М Е Н Д Е Л Е Е В О. Форум социальных инициатив "Форсоцин"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МОНИТОРИНГИ с 17.05.17 г.

Сообщений 21 страница 40 из 110

21

Человек с ул. Пионерская-9 будет организовывать отлов одной из сук из новой стаи, которая в середине марта появилась на вырубке - Г А В - т е м а   (часть II).  В посте это сука-4 (зонарная), она щенная (беременная). Собачка приживается и практически уже постоянно находится на одной территории, и ощенится там же - на окраине пионерского леса. Пожелаем человеку удачи в отлове собачки на стерилизацию. В последний общественный отлов собака ушла за пол часа до нашего с ловцами появления. Попытки отлова этой стаи предпринимались неоднократно, но из-за того, что стая еще не осела, собак так и не удалось увидеть в дни отлова.
Я пишу это еще и для того, что моя задача была еще и в том, чтобы мотивировать жителей самим подниматься и решать проблему БС, если она вдруг возникла у них во дворе, т.е. - не проходить мимо, а тут же отправлять появившихся новых собак на стерилизацию. Причем, нужно вовлекать в участие больше жителей, в т.ч. и тех, кому "всё равно" и кому лень вникать, т.к. проблема касается всех, и одни жители не обязаны решать проблему и создавать комфортные условия другим жителям - все на равных. Потребительское отношение части жителей к тому, что "кто-то придет и избавит их от собак" привело к тому, что люди не хотят задумываться, откуда проблема берется, как её надо решать правильно, гуманно и эффективно, и как предотвращать проблему БС. Жители сами должны учиться спасать себя от проблем, которые сами же себе и создают, через предотвращение проблем.
Конечно, человек на Пионерской взял на себя нагрузку, в т.ч. и финансовую, чтобы не появилась новая стая, и опять все в стороне. В каждом дворе жители должны учиться решать такие житейские для себя вопросы, принимать в них участие и помогать в этом друг другу. Тогда  будет кому надавать по ушам менделеевским недоумкам за троллинг беспризорной темы, за разжигание ненависти к бездомным животным в сети и проявления жестокости к животным.
Когда люди сами будут прилагать свои собственные усилия к решению проблем вокруг себя, тогда и ценить больше будут результаты и защищать свои результаты, чем если кто-то со стороны придет и всё им сделает.
Будем надеяться, что у человека всё получится со стерилизацией этой суки.
Если кто на форуме, или знакомые есть в нашей теме, кто живет на Пионерской - подтягивайтесь, помогайте друг другу, информируйте своих соседей о проделанной работе.
ЗАЩИЩАЙТЕ СВОИ УБЕЖДЕНИЯ по поводу гуманного отношения к бездомным животным и помощи им, чего бы это ни стоило  - ваше дело правое! Никто не может запретить кому-либо проявлять сострадание.

Отредактировано Svetla (01.06.2017 15:16:13)

22

К опекуну  Рыжухи будет ходить соцработник. Самой Рыжухи я так и не обнаружила.

23

Newmember написал(а):

К опекуну  Рыжухи будет ходить соцработник.

...слава Богу....

24

Newmember написал(а):

...Самой Рыжухи я так и не обнаружила.

Может собака ныкается где-нибудь, оставшись без без опекуна. В любом случае, если кто увидит Рыжуху, скажите, пожалуйста.

25

Жаль, что у нас в Менделеево нет волонтерства для помощи пожилым немощным людям, оказавшимся в тяжелых ситуациях. Помните, когда двух кошек вызволяли из "Слава" из квартиры, которая оказалась под сгоревшей квартирой? Г А В - т е м а  (часть I) Я никогда не забуду, что в этой квартире жил очень пожилой человек с сыном психически нездоровым, и их квартира была вся залита, когда тушили пожар над ними, и квартира престарелого человека в таком состоянии находилась сколько-то лет, потому что сил не было, чтобы привести залитую квартиру в порядок. Тогда в менделеевских группах собирали средства на помощь погорельцам, а о том, что пострадала такая сложная семья под сгоревшей квартирой никто не обмолвился. И бабушка, со слов соседей, никогда не жаловалась, так я поняла. Бабушка тогда умерла. И это всё было ужасно.... Просто ужасно...

