Моя Заявка на премию "Наше Подмосковье"-2015 г. не принята ....
Приняли. ТТТ
Только что получила письмо.
Отредактировано Svetla (12.09.2015 00:27:41)
М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин" » Форум Социальных Инициатив (ФорСоцИн) » Г А В - т е м а (часть I)
Моя Заявка на премию "Наше Подмосковье"-2015 г. не принята ....
Приняли. ТТТ
Отредактировано Svetla (12.09.2015 00:27:41)
На самом деле, то, что удалось успеть привлечь на стерилизацию бюджет, оказалось очень своевременным. Если кто следит за темой, то цена стерилизации этой новой серой суки была значительно выше, чем стерилизовались собаки до неё - 6000 руб., т.е. цены растут. Такие деньги на стерилизацию нереально собирать в наших условиях, а я сейчас не работаю, чтобы взять на себя финансовые затраты, как это было первые 2,5 года стерилизации. И, если бы сейчас не был заключен Контракт с подрядчиком, то инициатива бы точно закрылась. Я это предвидела еще пол года назад, и, конечно, при условии того, что год назад была принята губернаторская программа по стерилизации, я "вошла" в новый период и приложила все возможные усилия, чтобы этот Контракт с Подрядчиком появился. Таким образом, новый период, о котором я говорила с переходом на данный форум с 01 марта 2015 г. - начался.
А сейчас доктор вакцинирует эту новую серую суку против бешенства -
1
В самое ближайшее время эта собачка будет отправлена на стерилизацию и через пару недель вернется сюда же (отлов - стр. 13, возврат - стр. 14).
А сейчас - свободна, девочка! -
2
Отредактировано Svetla (11.09.2015 23:43:44)
Далее вакцинируются кобели. Рабочий едва справляется с серым здоровым псом -
1
Попытка доктора приблизиться к собаке ... -
3
Нет...не получилось, - кобель не подпускает к себе -
4
Еще попытки, и ...укол. Серый вакцинирован против бешенства -
5
Следующий - красавчик черный лабрадористый кобель -
7
И с этим нужно справиться ))) -
8
Черный парень успешно вакцинирован ))) -
11
Серая сука уже не обращает на нас никакого внимания - занята своими делами))) -
13
И мы идём к последней рыжей собачке. Она - сестричка однопометница первой вакцинированной черной собачки -
14
Их мать - черная лабрадористая сука, кто помнит эту историю, тоже жила здесь, но в конце прошлого года она погибла. Мне рабочие сказали, что собаку кто-то снял с цепи. По другой версии - собака зимой сильно заболела, еле ходила, у нее болели ноги, она умерла. Собака была гладкошерстной. Такие собаки - метисы гладкошерстных пород, погибают мучительно в беспризорной жизни, т.к. не приспособлены к суровой погоде. Вот как раз этот случай из историй свободных выгулов хозяйских породистых собак, которые метизируют дворняжек и дают потомство, не приспособленное к беспризорной жизни. В итоге, такие собаки мучаются всю свою недолгую жизнь, страдают, и мучительно погибают. Но многие владельцы даже не представляют об этом. Ну и, конечно, не только свободный выгул вносит свой вклад, но и выбросы домашних животных, метисов и породистых, не приспособленных к уличной жизни.
15
Рыжая девочка - безнадёжная трусишка, хотя охраняет хорошо -
16
Наш помощник пытается зафиксировать собачку, приноравливается -
17
И рыжая девочка вакцинирована против бешенства -
18
Нам удалось более-менее "быстренько" вакцинировать 5 собак на территории Автотехцентра за гостиницей, и мы срочно едем на последнее предприятие - Автотрейн у Курсов. Оно как раз находится на выезде, и доктор сразу оттуда поедет по своим делам.
.....
--------------------
Всё - договорились на отправку двух собак из Льялово. Спасибо Надежде и Варваре Николаевне за помощь с информацией. Отправляем опекунских сук от бабушки, около 80 лет, ттт...
Отредактировано Svetla (16.09.2015 11:11:04)
Вчера, 13.09.15 г. на стерилизацию отправлено 4 собаки с возвратом. Еще двух не смогли поймать. Информация будет чуть позже. Подрядчик отработал отлично ТТТ.
При возврате собак будет еще отлов.
Просьба ко всем выявлять сук, сообщать, помогать в Льялово-Морозовка-СНТ информацией и транспортом на мониторинги !
