Который с собаками ходит?
Г А В - т е м а (часть I)
Сообщений 181 страница 200 из 1000
Поделиться18207.05.2015 21:51:10
Да. Со слов, - дети видели, что его собака.
Но, сколько я с ним ни пыталась общаться по собакам, он не прислушивается, т.к. у него своя теория - его собаки всех любят, никого не трогают, очень ласковые и игривые, а кастрировать - это собак "испортить".
Похоже, это его Тюльпан отбирает мячики у детей на детских площадках, паразит. И он очень навязчивый. А когда такой слон еще и коммуникабельный, то ребенку мало не покажется.
Поделиться18307.05.2015 22:00:37
У нас еще с Рыжухой проблема так и остается. Мне позвонили сегодня, сказали, что "укусила мужа" за ногу.
Ну что вот делать?...
Я, на самом деле, для вакцинации и не знаю, как её исхитриться взять, если даже в подъезде её опекун закроет. Может и сдачи дать...
Поделиться18407.05.2015 22:16:23
Да собаки его гуляют часто, девочка(пятнистая) его часто сидит у дома, похоже сбегает из сарая. Но я никогда не видела её с животом, хотя он противник стерилизации. Рыжуха - проблема, она кусала даже опекуна.
Поделиться18507.05.2015 22:41:37
Пятнистая собака - это Дина. Он тоже её спас с какой-то ситуации. Дину, кстати, один из жителей привел на вакцинацию, но я в этом момент отводила своих собак, и не сложилось её привить.
У нас с этой собакой была одна история. Года два назад мы случайно в менделеевском перелеске нашли её, привязанную к дереву. Но рядом был топчанчик, чтобы собака лежала не на земле. Однако, собака замоталась к дереву практически вплотную. Мы, конечно, были в шоке, - тут же забрали её, я договорилась с одним из наших жителей передержать собаку до стерилизации. И в этот же вечер я столкнулась с бомжом, и совершенно случайно выяснилось, что это его собака, что ему надо было уехать, а соседи не хотят, чтобы собака была в подъезде, и он её на время своего отъезда просто привязал в лесу, и сейчас потерял её. Тогда он мне сказал, что у собаки никогда не было щенков, а нашел он её взрослую. И жители подтверждают, что не видели её никогда щенной. Возможно, что собака стерилизована. Ну вот такая история с этой пятнистой собакой.
Поделиться18607.05.2015 23:01:20
Понятно, но на привязи она не любит сидеть, когда приходит, часто находится не в его подъезде.Раньше они действительно частично были в квартире, а часть у двери в подъезде, но конечно это не всем нравилось, так как они "усердно" охраняли дверь, а собаки не маленькие.
Поделиться18708.05.2015 10:08:44
А было такое, что его собаки жили не в квартире, а в сарае?, - я слышала, что у него был сарай, где он держал собак, а потом сарай сгорел. Мне даже рассказывали, что он говорил, что это я "подожгла" его сарай, очевидно, из-за того, что я с ним очень настойчиво разговаривала насчет стерилизации и кастрации его собак. Вот такая Санта Барбара))). После этого, я его, кроме как бомжом, не называю, хотя, конечно, он не бомж, - у него отличная память, он много что знает, я его никогда не видела неадекватным, у него есть квартира, и т.д.
Так вот, - может быть из-за того, что сгорел его сарай, собаки его все в поселке?, просто девать их ему сейчас некуда?
Поделиться18808.05.2015 13:52:40
Хотелось бы, чтобы в поселении образовалось сообщество владельцев собак, т.к. есть "коллективные" вопросы, которые касаются ответственности владельцев в содержании животных.
В поселке много людей держат собак. И такое сообщество значительно бы помогло в предупреждении беспризорной проблемы, т.к. именно безответственность к содержанию животных является основной первопричиной появления беспризорных собак и конфликтных ситуаций.
Это могло бы быть отдельное направление, работающее в рамках ОСВВ и регламентирующее содержание животных в поселении.
Если есть у кого желание начать работу в этом направлении, давайте обсудим. Это очень важно, и, рано или поздно, но этим вопросом по-любому надо будет кому-то заниматься, так что лучше ужЕ подумать над этим вопросом.
Задача данной инициативы - предупреждение проблемы беспризорных собак и конфликтных ситуаций.
Основной мотивирующий фактор - это протестное отношение к безответственному содержанию животных.
Исходная база - организация учета собак в поселении.
Давайте жить цивилизованно.
Кто как видит такую работу? давайте поговорим.
Работа в данном направлении помогла бы предотвращать выбросы животных, свободный выгул, загрязнение территорий и нарушение правил содержания собак, конфликты любого порядка, а также организовывать стерилизацию и кастрацию владельческих собак по акциям.
