Мимо ПТУ хожу часто, собак не видела пока, а ПТУшной давно нет.
Г А В - т е м а (часть I)
Сообщений 221 страница 240 из 1000
Поделиться22230.05.2015 23:39:24
Ну, может, они возвращаются периодически к себе за пожарку. Может, затаиваются. В любом случае, по возможности, наблюдать за ними надо - сколько, какие, появились ли новые собаки, есть ли конфликтные ситуации. Пока люди говорят, что собаки не мешают, ттт. Но в поселок собаки выходят. Видели их в районе аптеки - серую и черную. Плохо то, что начинают бегать за машинами, это не переживут некоторые наши жители.
Хорошо бы собак сфотографировать.
А ПТУ-сука может уйти в другое место. Как убили в прошлом году её подружку (из арбалета была убита вторая ПТУ-сука) - с тех пор она стала появляться редко в ПТУ. Жалко этих ПТУ-собак, сколько они пережили. Ведь они не дикие были сами по себе. На территории ПТУ к этим несчастным собакам проявляли жестокость, убивали щенков. После пионерской стаи - это одно из самых жестоких мест.
Поделиться22331.05.2015 14:27:43
Мишка сегодня на меня реагировал,протерла ему глаза,вытащила клеща.Вчера,сказали,ел, а в четверг ему дали таблетку от паразитов,через семь дней повтор. Пегаш приходил неделю назад, сказали был бодрый.
Поделиться22431.05.2015 14:49:38
Newmember, спасибо.
Поделиться22631.05.2015 15:26:34
Ух, смешной какой)))
Поделиться22702.06.2015 17:04:26
Открыта новая тема - ОБЪЯВЛЕНИЯ.
Информация о митинге в Менделеево 07 июня 2015 г. (по парку)
Поделиться22803.06.2015 19:10:39
Весточка из семьи нашего безухого Мухтара-2, который жил на автостанции, а с апреля был пристроен в Москву )))
ТТТ У них всё хорошо, Мухтар-Добрынюшка живет в загородном доме)))
"...Сейчас линяет со страшной силой. Зимние штанишки на летние меняет..."
Поделиться22904.06.2015 14:57:22
Сегодня позвонили из Морозовки, сказали, что примерно неделю назад выбросили суку в ошейнике, окрас белый. Собака ручная, хорошая, добрющая, прижилась около детской площадки. Но уже нашёлся человек, который стал собаку терроризировать, бросает в неё камни. Собака, соответственно, начинает на это реагировать, охраняет место и детей. Не всем это нравится. Возникла конфликтная ситуация.
Собаку просят убрать в приют, т.к. люди боятся, что собаку убьют. Договориться с жителями, чтобы собаку вернуть после стерилизации, я так понимаю, нереально.
Если кто из Морозовки и Льялово в курсе данной ситуации, расскажите более подробно, что там. Если есть возможность сфотографировать собаку - разместите фотографию, пожалуйста.
У нас в кассе стерилизации денег нет, чтобы собаку отправить в приют. Финансы люди будут собирать.
Вот такие дела.
И срочно тогда нужно разбираться с ситуацией на территории института заодно - там Милка нестерильная и щенки подрастают - где помощники с института? Нужны деньги на стерилизацию Милки с возвратом, и с щенками-девочками определяться, - если щенки будут под опекой и опекуны смогут их потом передать на стерилизацию, то тогда щенков можно оставить. Если никто не возьмет на себя приручение девочек, то их надо отправлять в приют, иначе одичают и будет проблема через год, - можем не успеть отловить на стерилизацию, начнут щениться.
Мне нужен помощник на авто для мониторинга в Морозовке, Льялово, СНТ. И люди оттуда нужны, чтобы помогали хотя бы с информацией.
Поделиться23005.06.2015 18:41:03
Сегодня Пегаш бегал у школы, пробежал через спортивную площадку к школе.Через некоторое время оттуда выбежали три небольшие собаки разного окраса.