Готовимся к следующему отлову на следующей неделе!
Отредактировано Svetla (14.09.2015 10:49:34)
...
Нам удалось более-менее "быстренько" вакцинировать 5 собак на территории Автотехцентра за гостиницей, и мы срочно едем на последнее предприятие - Автотрейн у Курсов. Оно как раз находится на выезде, и доктор сразу оттуда поедет по своим делам.
Мы мчимся на выезд из посёлка к Автотрейну.
Ура, Автотрейн меня не подвёл, - собаки действительно сидят в вольере и давно ждут нас. А это значит, что мы их привьём, и сделаем это без задержек, т.к. доктор уже очень торопится -
1
Собаки, увидев наш десант, тут же ретировались в будки.
Будки достаточно глубокие - я это знаю по вакцинации в прошлому году, когда мне пришлось лезть туда почти целиком, чтобы зацепить поводок на одну из собак.
Первая попалась Муха -
5
По "схеме", как пришлось вакцинировать здесь собак в прошлом году, нужно было прижать собаку к решетке, и доктор с другой стороны через ячейку сделает укол.
Муха уже успела испугаться и пытается свинтить обратно в будку -
15
...давай, девочка, это не страшно))) -
2
Доктор приноравливается, - не очень удобно через решетку -
3
Укол. Муха вакцинирована -
4
Сейчас как раз тот момент, когда я и удерживаю собаку, и одновременно должна фотографировать, и часто получается так, что делаешь либо одно, либо другое, - у меня, к сожалению, нет оператора, который бы со стороны снимал видео всех мероприятий по работе с беспризорной проблемой. На данный момент меня выручает экшн-камера, купленная на деньги премии. На фотоаппарате как раз виден кадр вакцинации))) -
16
Свободна, девочка!))) -
17
Я приглашаю к вакцинации Гайку. Но Гайка исчезла в чреве будки, и как мы её ни уговаривали, она не согласилась выйти -
18
И мы решили сделать паузу и перейти к Казбеку, который, как и в прошлом году, лёг на то же место и молча наблюдал за всеми нами -
6
Нам помогает один из работников предприятия.
Казбек тем временем оценивает ситуацию, а я его. Мне нужно кобеля фиксировать, а как он себя поведет при этом - неизвестно. В прошлый раз он вел себя интеллигентно, и будем надеяться, что и в этот раз всё будет хорошо )))... --
7
..следит за доктором...)) -
8
Казбек вакцинирован -
9
Мы опять возвращаемся к Гайке.
Наш помощник приглашает Гайку вакцинироваться))) -
19
...тщетно... Надо лезть в будку цеплять поводок за Гайку и вытаскивать её оттуда...
Кто хочет лезть в будку? Рабочие, которые наблюдали за всем действом из окна здания, не захотели лезть в будку)))
Наш помощник тоже отказался, - страшновато...
Пришлось, как и в прошлый раз, в будку лезть мне... Доктор нервничает, потому что, если что случится, то именно ему, как доктору, придется оказывать мне первую помощь)), а это не входит в планы эпизоотического отдела СББЖ ... -
20
...я ухожу в темноту...в гости к Гайке...
Мне тоже страшно, т.к. собака в закрытом пространстве может броситься. Закрывая лицо руками, я на ощупь зацепила поводок за ошейник собаки. Гайка повела себя вполне "гостеприимно"))) -
21
Теперь дело осталось за малым - это вытянуть Гайку из будки, но она этого не хочет.... -
10
У доктора сдали нервы, и он, взяв поводок, сразу решил проблему. Гайку нужно было приподнять и подтащить вверх, т.к. она просто влипла в пол будки и никак через порожек не вытаскивалась. В конечном итоге Гайку удалось зафиксировать... в вертикальном положении... -
11
Пока я, как курица, кудахтала и хлопала крыльями вокруг несчастной собачки, доктор сделал укол, и сейчас мы, наконец, собачку освобождаем -
12
...Гайка, кажется, теперь приклеилась к решетке ....
13
Бедная, несчастная собака !!!
14
Собачка в жёстком стрессе. Но через несколько секунд она уже выбежала из вольера.
-----
Собаки ужасно боятся, когда с ними что-то делают. А когда их ловят, они испытывают смертельный страх.
Я всегда опекунов прошу максимально приручать собак, чтобы можно было передавать их без отлова.