Отредактировано Svetla (04.06.2017 00:17:57)

26

Рыжуха на месте, её видят, слышат.
Сегодня мне выслали  фото щенка, который утром появился на Пионерской, 4.
Возможно, что он из того выброшенного помёта от 23.05.17 г. - МОНИТОРИНГИ с 17.05.17 г.
Всё предсказуемо - щенки "распределяются" по улицам Менделеево, - т.е., щен был у Пятёрочки около гостиницы, теперь на Пионерской.
1http://sf.uploads.ru/t/YEXSi.jpg
2http://sh.uploads.ru/t/znEsO.jpg
3http://sd.uploads.ru/t/fVHWZ.jpg

Если у кого есть желание помочь щенку, я дам контакт человека.

27

Воскресный отдых Ричи(Лара)
http://sh.uploads.ru/t/Ur5dW.jpg

Жужа у шиномантажа на месте, что-то с лапой, ходит на трех, возможно придавили, так как там всегда машины.

28

Ларка классная)).

У шиномонтажа приживалось за всё время несколько выброшенных щенков, ни один не выжил. В основном это были щенки, подброшенные у института, или на остановке "Институт". Щенки какое-то время ныкаются в лесу, потом кто-то из них  доходил до перекрестка и приживался  у шиномонтажа. Последний раз щенок, который уже подрос, погиб при пожаре, когда горел предыдущий шиномонтаж. Другого щенка задавила там машина.
У нас в Менделеево так и не сформировалась организованная волонтерская помощь животным, нет людей.  Возможно, когда население в поселке увеличится, то такая волонтерская команда сформируется, т.к. людей, готовых к волонтерству, в принципе единицы.
Напомню, что я разделяю работу с беспризорной проблемой на два направления:
1) направление "массовая стерилизация" с опережением рождаемости;
2)направление "помощь животным.
Оба направления могут работать автономно, но лучше, если "стерилизация" и "помощь" будут работать вместе, т.к. при отловах много ситуаций, когда нужно оказывать помощь животным, в основном в пристройстве.

29

Да,Рыжуха на месте))), около 16 дома по Институтской,где живет ее опекун. Мужчина ее гладил и говорил ей какая она хорошая))) Была вполне веселая. К слову ей 10 лет :)

30

Newmember написал(а):

Да,Рыжуха на месте))), около 16 дома по Институтской,где живет ее опекун. Мужчина ее гладил и говорил ей какая она хорошая))) Была вполне веселая. К слову ей 10 лет :)

ТТТ Наши все поселковые собаки живы. Кроме Чарлика, которого насмерть сбила машина месяц назад.

31

Предлагаю любителям животных, кто живет на Пионерской, д.8-9, начать работать с новой стаей, которая появилась в середине марта у гаражей и сейчас приживается на вырубке. Стая периодически заходила в поселок - Г А В - т е м а   (часть II)
К концу июня ожидается, что все три суки пощенятся. Нужно, чтобы собаки откликались на зов (свист) и подходили на расстояние 2-3 метра. Тогда их можно будет отловить, если жители не хотят, чтобы на Пионерской появилась новая Пионерская стая. Эта стая - не дикая, но щенки, если со стаей не работать, будут уже дикие. Если щенков в 1-1,1 мес. не забрать из стаи (хотя бы девочек), то позже их поймать может не получиться - они очень быстро начинают уметь бегать и прятаться. Тогда весной 2018 г. будут щениться не только эти три суки, но и их дочки. Надеюсь, что все понимают, чем может закончиться, если жители к этому отнесутся пофигистски.
Любителям животных на ул. Пионерская, д. 8-9-10 надо объединяться, чтобы контролировать на своей территории беспризорную проблему. Именно такой подход и означает качественные изменения, к которым тема на данном этапе подошла. Т.е. - жители в каждом дворе сами должны себя спасать от проблемы БС, зная, как это делать гуманно и эффективно.