Поделиться23105.06.2015 22:39:52
Скорее всего это и есть три пожарские собаки, которые осваивают освободившуюся от предыдущих собак территорию ПТУ. Если они, то одна собака серая, другая почти черная, и третий кобель черно-подпалый среднего размера, гладкошерстный. Так?
Пегаш будет их пасти по привычке. Либо, всё-таки, там появляется рыжевато-серая ПТУ-сука. Если будут фотографии, разместите, пожалуйста. За этим местом - ПТУ и школой, хорошо бы наблюдать. Нам нужна ПТУ-сука, т.к. она не стерилизованная.
Фотографии двух новых сук тоже нужны, чтобы убедиться, что это точно наши пожарские стерильные суки, а не чужие.
Поделиться23205.06.2015 23:11:29
Похоже они, видела с расстояния и они очень быстро испарились.
Поделиться23321.06.2015 21:16:12
Друзья, сейчас идёт подготовка ТЗ для Подрядчика, затем будет объявлен конкурс. Если всё получится, то это, можно сказать, начало нового этапа в нашей теме.
Нужны люди на авто, которые могут помочь с мониторингом.
Также нужны люди, кто живет в Морозовке-Льялово и кто может помочь с мониторингом по СНТ.
Чем больше жителей будет подключаться к мониторингу, тем быстрее мы все сможем организовать контроль над проблемой.
ПОДТЯГИВАЙТЕСЬ.
Пригласите знакомых в тему, кто поддерживает инициативу, т.к. очень нужны колёса, глаза и руки-ноги. Территория охвата под стерилизацию будет расширяться по поселению.
Если нам удастся "технически" отработать организацию массовой стерилизации "от контракта", то мы сможем помогать администрациям и координаторам ОСВВ в других поселениях, т.к. беспризорная проблема не имеет границ. В наших интересах, чтобы и соседи также занимались стерилизацией у себя, т.к. собаки мигрируют.
Поделиться23424.06.2015 00:47:35
В поселке недавно появился новый подкидыш. Как рассказали дети, щенка вытащили из подвала дома на Институтской совсем маленьким. Вероятно, кто-то таким образом избавился от ненужного животного.
Щенок сейчас приживается около автостанции, крутится у первых домов Пионерской и двухэтажек.
Это девочка. Очень худенькая, немного пугливая. Судя по её состоянию, она не опекается.
С щенком иногда возятся дети, но щенок к ним не привязан. Дети щенка называли Никой.
По-хорошему, щенку нужен опекун и помощь в пристройстве. У щенка есть шанс найти ручки.
До течки собаку нужно стерилизовать, т.к. первую течку собачка может не выдержать.
1
2
3
4
5
6
7
Нужен опекун/куратор для этого щенка.
Отредактировано Svetla (24.06.2015 00:48:52)
Поделиться23524.06.2015 15:53:20
Срочно!
В пятницу, 26 июня проводится АКЦИЯ-ВАКЦИНАЦИЯ для беспризорных собак!
На подготовку - один день.
Просьба, кто может помочь с транспортом, откликнуться на завтра для объезда территорий, на 1,5-2 часа.
Просьба распространить информацию.
План вакцинации:
1. КНС - 1
2. Автотехцентр за гостиницей - 4
3. посёлок - 2-4 (Рыжка, Маруся, Рыжуха-Лиза, ...)
4. ОГМ - 3
5. Котельная - 1-3
6. ВНИИФТРИ - 3
7. Автотрейн у Спецстроя - 1
8. Автотрейн у Курсов - 3
9. Модум - 2
Заявка сделана мною на 20 собак.
Отредактировано Svetla (24.06.2015 17:24:09)
Поделиться23626.06.2015 16:29:46
АКЦИЯ-ВАКЦИНАЦИЯ беспризорных собак успешно закончилась, план немного перевыполнен. Устали, как собаки.