Кто из любителей животных мотивирован на такую работу для поселка, выходите из тени! )))
Сейчас основные затраты инициативы по стерилизации - это обслуживание выбросов животных от населения. И с безответственностью владельцев собак надо как-то начинать бороться.
Поделиться18908.05.2015 19:35:45
Это направление, в отличие от стерилизации, помощи животным и пристройства, не имеет материальных затрат, нужна только мотивация и некоторое время.
Мотивация и желание могут не совпадать. Можно не иметь желание, но иметь сильную мотивацию, и она победит.
В нашей теме люди, в основном, участвуют не потому, что им "нравится" тратить свои силы, средства и время, и не потому, что "им делать нечего", а потому, что они перестают мириться с тем, что видят, и меняют ситуацию.
Поделиться19008.05.2015 22:09:58
Собаки его раньше по очереди были в подъезде, сейчас по моему они все где-то в сараях, вроде и они летом там живут. Их вообще редко видно.
Поделиться19108.05.2015 22:49:47
Я сегодня на набережной встретила двух девушек с собачкой, они "пожаловались", что собак беспризорных "совсем не стало". Оказалось, что они живут на Институтской и видят только Марусю и Рыжуху. То, что беспризорных собак не стало - это результат 4,5-летней стерилизации и постоянного контроля территорий. Как только работа прекратится - собаки появятся в поселке через пол года.
У девушек я попыталась узнать насчет черного лабрадористого кобеля, про которого мне звонили и говорили, что постоянно тусит на детских площадках, на катке, и к ДМ приходит мячики у детей отнимает. Но девушки ничего не смогли сказать, т.к. не наблюдают его на Институтской. Насколько острый конфликт с черным лабрадористым кобелем на Институтской? Получается так, что кто-то говорит, что кобель постоянно на Институткой, а кто-то не наблюдает там собаку.
Поделиться19208.05.2015 23:00:54
У ДК не видела, бывает Маруся со своими опекунами и тихо лежит.
Поделиться19410.05.2015 18:20:26
9 МАЯ 2015 г.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
Поделиться19511.05.2015 12:08:03
У нас сейчас начинается новая история со стаей ПТУ.
ПТУ-сука, которую так и не удалось отловить на стерилизацию, продолжает давать потомство.
Сейчас на территории ПТУ формируется новая стая из подросших её щенков. Собаки начинают выходить в поселок. Не исключено то, то к ним будут прибиваться и другие собаки - мигранты-кобели, т.к. в стае сейчас есть молодые воспроизводящие суки. Также могут прибиваться новые выброшенные суки.
Ситуация очень непростая, т.к., если сук не стерилизовать с опережением рождаемости, то ситуация может стать не управляемой, и начнется новый круг рождения щенков, проявления жестокости к животным и конфликты.
Но - предварительно есть обнадеживающая информация. Эти собаки не такие дикие, как их мать, которая, если видит к себе внимание, тут же быстро скрывается.
Очень нужно участие жителей в мониторинге беспризорных собак около ПТУ.
Территория ПТУ на данный момент самая напряженная в посёлке.
Большая просьба НЕ ПУГАТЬ СОБАК, А НАОБОРОТ - ПРИРУЧАТЬ. Прирученную собаку легче и быстрее отловить на стерилизацию. Нужно, чтобы у собак ПТУ появились опекуны из жителей.
Мне никак не удавалось отправить на стерилизацию последнюю воспроизводящую суку в поселке, т.к. собака очень боится людей, дистанцируется из-за того, что жители относились жестоко к собакам ПТУ на протяжении многих лет.
И результатом того, что люди пугают, калечат и убивают собак является то, что суки становятся очень пугливыми, дичают, прячутся, щенятся в укромных местах или в лесу, а потом их подросшее потомство приходит в поселок, и люди также к этим собакам начинают относиться жестоко, формируются полудикие стаи, которые чрезвычайно сложны в отловах на стерилизацию.
Работа с полудикими стаями в рамках стратегии ОСВВ - это ПРИРУЧЕНИЕ собак, опека животных и контроль территории с целью отлова на стерилизацию с опережением рождаемости.
Диких собак отловить на стерилизацию нереально трудно! Или вообще невозможно.
Просьба к жителям принимать участие в решении проблемы беспризорных животных, т.к. никто, кроме нас самих, жителей, не сможет решать эту проблему и предотвращать конфликтные ситуации.
Помощь жителей в мониторинге стаи ПТУ нужна срочно. Иначе невозможно будет справиться с ситуацией.
----
Нужны фотографии собак.
Поделиться19613.05.2015 17:29:21
Сейчас с беспризорной проблемой у нас складывается следующая ситуация.