32

Новые щенки у метролога, у помойки. В гаражах. Двое, один, зеленкой облит, может раненый и кто-то пытался ему помочь.
http://savepic.ru/14422759.jpg

(добавлены фото по ссылке - Администратор-Svetla)
http://s2.uploads.ru/t/vh19m.jpg
http://s8.uploads.ru/t/yln51.jpg

33

Михаил написал(а):

Новые щенки у метролога, у помойки. В гаражах. Двое, один, зеленкой облит, может раненый и кто-то пытался ему помочь.

За месяц с 17.05.17 г. в Менделеево сброшено семь щенков-подкидышей, и это только выявленные.
У этих щенков перспектива примерно такая же, как у предыдущих метрологовских подкидышей осенью прошлого года. Если щенки выживут, то есть вероятность формирования новой ПТУ-стаи. Напомню, что предыдущая аборигенная ПТУ-стая стерилизовалась очень сложно. Щенки мною убирались с территории ПТУ и с территории школы на передержки с пристройством.

Отредактировано Svetla (18.06.2017 16:43:24)

34

Еще выброс  в Менделеево -  9 щенков в коробке, девушка сегодня мне позвонила (два рыжих, остальные черные), маленькие. Девочек четыре.

-----------------
Пост о щенках на Потеряшках - https://vk.com/zelpesikot?w=wall-33120988_80344
1http://s5.uploads.ru/t/u1Ghf.jpg
2http://s9.uploads.ru/t/v5wP2.jpg
3http://s6.uploads.ru/t/dCDqP.jpg

Информация об этих щенках размещена от 14 июня, т.е. за месяц в Менделеево в общей сложности сброшено 16 щенков.

Отредактировано Svetla (19.06.2017 22:29:39)

35

В середине июня, примерно 1,5 недели назад были выброшены в Менделеево еще три щенка ( в районе автостанции). Со слов жителей и детей всего было три щенка, маленькие, окрас черный с белыми отметинами на лапках, груди и голове. Позже одного щенка обнаружила на своем огороде одна из бабуль, которая вчера мне об этом рассказала. Второго  щенка забрал кто-то из жителей. Третий щенок, как рассказали жители, был зверски убит. Дети подтвердили, что видели, как убирали окровавленного щенка. Вот так.

Отредактировано Svetla (26.06.2017 12:26:40)

36

Вчера мне дети из Морозовки сказали, что ощенилась фермерская сука - дочка серой. Я так понимаю, что в Морозовке так и не хотят люди объединиться и заниматься тем, чтобы не допускать проблему безнадзорных собак у себя по месту жительства.
С осени прошлого года, за несколько месяцев в Морозовке мною было отловлено, стерилизовано с возвратом, частично отправлено в приют, а также взято себе домой, а также пристроено, или отправлено на передержки - в общей всей сложности 18 полудиких собак (взрослых и щенков). Из этого количества только 3 собаки - по контракту, т.е., на деньги администрации (за одну из этих трех также пришлось нам заплатить дополнительно для отправки в приют). На всех остальных собак мы потратили свои личные деньги, и общественные отловы в Морозовке оплачивал тот самый человек из Менделеево. Когда ко мне обратились люди из Морозовки по поводу последнего кобеля (отлов 16 мая), которого нужно было забрать из "плохой" квартиры и я попросила, чтобы жители Морозовки собрали средства на его отправку в приют, потому что мы тратим СВОИ деньги на это, то - НЕ СМОГЛИ СОБРАТЬ СРЕДСТВА ДАЖЕ НА ОДНУ СОБАКУ!
Ферма скоро наплодит еще волкособов в Морозовке, а народ реагирует на проблему только тогда, когда собаки начинают жрать их кошек и бегают по ночам в их дворах, мешають спать.