Более подробная информация будет позже.
Поделиться23729.06.2015 01:37:52
Заявку на вакцинацию двадцати беспризорных голов в Менделеево я подала в СББЖ в конце апреля, и в мае я поджидала звонок с датой вакцинации. Однако звонков не было, да и я не торопила события, т.к. Акция-ВАКЦИНАЦИЯ - непростое для меня мероприятие, и я даже была бы рада в этот раз и "профилонить".
Позвонили мне в июне и предложили с вакцинацией приехать в этот же день. От неожиданности я сначала потеряла дар речи, пытаясь сообразить, как мне за пару часов успеть организовать фронт работы для доктора. И я отказалась, попросив предупредить меня о приезде заранее, и стараясь объяснить, что только на подготовку мероприятия требуется несколько дней.
Через некоторое время мне перезвонили еще раз и предложили приехать через день, что также было мало времени на подготовку, да и жители даже объявление об Акции не успеют прочитать. Однако по разговору я поняла, что ситуация у ветслужбы авральная, и я решила "не капризничать" и согласилась, т.к. третий звонок можно было бы услышать уже не так скоро.
Таким образом, Акция-ВАКЦИНАЦИЯ была назначена на пятницу, 26 июня.
Мне на подготовку оставался один день.
За это время нужно было развесить по поселку объявления, провести срочно мониторинг территорий (а я без транспорта), и найти всех нужных людей и попросить их помочь в вакцинации. Такой форс-мажор предопределял только один вариант развития событий - это "как Бог даст".
----------------
Спасибо огромное Александру, который помог мне с транспортом на мониторинг, и с которым мы успели объездить часть территорий.
Поделиться23829.06.2015 21:33:54
Первыми я планировала привить поселковых опекунских собак, это Рыжку, Марусю, Лизу-Рыжуху и Джека.
Полтора года назад Рыжку щенком-подкидышем стали опекать дети. Потом она была стерилизована и возвращена в посёлок, т.к. дети со слезами просили вернуть собаку. Сюжет возврата Рыжки есть в фильме о стерилизации по ссылке в моей подписи. Ситуация не совсем позволяла возвращение собаки, и взрослые были против, но возврат был сделан только ради детей. Пока собака находилась на операции, мы еще надеялись, что дети успокоятся и забудут о Рыжке, но не тут-то было - дети считали дни, когда встретят свою Рыжку, и мне пришлось сдаться. К тому же собака небольшая, не агрессивная, а взрослые пообещали, что будут следить за собакой. Мы договорились, что собака не должна быть причиной конфликта в этом месте.
Однако, недавно я узнала со слов некоторых жителей, что с Рыжкой есть проблема, если она оказывается на улице без присмотра, - собака может потоптать цветы в полисаднике и на клумбах у домов. Как мне объяснили опекуны, Рыжка в какие-то моменты сама открывала лапой дверь и выскакивала во двор, но за ней стараются следить.
На собаку хотели жаловаться в администрацию и настаивать на том, чтобы её убрать из посёлка.
Конечно, обидно, когда с трудом и любовью выращенные цветы на клумбах могут испортить животные, - жалко клумбу, и труд людей, и испорченную красоту.
Однако, убрав Рыжку, никто не будет гарантировать сохранность клумб от других животных, потому как ПРИСУТСТВИЕ БЕСПРИЗОРНЫХ СОБАК В РОССИИ, А ЗНАЧИТ И В МЕНДЕЛЕЕВО - НЕИЗБЕЖНО. Проще говоря - если не Рыжка, то другая очередная выброшенная или свободновыгульная собака, или кошка, или подвыпивший менделеевец может также испортить клумбу.
Однако, ответственность за испорченную клумбу человек предлагает взять на себя мне, т.к. "все стерилизованные мною собаки как бы автоматом являются моими подопечными".