-----
В Автотрейне мы вакцинировали против бешенства трёх собак.
Быстро записав в журнал, доктор с водителем извинились, что не могут меня вернуть в Менделеево, т.к. совсем нет времени, а я была рада, что всё закончилось и что я могу сейчас несколько минут посидеть на лавочке на остановке у Курсов и перевести дух...
Акция-ВАКЦИНАЦИЯ-2015 Г. - ЗАКОНЧИЛАСЬ !
26 июня 2015 г. - АКЦИЯ-ВАКЦИНАЦИЯ-2015 г.:
Вакцинирование ежегодно организовывается мною в рамках внедрения программы массовой стерилизации и вакцинации против бешенства.
По моей Заявке, оформленной в апреле в СББЖ на 20 голов, вакцинирование осуществлялось ветспециалистом противоэпизоотического отдела Солнечногорской СББЖ.
Вакцинировано против бешенства 25 беспризорных и опекунских собак:
- Автотехцентр за гостиницей - 5
- КНС - 1
- Модум - 2
- МЗМК - 4
- ОГМ - 3
- Автотрейн-I - 3
- Автотрейн-II - 1
- Котельная -1
- ВНИИФТРИ - 3
- посёлок - 2 (Рыжка, Маруся)
Большое спасибо руководству СББЖ и доктору, который у нас мучился с нашими беспризорными собаками!
Отредактировано Svetla (15.09.2015 10:14:48)
Сегодня выезд на фермерское хозяйство в Льялово, вместе с владельцем хозяйства. Мониторить будем вместе)).
Добрый день Светлана.У нас в институте ВНИИФТРИ прошёл слух , что будут отстреливать собак на территории.Можео ли это предотвратить.
Ну если подпольный какой отстрел кто-то затеял, но вряд ли, т.к. отстреливать уже некого. Собаки, которые на территории института, они под опекой охраны и сотрудников, и стерилизованы. На следующей неделе привезем, скорее всего в понедельник, дочку Милки после стерилизации, и заберем вторую дочку, которую не смогли отловить, она спряталась в недоступном месте. И стерилизация на территории института на этом закончится, т.к. теперь уже все собаки будут стерилизованы, в т.ч. и дочки погибшей Милки. Останется только контролировать эту территорию и не допускать появления новых собак, своевременно стерилизовать подкидышей.
Я думаю, что это слухи, т.к. в воскресенье мы как раз забирали собак на стерилизацию, я искала и информировала людей, может быть кто-то по старинке не понял, и подумал, что это отстрел. Приглашайте всех сюда на форум - здесь дается полная информация по стерилизации с фотографиями, и также есть видео. Чуть позже я выложу как раз последний отлов 13 сентября, всё увидите, - очень много материала накапливается, я не успеваю выкладывать своевременно.
Краткая информация:
1) общественный координатор программы по стерилизации беспризорных собак в Менделеево - Щетинина Светлана Эдуардовна, тел. 8-929-532-99-06. Только я смогу дать полную информацию по стерилизации и по животным, и подтвердить фотографиями, лучше направлять людей ко мне за информацией, не доверяться слухам.
2) дополнительная информация по стерилизации размещается по ссылкам в моей подписи в каждом сообщении (ЖЖ, ВК, видеофильм)
3) я лично составляю план стерилизации, ЛИЧНО присутствую ВСЕГДА при отловах и возвратах. Всё снимается на фото и видео. Информация по отловам заранее размещается здесь на форуме и в Контакте. Если меня с ловцами нет, то просьба зафиксировать номера машин и сфотографировать людей.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я НИКОМУ НЕ ПОРУЧАЮ ЧТО-ЛИБО ДЕЛАТЬ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. Если кто-то ссылается на меня, то звоните мне, будем выяснять, что за люди говорят от моего имени и что они хотят.
4) уничтожение собак противозаконно. Если вы видите, что собаки уничтожаются, звоните в полицию, снимайте всё, берите контакты свидетелей.
5) с сентября на территории поселения работает подрядчик. Администрацией заключен с подрядчиком Контракт до конца года на отлов, транспортировку, стерилизацию, вакцинацию, чипирование и ВОЗВРАТ собак на место отлова.
Если создается такая конфликтная ситуация, что собаку возвращать никак нельзя, то её судьбой занимается общественность после передачи собаки подрядчиком. (Нужны пиар-команды).