-------------------------------
В ситуациях, когда собаки одичавшие и сложные в отлове, и поймать их быстро невозможно, то все рожденные щенки (или хотя бы девочки) должные изыматься из среды обитания на передержки до тех пор, пока собаки не будут отстерилизованы. Именно так и проводилась работа с беспризорной проблемой в Менделеево в случаях, когда диких собак невозможно было поймать с опережением рождаемости.
В случае с фермерской стаей, где на данный момент три суки остались не стерилизованы из-за сложности в их отлове, нужно работать именно по такому алгоритму - забирать щенков, пока суки не будут стерилизованы.

Отредактировано Svetla (01.07.2017 14:54:37)

37

Стая новых собак, которые появились на Пионерской около гаражей в середине марта - это Ржавские собаки (подтверждено по фото ржавских собак).
Стая прижились в нашем поселении, уже две ощенились (как я и прогнозировала), заходят в поселок.
В ГАВ-теме о стае информация - Г А В - т е м а   (часть II)

Мониторинги давайте будем продолжать делать.
Размещайте, пожалуйста, в теме фото всех новых собак.

38

Если кто-то возьмется за приручение этих новых пионерских собак, а они не дикие, то я бУду предпринимать попытку их стерилизации.
Дети мне сказали, что эта стая душит кошек.
Говорите сочувствующим теме знакомыми и друзьям,  чтобы помогли, и чтобы народ подключался к мониторингам и приручению собак, - это не так сложно.

Отредактировано Svetla (21.07.2017 22:58:04)

39

Svetla написал(а):

Стая новых собак, которые появились на Пионерской около гаражей в середине марта - это Ржавские собаки (подтверждено по фото ржавских собак).

Обращаюсь к жителям ул. Пионерская, т.к. данная проблема очень скоро коснется именно жителей Пионерской. Поскольку это ржавская стая, и общественник из Ржавок знает о миграции к нам собак из Ржавок, то ловить  этих собак на стерилизацию мы можем общими силами. От нас нужен мониторинг, т.е. нужна полная информация об этой стае. Отлов пригласим из Ржавок. У меня просьба к жителям проявить оперативность, чтобы не прохлопать такую возможность, как отловить и отстерилизовать мигрирующих собак общими с соседним поселением усилиями. Если кто знает людей с пионерской, кто может подключиться к мониторингу, расскажите им об этом, пригласите в тему, т.к. это напрямую в интересах жителей пограничных окраин поселка со стороны ржавского поселения.
Две суки уже ощенились, одна заходит в Менделеево. Есть большая вероятность, что суки вместе с щенками приживутся у нас на границе с Ржавским поселением, т.е. в районе посадок и пионерского леса.
Наши жители должны понимать, что кроме них самих никто им проблему решать не будет. Проект по массовой стерилизации закрыт мною в мае 2017 г.. Я не отказываюсь от содействия жителям в решении проблемы, но инициатива должна исходить от самих жителей. Сейчас есть возможность отловить мигрирующую эту стаю за счет Ржавок, и такую возможность лучше для Менделеево не упускать, т.к. контракта в Менделеево нет, и нужно помочь Ржавкам отловить эту стаю, и это напрямую в интересах жителей Менделеево.

Отредактировано Svetla (09.08.2017 13:47:05)

40

Вот новые пёсики которые появились на улице Институтской у гостиницы около месяца назад. Теперь живут в сараях постоянно. Это из Ржавок собаки или какая-то неизвестная стая?
http://s5.uploads.ru/t/dgRDl.png
http://s3.uploads.ru/t/MTkv8.png
http://sg.uploads.ru/t/VFiX0.png