Я, конечно, как инициатор массовой стерилизации, беру на себя некоторую ответственность за возвращенных в поселок стерилизованных собак, но только в рамках возможных конфликтных ситуаций, угрожающих здоровью людей. Т.е., я повторно вмешаюсь в ситуацию и буду её решать, если мною возвращенная собака стала причиной серьезного конфликта, от которого пострадал кто-нибудь из людей.
Сразу скажу, что я не готова защищать опекунские клумбы от опекунских собак. Поврежденные бездомными животными полисадники и клумбы не являются причиной убирания собаки с улицы, как бы прекрасны клумбы ни были. Мне тоже не нравится испорченная красота, но я не имею никаких возможностей взять на себя еще и "защиту клумб" в поселке, и не потому, что не хочу, а потому, что нет возможностей.
Поэтому предлагаю самим жителям озаботиться защитой своих клумб от "внешних факторов".
В связи с этим я вспомню один случай.
Несколько лет назад, когда стерилизация только начиналась, я ждала автобус на автостанции. Перед первыми башнями Пионерской, во дворе, стояла развалившаяся старая песочница, напоминающая о том, что здесь должна была бы быть детская площадка. Около песочницы лежал Рыжий колястый, - известный всем кобель-старожил. Рядом на лавочке сидит женщина. Не помню, из-за чего у нас с ней возник разговор, но женщина убежденно говорила о том, что всех собак надо убивать, чтобы они не находились на детских площадках. Рыжий, конечно, не знал о том, что уничтожение собак принято было проводить прям на месте, т.е., его бы убили на глазах у всех, причем он умирал бы медленно, с пеной, хрипя и задыхаясь от дитилина. И на всё это смотрели бы и дети. На минутку представьте такую ситуацию, чтобы в поселке сейчас убивали собак, которых мы знаем, у всех на глазах. Уверена, что жители сейчас такое не потерпят.
Тогда я женщину спросила, а почему она уже заведомо даёт рецепт решения этой проблемы, как только через убийство животных? Почему, чтобы собаки не находились на детских площадках, нужно их убивать? И почему нельзя детские площадки просто огородить, организовав детскую зону таким образом, чтобы защитить её не только от уличных животных, которые будут всегда, но и от пьющих, косяками тянущихся именно на детские площадки?
Теперь детские площадки стараются огораживать, а к песочницам монтируют крышки. На огороженную детскую площадку уличная собака зайти не сможет, и детская территория будет защищена.
Аналогично и с клумбами. Полисадники и клумбы можно декоративно огородить таким образом, чтобы животные случайно туда не попадали. И совсем не обязательно для защиты цветников убирать всех уличных животных в приюты, тем более, что это невозможно.
К тому же, организовывая цветники в открытых общественных местах, нужно понимать и долю риска, что они могут быть повреждены по любым причинам, и не обязательно животными.
Учитывая то, что на создание клумб, цветников и полисадников уходит много труда, души и сил отдельных жителей, а всё это радует наши глаза, поднимает настроение и украшает поселок, предлагаю инициативным жителям поискать решения защиты цветников. Очень приятное занятие, и я бы с удовольствием занялась этим, если б была возможность.
Поделиться23929.06.2015 22:33:07
Опекуны Рыжки и Маруси очень ответственно подошли к вакцинации и ждали моего звонка, чтобы по первому сигналу подойти к назначенному месту. Доктор должен был подъехать вместе со своим водителем к 10 часам. Я и опекуны в полной готовности были уже на выходе, когда доктор позвонил и сказал, что едет в Менделеево ... своим ходом, без машины, на автобусе...
....Первое, что я представила, это как мы с доктором пешком, по жаре, с вакциной на перевес, обходим просторы Менделеево от Автотехцентра за гостиницей до Автотрейна у Курсов. К тому же - доктор был новый и не знал, что такое Акция-ВАКЦИНАЦИЯ беспризорных собак в Менделеево. И хорошо, что не знал, иначе бы развернулся сразу. В прошлом году мы на машине-то по поселку навакцинировались так, что к концу даже еле разговаривали, а сегодня перспектива для нового доктора была куда круче, т.к. экспромтом найти транспорт на несколько часов у меня не было никаких шансов.
