М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Г А В - т е м а (часть I)

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Хорошо бы посмотреть, что у него там. Но, в любом случае в Кассе стерилизации нет денег, - работа на данный момент приостановлена. Можно пока только мониторинги проводить, чтобы хотя бы в курсе  быть.
Если у кого есть желание поучаствовать в походе в "ту сторону" - присоединяйтесь. %-)  Там давно пора мониторить территорию.

По поводу Динки (пятнистой суки) - трудно сказать, но бомж, вроде как, любит собак, жалеет. Может её кто-то другой обижает? Убегает, наверное, к тому, кто кормит и лечит. Собака красивая, умная - ей бы ручки хорошие найти...
А Тюльпан, черный лабрадор его,  - продолжает бегать на Институтской?

202

Лабрадора не видела. А насчет Дины- обижал он и человек,видя,как он обращается с собакой, попросил оставить её в подъезде, так как кормит нормальной едой и лечит проплешины на спине,судя по всему от "правильной еды" с помойки. Был еще глаз весь красный с подтёком,как от удара. Она вообще думаю боится его, видела как он их вел на поводках,она всегда смотрит так, как-будто хочет вырваться. Мальчики у него выглядят приличнее.

203

Жалко Динку. Спасибо человеку, что жалеет и поддерживает собаку.

204

Мишка совсем плохой,еле ходит,только пьёт и при этом сильно стучит зубами.Остальные смотрят на него и отходят.
http://sg.uploads.ru/t/EfRHl.jpg
http://sg.uploads.ru/t/nY1AZ.jpg

205

Мишка может переносить нестерпимую боль. Бедный, бедный...

206

От пожарского опекуна есть информация по ПТУ-стаи.
Оказывается, три суки и один кобель, которые недавно обживают территорию ПТУ - это собаки, которые отделились от пожарской стаи. Это не первый случай, когда от стаи с территории гаражей за Пожаркой отделяются собаки и формируют свои новые стаи. Слава Богу, что пожарскую стаю удалось всю стерилизовать.
Большая просьба, если у кого есть возможность фотографировать собак около ПТУ, - пожалуйста, фотографируйте. Стая - 3 суки и 1 кобель. Кобель часто возвращается обратно в гаражи. Из сук - одна та, которая была отловлена  последней, самая дикая - "сука из трубы". Вторая - серого окраса. Третья - из молодых сук. Собаки узнают опекуна, подходят.
За территорией ПТУ нужно наблюдение жителей, которые живут рядом. Будем надеяться, что эти три стерилизованные суки не дадут прижиться новым.
Еще раз подтверждается то, что "свято место пусто не бывает". Настоящая ПТУ-сука, которую так и не удалось отловить на стерилизацию, сейчас ушла с территории ПТУ. Судьба её неизвестна. Она провела в феврале свадьбу и, возможно, нашла себе другое место для щенения. Или погибла. И как только место в ПТУ освободилось, тут же туда пришли новые собаки.

Чтобы не приходили новые собаки на освободившиеся территории, нужно, как говориться, снижать "ёмкость среды". Другими словами - наводить на территориях порядок, чтобы не было развалин, недостроя, заброшенных сооружений, и пр., в которых могут обустраиваться животные. Также ставить закрытые контейнеры для сбора мусора и поддерживать чистоту на площадках. Одно цепляется за другое - если нет порядка в бытовой жизни, то будут и крысы, и беспризорные собаки с кошками, будет жестокость и безразличие. Ну и есть фраза, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Переведу на беспризорную проблему, что нет собак не там, где их убивают или забирают в приюты, а там, где их не выбрасывают и не плодят.

Хорошо, или плохо то, что на территории ПТУ появились эти собаки?
Пока данное место находится в таком безобразном состоянии, то хорошо, потому что собаки стерилизованные.

Если собаки "мешают", то жителям посоветую оценить ситуацию следующим образом:
- что будет лучше - если на территории ПТУ останутся жить эти 3-4 стерилизованные собаки, или, если это место займут новые воспроизводящие собаки с неизвестным генотипом и поведением, которые начнут там устраивать свадьбы и щениться?
Я думаю, что ситуация, которая сложилась сейчас - самая оптимальная для этой территории, пока стоят развалины ПТУ. Очень советую жителям около ПТУ проявлять лояльность к этим собакам, не пугать их, а воспринимать, как охранников территории.

Таким образом, можно еще раз подтвердить то, что:

- освободившееся место будет сразу же занято новыми собаками, если территория не будет приведена в порядок. В такой ситуации лучше терпеть несколько стерилизованных собак, чем их уничтожать, "освобождая" место для новых воспроизводящих.

- наличие опекунов/наблюдателей и опёка/мониторинг стай - важнейшее условие контроля ситуации в беспризорной проблеме.

Нужно, чтобы жители сами начали контролировать свои дворы, территории, остановки, общественные места, и т.д., а именно - наблюдать, примечать новых собак, сообщать, помогать в приручении и в отлове на стерилизацию.
Мониторинг "из окна", или по постоянному маршруту следования не несет никаких затрат - ни материальных, ни затрат времени, - просто нужно хотеть, чтобы беспризорной проблемы в наших дворах - не было, и принимать  какое-нибудь личное участие, хотя бы минимальное.

