесу у домов ул. Пионерская, 8-9.
Стерилизована она была самой последней, весной 2013 г.. С тех пор пионерская лесная стая не воспроизводится.
После стерилизации мною было оставлено в лесу 8 собак. Два кобеля оттуда были пристроены и они у меня на виду, с ними всё хорошо. Еще один кобель, после стерилизации сук, ушел из стаи навсегда. Одна сука была застрелена в глаз, и еще три собаки одномоментно пропали в 2014 г., скорее всего их отравили, т.к. их не нашли.
Дворька - доминирующая была сука в стае - самая умная и самая дикая. Её последний щенок стал моей собакой и звать её Санни - она тёзка автора темы "Опять собаки!", благодаря которой и началась стерилизация -
6
Санни - последний щенок лесной пионерской стаи от последнего помёта Дворьки, которая последний раз ощенилась в середине ноября 2012 г.
На тот момент, когда Дворьку мы не могли поймать уже третий год, она отгуляла свадьбу, и опекун уговорил меня не ловить Дворьку и дать ей ощениться, клятвенно заверив, что с щенками он сам будет заниматься и всех их сам пристроит. Я не смогла идти против такой сильной мотивации опекуна пожалеть щенков, которые еще не родились, согласилась, и готовилась к тому, что разгребать новый помёт придется, всё-таки, снова мне. Таких собак, как лесная пионерская стая, очень трудно пристроить, т.к. часть щенков рождались дикими. Преимущественно, именно такие щенки, которые рождались дикими, и выживали, и формировали пионерскую стаю, которая, несмотря на постоянные попытки её уничтожения на протяжении 20 лет, оставалась живучей. Моя Санни - это щенок, которого мне вернули после пристройства через 3 дня. Она была так хороша, что я, отдавая её, говорила про себя - хоть бы мне её вернули, - и несказанно была рада, когда мне позвонили и сказали, что, к сожалению, не могут с ней общаться, т.к. она дикая. Два щенка из того помёта уехали в Германию, и в этом мне помогла Саша-ветврач. Саша в некоторых ситуациях была незаменимым человеком и очень выручала. К сожалению, сейчас мы не вместе.
Моя пионерская Санни - это высший собачий интеллект, который я встречала в своей жизни общения с собаками. Она полностью ориентирована только на меня и предана мне. Она - моя любовь и радость)))
Еще одна собака из лесной пионерской стаи стала моей собакой - Ласси -
7
Появилась она у меня потому, что её удалось взять только с щенками. Судьба щенков мне неизвестна, собаку я забрала себе. После стерилизации она переболела пироплазмозом, выжила чудом.
Шесть собак из этой стаи до сих пор живут в приюте. Моя мечта - их оттуда вытащить -
6
Пионерская лесная стая - это моя боль. С неё началось моё понимание многострадального и жестокого мира беспризорных животных.
Стерилизация мною начата и продолжается, как протест против общепринятого порядка вещей, когда нормой является жестокое уничтожение животных, и социальные проблемы решаются посредством жестокости.
----------------------------
Я также благодарю всех боевых своих помощников, которые в разное время были или есть рядом со мной.
---------------------------
Отредактировано Svetla (21.11.2015 11:37:31)