...Если учесть, что я и сама не успела хорошо подготовиться к Акции, то вчерашний девиз "как Бог даст" вполне подходил для такого начала)))
... Тем временем доктор уже прибывает на конечную остановку к автостанции, и мы все, с Марусей и Рыжкой встречаемся там.
Поделиться24030.06.2015 01:32:53
Оказалось, всё не так страшно. Водителя доктора утром срочно перебросили на другое задание, но скоро он освободится и приедет в Менделеево, так что без машины мы не останемся.
Не уходя далеко, мы зашли в тенёк, туда, где можно было привязать собак.
У нас полно времени до того, как приедет водитель, - доктор готовится к работе, а мы ждём...
1
Рыжка ужасно трусила и крутилась -
2
Маруся тоже не домашняя собачка, и опекуну нужно было прилагать усилия, чтобы сдерживать её. Как назло тут же на тротуаре начала буксовать Газель, которой нужно было именно здесь и сейчас развернуться. Собаки шарахались от машины, а я с ужасом думала, что, если они сейчас вырвутся у опекунов, то ни одну, ни вторую мы уже не поймаем, и поселковые собаки останутся непривитыми -
3
Тем временем доктор неспеша давал нам полезную информацию по сути вопроса и подробно рассказывал о признаках бешенства и как за собакой надо наблюдать, и что предпринимать, и многое другое интересное и важное. А я с тревогой наблюдала, как собачки периодически предпринимают попытки освободиться -
4
Рыжку всё же мы решили зафиксировать к столбу, т.к. доктор перешёл к следующему блоку информации о том, как правильно надо удерживать собаку во время укола, а это Рыжка могла уже не дослушать -
5
6
... эти человеческие собачьи глаза... -
7
Теперь Рыжка надёжно зафиксирована и мы готовы продолжать слушать полезную лекцию о бешенстве... -
8
Я начала беспокоиться и на счет Маруси, вдруг она попытается вырваться, и подстраховала её поводком со своей стороны -
9
...красотка))) -
10
Теперь мы расположились на тротуаре более уютно, и доктор продолжал рассказывать о том, как надо зафиксировать морду собаки, чтобы она его не укусила, и что пока доктор не отойдет, собаку отпускать нельзя -
11
Я очень хорошо понимаю все опасения доктора и с ним согласна.
Теперь практические занятия))) -
12
Рыжка сумасшедшими глазами наблюдает, что мы делаем с Марусей -
13
14
Теперь, когда доктор убедился, что мы всё поняли, начали непосредственно вакцинацию, с Рыжки -
15
Укол - Рыжка вакцинирована -
16
Теперь срочно за Марусю, у нас мало времени -
17
Доктор ждёт, когда опекун всё правильно сделает -
18
Собака к вакцинации готова -
19
Маруся вакцинирована -
20
21
Уфф, первые собаки прошли вакцинацию.
К сожалению, и в этот раз не удалось привить Рыжуху-Лизу с Институтской - она просто исчезла. Ни за день, ни в этот же день я её так и не увидела, и с людьми тоже не получилось связаться.
Из поселковых запланированных на вакцинацию собак остался только Джек. Это недавно появившийся кобель, который прижился у ворот КНС, недалеко от Пионерского моста. Там же, на территории КНС нужно было вакцинировать Лизу - крупную суку, которая несколько лет живет на территории предприятия, стерилизована и была привита в прошлом году.
Я поблагодарила опекунов Рыжки и Маруси, и мы пешком с доктором отправляемся на территорию КНС.
Отредактировано Svetla (30.06.2015 23:53:52)