Администрация и Совет депутатов, слава Богу, приняли моё обращение о выделении финансовых средств на решение проблемы беспризорных собак, и средства выделены. Спасибо Главе и депутатам, что приняли мой расчет по поголовью и сумме.
Количество собак на стерилизацию в 2015 г. я запланировала в 20 голов, по аналогии с прошлым годом.
Предстоит конкурс по отбору подрядчика. При этом подрядчик должен уметь работать в стратегии ОСВВ, а таких в Московской области практически нет. В этом очень большая проблема, которую также надо будет как-то нам решать.
Подрядчик, который придёт, будет работать только на полный возврат собак после стерилизации, т.к. собак девать некуда, потому что в Московской области нет муниципальных приютов. Т.е. - на нас, на жителях, останется забота по отправке в приют без возврата тех собак, которых нужно убирать с улиц из конфликтных ситуаций, а также щенков. И финансовая нагрузка по безвозвратному отлову останется на общественности.
Далее - когда подрядчик начнет работу после всех "процедур", я не могу знать. Тем не менее, у нас очень напряженная ситуация со стерилизацией. Остаётся нестерильной одна сука на территории института, которая недавно ощенилась. Щенков-девочек нужно убирать с территории через пристройство, либо в приют за общественные деньги. И остается задача по стерилизации новой стаи, которая сейчас формируется на территории ПТУ. Кроме этого, в любой момент нам могут выбросить новых собак и щенков.
Мне очень нужна поддержка, пока не начнет работать подрядчик, а также общественные финансы на безвозвратный отлов. Если не будет финансов убирать в приют конфликтных собак и щенков из поселка, то собаки и щенки будут оставаться в Менделеево.
Прошу жителей Менделеево, и также сотрудников института не отстраняться от участия в решении проблемы беспризорных собак. Финансовая нагрузка по безвозвратному отлову будет лежать на общественности, т.е. на нас, до того момента, пока в Московской области не поставят приюты, а это пара лет, как минимум. Это не такая большая нагрузка с учетом того, что массовая стерилизация закончена еще в 2013 г.. Если подключатся как можно больше жителей, то мы все легко переживем этот период.
В решении проблемы беспризорных собак в Менделеево сделано очень много. Обидно будет завалить работу и вернуться к прошлому - к стаям полудиких собак. Работа подрядчика на полный возврат - это недостаточная мера.
Вот такая ситуация.
Пристройство, как альтернатива, очень низкое, т.к. нет помощи от жителей.
Просьба к сотрудникам института - найдите людей, которые смогут оказать поддержку, в т.ч. финансовую, или подключитесь сами в отработке ситуации на территории института - соберитесь, наконец - итак тяжело.
Отредактировано Svetla (13.05.2015 17:53:35)
Поделиться19822.05.2015 13:14:43
По Мухтару-2, которого теперь звать Добрыня - от семьи отзыв))) -
"...Добрыня полностью оправдывает своё имя. Добряк полный. С внуком прекрасные отношения, внук в восторге: играют до самозабвения, но Добрыня не доминирует, что взрослых очень радует. Подружился с соседскими пёсиками, одним маленьким и одним среднего размера. Так и не гавкает громко, наверное, незачем. Очень уважает мужа ...."
Ну вот такие новости )))
Отредактировано Svetla (22.05.2015 13:16:50)
Поделиться19925.05.2015 22:42:05
Друзья, большая просьба, если у вас появятся знакомые, друзья, или вы сами захотите собаку, то вы очень поможете конкретно посёлку, если собаку возьмёте через нашу тему.
Я повторюсь, что у меня есть договоренность с московским частным приютом, что, если мы через пристройство будем освобождать место в приюте, то сможем отправить туда менделеевскую собаку, которую нужно убрать с наших улиц, а такие собаки могут появиться в любой момент. Нашу собаку в приюте стерилизуют, обработают и привьют, и начнут заниматься социализацией, и мы можем в спокойном режиме её пристраивать, или пристраивать любую другую приютскую собаку, чтобы освободить место для следующей менделеевской собаки. Т.е., если есть желание взять собаку, то в приюте можно подобрать любую собачку.
Это правильная работа, и хорошо было бы, если появятся люди, готовые заниматься пиаром и пристройством - это очень актуально.
Также, у нас сейчас есть щенки на пристройство с институтской территории.
И есть взрослая очень хорошая ручная девочка, пока еще под опекой, - Кари (стерилизована, привита). Тоже с институтской территории. Скоро её вернут обратно на территорию.
Поделиться20029.05.2015 14:41:57
Собака Дина(нашего бомжа) всегда убегает от него, мне сказали ,что он бьёт ее.Другой человек кормит её и лечит. Также сказали,что его другая собака в сараях ощенилась, возможно опять появятся щенки в сумке где-нибудь. Похоже они живут в сараях всё время,в доме не вижу.