6) Вы правильно сделали, что пришли за информацией на форум. Именно здесь можно получить всю достоверную информацию по отловам и стерилизации, которые организованы под координацией общественной инициативы в поселении.
7) прошу проявлять бдительность и выявлять людей, которые по своей инициативе уничтожают собак.
-------------------------------
Подрядчик мною проверен. У него реально имеются операционная, стационар, опытные ветспециалисты, спецтранспорт, ловцы-кинологи без субподряда. Ловцы ТТТ одни из лучших по Москве.
1
У нас - пока всё лучшее, что есть на данный момент "в природе"ТТТ.
Ловцы-кинологи подрядчика работают очень корректно, аккуратно, спокойно - настоящие "вежливые люди")))
Отредактировано Svetla (16.09.2015 10:31:55)
Еще, просьба, не побрезговать, фиксировать погибших собак на территории поселения.
...друзья, если на территории института у кого-то есть желание избавиться от собак через их уничтожение, - то занимайте протестную позицию.
Сейчас оставшиеся собаки держат территорию. Если от них кто-то решит избавиться, то на территории очень быстро появятся новые, и всё тогда - начинай заново стерилизацию...
Сейчас установился определенный порядок на территории, его надо удерживать.
Выходите на форум, обсудим.
============
Еще - сделайте на территории института полный мониторинг, а то сплетни откуда-то идут, но никто точно даже не знает, сколько и какие собаки.
у вас:
- подсобное хозяйство - 2 собаки (кобель+сука, обе на привязи)
- Матильда у электриков
- рыжая на проходной у охраны
- левая сторона периметра - примерно 6 полудиких собак, нужно точно посчитать и сфотографировать каждую. Из них предположительно две суки (одна из них Кари) и 4 кобеля.
- щенки от погибшей Милки - 2 девочки, одну забрали 13.09 на стерилизацию.
Всё.
Проверяйте информацию.
Это территория института.
По возможности пресекайте разговоры, типа "я бы всех собак уничтожил, дай волю", даже от вышестоящих "должностей". Общественный протест и резонанс МНОГО значит, и работает!
Когда вы сами сделаете мониторинг и будете в лицо знать всех собак, тогда, при первых же слухах, что "отстреляли", можете пойти и проверить собак. И тогда уже реагировать "по факту". А когда вы не знаете животных и просто так поддерживаете слухи, что "уничтожают", то это приносит только вред. Давайте здесь на форуме будем говорить с доказательствами, и не поддерживать сплетни и слухи.
Отредактировано Svetla (15.09.2015 16:31:41)
Сегодня выезд на фермерское хозяйство в Льялово, вместе с владельцем хозяйства. Мониторить будем вместе)).
Свои впечатления от общения с владельцем хозяйства я могу выразить только "ненормативно".
Поскольку я "ненормативно" не разговариваю, то выразить не получается.
Спасибо, конечно, что хоть по моей "просьбе" отвез меня обратно в Менделеево.
Что-то мне вообще расхотелось чем-либо заниматься....
Отредактировано Svetla (16.09.2015 09:19:26)
На 13-е отлов на стерилизацию.
Предварительный План отлова -
- институт, две Милкиных дочки
- МЗМК - Герда-подкидыш
- Спецстрой - новая сукаПока 4 собаки.
Льялово и Морозовка молчат.
Помогайте с выявлением.
...
Всё - договорились на отправку двух собак из Льялово. Спасибо Надежде и Варваре Николаевне за помощь с информацией. Отправляем опекунских сук от бабушки, 81 год, ттт...
Хочу сказать, что отлов был запланирован на воскресенье, когда у всех выходной день, и у ловцов тоже. Мне пришлось дополнительно договариваться с подрядчиком, чтобы ловцы приехали к нам в свой выходной день, т.к. я была завязана на институтскую ситуацию, и подрядчик пошёл нам навстречу.
-----
В первую очередь мы поехали в Льялово, т.к. бабушка нас ждёт, и никуда не может уйти.
История бабушкиной ситуации такая, что ей, как доброму человеку, подкидывали щенков. Так у ней появились две суки. Суки, соответственно, щенились, и бабушке, которая любит животных, приходилось щенков "убирать", но одного она оставляла для суки, т.к. ей жалко было ощенившуюся собаку, у которой отнимают детей.