В тему до сих пор не пришли люди с территории института. А ведь эта территория, как все помнят, была очень тяжёлой по данной проблеме. Почему нет людей с института? Сейчас там  нестерилизованная сука с щенками - кто будет этой ситуацией заниматься?! Щенков-сук нужно убирать оттуда обязательно, собирать на них деньги! Иначе в следующую весну от них будут новые щенки и сформируется новая стая. Еще раз проводить массовую стерилизацию у меня не будет сил, а  желающих заниматься стерилизацией - не наблюдается! Подрядчик, если придет в Менделеево работать, один не решит проблему, если не будет людей на  местах, контролирующих ситуацию.

207

Давно не вижу Пегаша нет ни у гаражей,ни около института.

208

Насчет больничных кобелей Мишки, Пегаша, Пряника, которого осенью убили, и еще одного, пропавшего в прошлом году - сколько раз мне приходилось разговаривать с опекуном по поводу кастрации этих кобелей, чтобы они не болтались, не уходили со своего места, тем более, что они крупные, не все им были рады. Но, как всегда с кобелями и происходит - всё жалко их. Вот и результат - где-то ранили, где-то убили, отравили, и т.д.. А так сидели бы кобели дома, не маячили на глазах, никому бы не досаждали, и жили бы тихо и спокойно. Отморозков у нас с каждым годом всё больше и больше, не говоря о "любителях оружия", страйк-байкеров, и прочих живодерах местных и не местных.

209

Значит Пряника все таки убили?

210

Мне один из гаражных людей назвал имя человека, который сказал, что Пряника застрелили.
Мне также рассказывали и то, что "вот та женщина лично видела из окна, как Пряника взяли и погрузили в Газель".
Так что, сами понимаете, насколько можно доверять слухам. То, что Пряника невозможно просто так "взять и погрузить" люди не понимают, т.к. для них он был такой "добрый, хороший и плюшевый", и распространяют очевидно нереальные версии. Пряник пропал внезапно. Я считаю его погибшим. Его дважды сильно калечили - ударяли чем-то по голове, да так, что один раз у него выпадал глаз и опекун этот глаз вставлял ему вручную, пёс долго и сильно перебалевал. Последний раз ему сильно рассекли лоб с надбровной дугой, до кости. Как он выживал после таких травм - непонятно. Вот такие у нас есть люди.
Рассказывали, что люди видели, как один из работников больницы целился из оружия в собак из-за укрытия, и в тот раз попытку застрелить собаку удалось пресечь.

211

Мишку можно было бы свозить в клинику, но нужен куратор, который бы стал им заниматься, также транспорт и средства на лечение.

212

Понятно.У Мишки похоже всё далеко зашло,плюс возраст.Действительно его очень жалко и всех остальных. Там теперь молодой щенок( опекунский) Моня(или что-то вроде этого),наверное ровесник нашей Лары,они великолепно проводят время- играют и пачкаются в грязи вместе. Пегаш похоже тоже не вернётся.

213

Newmember написал(а):

... Там теперь молодой щенок( опекунский) Моня(или что-то вроде этого ...


:crazyfun:   %-)   
Новую собаку принесли в гаражи? ...ну-ну..
Надеюсь, не суку?
Как так можно?
Сколько туда сил и денег вбухано, чтобы остановить беспризорную проблему в этом месте, и опять несут и везут.....

214

Он в гараже живет-мальчик,днем бегает с новой подружкой.

215

Остаётся надеяться, что он не окажется в будущем проблемой. Он, скорее всего, будет выходить в поселок и участвовать в залетных свадьбах. Кастрировать вряд ли станут, потому как наверняка опекунам будет "жалко", как всегда. Собаки при таком содержании несут те же риски для своей жизни, как и беспризорные собаки.

216

Я так понимаю,что опекун тот же,что был у Пряника, может парень согласится после потери предыдущей собаки.

217

А, понятно какая собака. Ну, посмотрим. Это хозяйский пёс, не опекунский, так что будут его беречь.

218

Он сероватого цвета, и интересный цвет глаз- как стеклянный, рисунок на лбу симметричный, вобщем симпотяга)))

219

Мне говорили, что хаски. Поэтому и глазки такие))) - светлые.

220

У нас сейчас с ПТУ вопрос пока решился, раз там обосновались стерильные пожарские суки. Теперь только наблюдать за этой территорией.
И остается тревожная ситуация на территории института, где сейчас есть щенки и их мать не стерилизована. Нужна помощь сотрудников института в отработке этой ситуации. Нужен мониторинг и участие в приручении щенков и суки.
Хоть бы кто сфотографировал, показал возраст щенков. По-хорошему - их прививать надо, если отправлять в приют.
Эххх...когда люди в институте будут сами следить за ситуацией с собаками? Я не могу прыгать выше головы - на территории института нужны люди, которые будут контролировать беспризорную проблему. Нельзя допускать возврата к стаям, как было 4 года назад.