Мы все тут же направились за Чернушкой, отчего она еще больше прибавила ходу, нырнула под трубы, дошла под ними до забора другой территории, и... еще несколько шагов под трубой в дыру, и собачка окажется на чужой территории, на которую мы пройти не сможем. А дальше ситуация непредсказуема.
...Девушки, что есть силы, уговаривали собачку пойти за ними, успокаивали голосом, пытались к ней приблизиться и, может быть, взять на поводок, и собачка, то пыталась выйти из укрытия, то снова пугалась и пряталась, и тут же зияла дыра в заборе, куда она могла нырнуть в любую минуту и пропасть с поля зрения.
Нами заинтересовались черные собаки с 29-го корпуса. Их лай еще больше пугал Чернушку, которая заныкалась так, что приблизиться к ней было невозможно.
Пошёл дождь. Я стою поодаль, чтобы меня не было видно. Девушки, мокрые, под дождём, продолжают звать Чернушку.
Но взять дикую собачку, которую на стерилизацию ловили ловцами - нереально. А выманить не получается. Учитывая то, что в любой момент она может выскочить на собак с котельной, или они на неё, ситуация очень напряженная. Я не могу отойти, т.к. может произойти всё, что угодно. Ловцы ждут, но скоро начинают мне звонить, т.к. им нужно выезжать, а нам еще надо ехать оформлять документы. И я ненадолго отъезжаю, чтобы оформить документы и отпустить ловцов.
Когда я вернулась, девушкам удалось сделать невозможное - они "зажали" Чернушку в угол забора, оградив её от опасной дыры, и не отходили от неё. Оставалось только аккуратно одеть на собачку поводок и зафиксировать.
И девушки пробуют это сделать, но Чернушка лацкает зубами, пытаясь защищаться.
Теперь пробую одеть поводок я, а девушки страхуют тылы. Общими усилиями, поводок удалось одеть, но... попала в петлю лапа. Одеваем второй поводок, и, через некоторое время собачка, наконец, оказывается у нас на двух поводках - один на "талии", и другой, как надо, шлейкой. И только теперь можно вздохнуть, т.к. опасность попасть Чернушке в поле зрения Акелок миновала. Появился шанс, всё-таки, доставить собачку на свою территорию -
1
При попытках сдвинуть её с места, она начинает вырываться, падать, хватать зубами поводок, биться и пытаться защищаться. Идти таким образом, когда собака выворачивается и бросается - нереально. К тому же я знаю, как собаки могут перекусывать поводки. Перепилить поводок они могут за одну минуту. Моя пионерская Лася это умеет делать за три секунды. И когда собачка легла перевести дыхание после борьбы с нами, я не вижу другого выхода, кроме как колоть ей препарат и потом нести на руках на территорию. Но есть проблема - препарата с собой у меня нет, и надо срочно ехать за ним в Менделеево. Я прошу девушек держать собаку до моего приезда и не предпринимать попыток тащить её в таком состоянии, т.к. могут просто не удержать, и тогда не будет никакого шанса заманить её на территорию.
Я сначала пытаюсь срочно найти машину на территории, но безуспешно, - все едут по своим делам, и я вызываю срочно такси, еду за препаратом, потом обратно к институту. В машине я заряжаю шприц и таксист, глядя на этот процесс, прибавляет ходу.
Я уже на месте, и вдруг звонок от девушек - им удалось завести собачку на территорию!
Как это удалось, они рассказывают. Таня, которая вторым фронтом охраняла всех нас от собак 29-го корпуса, каким-то своим чудесным способом успокоила собачку, буквально загипнотизировав её, затем, взяв за "шлейку" из поводков, потихоньку вместе с девушками довели общими силами до территории, и на момент звонка мне, Чернушка уже скакала радостно вместе со своей сестричкой Касси и другими собаками своей стаи у себя дома!
Ну что можно сказать.... Слава Богу, что всё закончилось хорошо.
Сегодняшние фотографии от Ирины -
- две сестрички - Касси и Чернушка -
2
3
---------------------------------------------------------
Касси и Чернушка - это последнее поколение институтских полудиких стай.
С их стерилизацией закончилось воспроизводство институтских собак.
Они привиты против бешенства и чипированы.
Пусть у девочек как-нибудь сложится их непростая собачья жизнь....
---------------------------------------
КАССИ - СЛЕПАЯ ДЕВОЧКА, - ЕЙ НУЖНЫ ХОРОШИЕ, ДОБРЫЕ, ЛЮБЯЩИЕ РУЧКИ, ОТВЕТСТВЕННАЯ СЕМЬЯ. СОБАЧКА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, РУЧНАЯ.
Отредактировано Svetla (30.09.2015 10:24:41)