Эти щенки подрастали, пристроить бабушка их не могла, и они так у неё и остались. В итоге, у бабушки, которой под 80 лет, оказались под опёкой две воспроизводящих суки, которые постоянно щенятся, и их сыновья - 4 кобеля. Собаки на поводке не ходят, к посторонним недоверчивые, и нам пришлось столкнуться с некоторыми небольшими трудностями.
Мы на месте -
3
По моей просьбе все собаки закрыты в помещении. Я, когда их увидела, то удивилась, т.к. это были достаточно крупные для обычных дворняжек собаки, и один из кобелей уж очень был похож на одного из сыновей фермерского алабая ( и как сегодня подтвердил фермер, - это его алабай и зовут его Рэмбо, а в народе - Жорик).
На фото два сына, а в проеме двери - сука, которую нужно сейчас забрать на стерилизацию -
2
-----------------------------
Фермерский алабай свободно болтается по Льялово и Морозовке, и иногда заходит в Менделеево. Во время собачьих свадеб, крупные кобели не подпускают других кобелей к сукам, и когда на свободном выгуле постоянно находятся крупные кобели, то беспризорное потомство, соответственно, тоже крупное. Таким образом появляются стаи рослых сильных собак с генами специализированных охранных пород. Если у дворняжки-матери окажется непростой характер, и она также метис какой-нибудь специализированной породы, то такие беспризорные стаи накапливают специфическую генетику своих родителей. Кобель вяжет всю деревню, поэтому и кони такие бегали у нас в Менделеево, и в Льялово живут крупные собаки. Со слов фермера, алабай очень добрый и ласковый. Верю, что Жорик ест из одной миски с кошками, как мне жители рассказывали, которые тоже любят этого пса. Но этот пёс совсем не простачок. На Гав-субботниках в Льялово в конце 2013 года, когда мне пришлось заниматься конфликтной ситуацией в бараках, Жорик там практически жил, и я наблюдала его в разных моментах, и к такой собаке я не подойду, т.к. он с отличной алабаистой реакцией, хотя впечатление со стороны производит добрячка. К тому же, поскольку он практически единолично вяжет всех сук и один папа на всю деревню, то его лошадиные детки регулярно попадали к нам в Менделеево, и мне с ними было немало проблем, которые тянутся до сих пор! Возвращаясь к сегодняшнему разговору с фермером, когда мне хозяин дал понять, что если вдруг с алабаем, который на свободном выгуле "что-то случится", то мне "что-то будет", я могу сказать, что такие владельцы не только не признают, что не правы, но и считают нормальным свою правоту подкрепить в разной степени угрозами.
Вспомним стаю Льяловских Лапок, которую кто-то отравил из-за того, что такой же фермерский оттуда же алабай терроризировал в Льялово мужчин.
----------------
Жорика я буду планировать на кастрацию, если получится его отловить.
Если такие собаки живут на свобоодном выгуле, и жители, в принципе, не против, а я знаю, что этого кобеля жители любят, то пёс тогда должен быть как минимум кастрирован и привит против бешенства.
Ну и повторюсь, что собаки на свободном выгуле несут те же риски, что и беспризорные собаки, и они могут погибнуть, или их могут убить.
Сейчас начнется сезон массового выброса животных на улицы и далее, соответственно, - сезон собачьих свадеб...
Отредактировано Svetla (16.09.2015 11:25:50)
Бабушкина собака - крупная, красивая, умная сука чепрачного окраса.
Собака настороже, мне не даётся -
1
Собаки взволновались и начали куролесить по помещению, увертываясь от поводка -
2
Я прошу бабушку самой одеть на собаку поводок -
3
Пока бабушка пыталась ухватить увёртывающуюся собаку, я кумекала, как мне плотно закрыть дверь, которая без замка на веревочках и никак не закрывалась, и в этот момент, уж насколько я опытный человек по плотному закрыванию дверей, но я и мигнуть не успела, как собачка в одну секунду оказалась около меня, сунула нос в маааленькую щелку, и за носом в эту щелку со всей своей силищей вытащилась и вся большая наша девочка, - я только хвост увидела...
4
Остальные собаки тут же бросились за ней мимо двух наших ловцов -
5
Суку упустили, и, пока мы там находились, она держалась от нас на дистанции.
Мы договорились, что приедем тогда за ней позже, когда собака успокоится, и повторим попытку.
Так случилось, что у бабушки сегодня День Рождения, и гости уже подтягивались к дому, и мы как раз тут с машиной и с собаками, и т.д. ну прям "очень были к месту"))) Люди за нами наблюдают...
А сейчас мы делаем попытку взять вторую бабушкину собачку на стерилизацию.
Вторая сука - тоже красивая крупная сука зонарного окраса.
Она испугалась еще больше и крутилась, и только через несколько попыток бабушка одела на неё поводок.
Тут же крутится еще один из сыновей, - красивущий кобель, который не оставил свою мать в "непонятной" ситуации -
1
Пока я охраняла дверь, собака пыталась от бабушки высвободиться, и я иду на помощь.
Собака в сильном стрессе, прижалась к полу. Она никогда не ходила на поводке. Бабушка пытается её успокоить -
2
Теперь самое сложное, это вывести собаку, которая не хочет идти, выворачивается, и на ручках её не понесёшь.
Как только я подвела собаку к двери, она со всей своей немаленькой мощью рванула в дверь и я с трудом её удержала -
3
Собака ни в какую не хочет идти, очень боится. Бабушка всеми силами успокаивает собаку и уговаривает -
18
Пока мы справляемся своими силами, без ловцов, чтобы не пугать лишний раз собаку.
...полежали... -
8
...Думаем... -
6
...Отдыхаем... -
7
Погрузка в машину -
8
Ну всё... ттт , пусть всё сложится...
9
С бабушкой договорились, что позже, когда заберем собак с Менделеево, мы вернемся за рыжей собачкой. Бабушка пообещала, что собачку закроет. Надеюсь, что такая лажа с дверями у нас больше не получится...
Svetla написал(а):
01.09.2015
Моя Заявка на премию "Наше Подмосковье"-2015 г. не принята ....11.09.2015 22:23:23
Приняли. ТТТ
Сегодня защита проектов на Премию Губернатора МО "Наше Подмосковье".
Проект-2015 г. базируется на моём Проекте "STOP - Бешеный Енот!", который стал победителем в 2014 г.
Отличие моего нового проекта от предыдущего в том, что я планирую задействовать граничащие с нами поселения - Ржавки и Лунёвское. Остаётся еще Пешковское поселение, но пока без него, т.к. заявленный проект чрезвычайно сложный и долгосрочный. Цель проекта - это обеспечить вокруг г.п. Менделеево внедрение в других поселениях такую же массовую стерилизацию и вакцинацию против бешенства, как и в самом Менделеево, чтобы к нам не мигрировали стаи полудиких собак с соседних поселений. Идея такова, что поселения передают свой положительный опыт по принципу "от соседа к соседу", потому что такие задачи, как организация реальной и эффективной массовой стерилизации и вакцинации очень сложны в решении, и без поддержки соседей со стороны мало у кого есть силы такую задачу решить.
Организационно должен сформироваться некий формат объединения общественных и административных ресурсов граничащих друг с другом поселений, где жители и администрации хотят решать проблему беспризорных животных совместными силами.
Главный "Акцент" проекта - это организация приюта или Пункта Стерилизации на наши три поселения, т.к. без приюта, или хотя бы Пункта Стерилизации массовая стерилизация не сможет быть бесконфликтной, т.к. нужно убирать с территорий часть животных.
На данный момент мною написано обращение в Министерство ЖКХ МО с просьбой оказать содействие в строительстве приюта на наши три поселения. Устно мне была дана информация о том, что на данный момент выделена земля под строительства одного областного приюта, и я надеюсь, что уж для нас будут там места, но не факт, т.к. одного приюта на всю МО явно не хватит.
Поэтому я обратилась также к главе администрации района А. В. Якунину с просьбой посодействовать в организации Пункта Стерилизации на наши три поселения. В конце сентября я жду ответ.
Пункты Стерилизации, организующиеся для граничащих поселений будут звеном в стратегической цепочке решения проблемы БС.
Мои обращения подписаны Общественными представителями от поселений Ржавки и Лунёвское.
Приглашаю всех желающих участвовать в данном нужном проекте, в т.ч. из других поселений.
Проект сложнейший. Но, если удастся его реализовать, то это будет беспрецедентный пример внедрения и распространения сложнейших социальных программ "снизу".
Сейчас задача - это огласка проекта через Премию "Наше Подмосковье", чтобы привлечь к проекту людей, т.к. именно само население должно участвовать в решении данной проблемы у себя по месту жительства. Связка "Администрация-Подрядчик" единолично не решат проблему, если не будет участвовать само население, т.к. именно население является источником проблемы беспризорных животных.
Решение о подаче Проекта на премию было мною принято за два дня до окончания приёма заявок, 28 августа, после отправки Обращения главе района о содействии в организации Пункта Стерилизации на три поселения, с надеждой на положительный ответ.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Ссылка на Проект - --
(ссылка почему-то не отображается, - потом разберемся. Ссылка есть в Котакте по ссылке в подписи.)
Название Проекта: "ПРИВЕТ, СОСЕД-МУНИЦИПАЛИТЕТ!"
Отредактировано Svetla (17.09.2015 20:25:36)
На защиту проекта меня пригласили к трём часам.
Защита шла с утра и народу было много. Я пытаюсь сориентироваться в организации -
1
По регламенту на защиту проекта выделялось 3-5 минут, но многие зависали до 15-20 минут, и народ уже начинал радоваться проектам по принципу "кто короче выступит". Комиссия пыталась каждый раз интеллигентно напоминать о регламенте, но далеко не всем удавалось его выдержать, в результате чего образовалась достаточная очередь.
2
...Наши...
Когда вышло Менделеево, а как-то так получилось, что мы все были близко по выступлениям, то, на мой взгляд, наши проекты все были очень интересные. Я с интересом прослушала презентации наших проектов про левшу и птиц, и остальные проекты, которые я успела прослушать, тоже были на высоте.
3
По своему выступлению я ожидала от себя более лучшего выступления, ну теперь уж как получилось... -
5
...Вот и всё, - моя защита закончилась ))) -
6
После меня должны были защищаться еще наши проекты.
Всё позади, и остаётся только ждать результат ТТТ.
Срочно нужны пиарщики!
Нам нужно освобождать места в приюте под наших безвозвратных собак!
В Льялово сука с переломанной лапой, её надо определять в приют! Для этого нужно пристроить собаку из приюта!
Подрядчик работает на полный возврат. Тех собак, которых нельзя возвращать на место их обитания, берет на себя общественность!
Дублирую информацию о том, что у меня есть договоренность с одним из частных приютов, что приют готов принять наших безвозвратных собак, если мы будем освобождать под них место через пристройство любой приютской собаки или пристройство своих же собак.
Нужны люди, готовые заниматься данным направлением!
ПРОСЬБА К ЖИТЕЛЯМ, КТО ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕСТИ СОБАЧКУ, БЕРИТЕ ИЗ НАШИХ СИТУАЦИЙ, ИЛИ ИЗ ПРИЮТА, С КЕМ У НАС ЕСТЬ ДОГОВОРЕННОСТЬ О ПОМОЩИ НАМ!
Отредактировано Svetla (18.09.2015 09:56:34)
С бабушкой договорились, что позже, когда заберем собак с Менделеево, мы вернемся за рыжей собачкой. ...
Тогда в Льялово мы смогли взять только одну собаку от бабушки.
И сейчас мы едем к институту, на территорию МЗМК, откуда забираем подкидыша Герду.
На предварительном мониторинге Герда появилась такой подросшей красавицей! -
1
Это была ласковая, радостная и доверчивая девочка ))) -
2
Но когда мы на следующий день приехали забирать её на стерилизацию, то... собак на территории не было.
Как оказалось, собаки всей толпой ушли в лес...
В этот раз нам повезло, что собаки оказались недалеко и опекуны смогли их позвать на территорию, и стая потихоньку начала собираться -
1
Но с ними не было Герды, и опекун вместе с собаками пошел искать нашу девочку -
2
Достаточно быстро я уже увидела Герду на ручках. Можно вздохнуть с облегчением, что отлов собаки не сорвался, как я уже начинала подозревать, и Герда будет стерилизована -
8
Герде ищем семью. По возможности, если будут хорошие ручки, предлагайте наших собак -
7
Герда в машине. Я фотографирую собак для подтверждения отлова -
5
Пусть всё сложится у собачки.
В понедельник 21 сентября Герда вернется обратно ТТТ -
6
И сейчас мы едем на территорию института за Милкиными дочками.
Вы здесь » М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин" » Форум Социальных Инициатив (ФорСоцИн) » Г А В - т е м а (часть I)